大雅麥田,台中-麥田園麥MY Dear Friends~

大雅麥田,大雅區的小麥文化節一算也有十幾個年頭了,不過也是最近幾年比較有知名,雖然區域沒有那麼大,不過小麥隨風搖曳的視覺享受,搭配著夕陽西下實在是深值人心。

在網路上看到一篇,去台中不要只知道高美濕地已經落伍啦!的文章中介紹了12的景點,其中一個景點知大雅麥田,是位於台中市大雅區神林路/大林路/秀山路附近。

大雅麥田

大雅麥田

小麥收割時間大約在3月底就會收割完畢,所以賞賣時間其實不長,所以大雅小麥文化季都會在3月初舉辦稻收割完畢。

賞麥公約
1.歡迎遊客到訪,但請隨手把垃圾帶走喔,維護麥田環境,人人有責!
2.麥農們辛苦維護美美的小麥田,請遊客不要進入田內踩踏,
  有小孩子的也請現場教育喔!
3.不濫踩踏、不摘折小麥,大雅小麥之鄉歡迎您。

大雅麥田

Δ圖引用富林洋果子

大雅麥田

Klook.com

當時去的時候有些小麥還沒成熟所以還是有綠綠的

大雅麥田

有些小麥已經成熟,剛好遇到夕陽西下所以顯的特別黃澄澄

大雅麥田

大概小麥全熟的時間約在3月中,麥穗景觀最為壯觀,所有的麥穗便隨之姿意飛舞,3月不訪走一趟這美麗的小農村。

相關網站
大雅區農會
台灣相關景點
緩慢,石梯坪-也太放鬆了吧!花蓮-緩慢民宿
砂卡礑步道,花蓮-鬼斧神工步道
天空之城,苗栗-浪漫約會景點陽光閃爍的城堡
高美濕地,台中-一日遊推薦景點濕地,夕陽,野鳥,生態
菩薩寺,台中秘境-大里遠離城市的喧囂菩薩寺
Klook.com

Booking.com

旅咖

旅咖是個旅行社資訊人員,對於經營部落格也是滿有興趣的。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 旅咖團隊為一群在旅行社工作或跟旅行本身有關連性質的成員所組成。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: