青青草原,南投-療癒綿羊脫殼秀彷彿生活在瑞士一樣

青青草原,清境地處在海拔1750公尺,空氣清新、林木蒼鬱、綠草如茵,徜徉在寬闊草原與景觀步道,令人流連忘返!在一進入清境農場的官網中會跳出這段話但每次上到清境真的會讓人的心胸都開闊了起來(不知道是因為空氣特別好,還是地方廣的關系)

青青草原

青青草原

清境農場從北到南有著綿羊城堡、綿羊秀場(看綿羊表演秀)觀山驛站、也可以看馬術秀、步步高升步道

(在今年的5/27開始有新的天空步道風景也很好)請參考清境高空步道,南投-全台最高天空步道(風景篇)清境高空觀景步道,南投-清境無障礙空間高架景觀步道(訂票篇)

在農場裡都會看到綿羊都會很FREE的走在步道上是個可以讓小朋友近距離和綿羊靠近的大自然環境。

青青草原

青青草原

北端售票亭

票價營業資訊

每日 08:00 am 至 17:00 pm

入園票價

票別 平日票 假日票 適用對象
全票 160 元 200 元
  • 一般民眾
團體票 120 元 160 元
  • 30人以上之團體、軍公教警、具榮譽證之陸軍第一特種兵
學生票 120 元 120 元
  • 學生
敬老 / 兒童票 80 元 100 元
  • 65歲以上長者、6-12歲兒童(115cm-150cm)
睦鄰票 80 元 100 元
  • 設籍南投縣埔里鎮、信義鄉及台中縣和平鄉
保險 20 元 20 元
  • 榮民與隨行配偶及直系血親。
  • 學齡前幼兒、嬰兒。
  • 身心障礙人士及一名陪伴者。
  • 設籍南投縣仁愛鄉之居民。
  • 持內政部核發之志願服務榮譽卡之志工。
  • 導遊、領隊

青青草原

進了青青草原後,別忘了手背上蓋上印章方便出入青青草原。

青青草原

從上面往下看風景真的很美、延綿的山很有FU不愧有台灣版的小瑞士之稱。

青青草原

青青草原

小編去的時候剛好遇到清境風車節(2017年7月1日到8月1日清境風車節),早上真的比較適合上清境(下午容易有陣雨)。

青青草原

剛好遇到馬兒進場準備要綿羊秀。

青青草原

小馬兒,超可愛的。

青青草原

走在最後面的鏟屎官是拿大鏟子的耶!也太有趣了吧!

青青草原

在綿羊秀旁的羊圈,很多家長都買飼料讓小朋友餵。

青青草原

在綿羊秀開始前,會有馬匹讓大家騎乘(需費用,是種自已的飼料費自已賺的IDEA)。

青青草原

因為綿羊可以到處走,是個野放的概念,千萬不要騎乘和追遂羊,它們會嚇到,順到一提,到處都有羊大便(笑~~~)

綿羊秀表演時間

例假日 9:30 am 、 2:30 pm

*106年7月10日起至106年8月31日期間,表演時段為每星期二、星期四、星期六及星期日表演。

  • 表演地點:青青草原
  • 表演內容包含羊咩咩脫毛秀牧羊犬趕羊秀
  • 每場表演時間約 30 分鐘。
  • 戶外表演場如遇天候不佳,則更動表演時間或內容恕不另行通知。

青青草原

青青草原

青青草原

綿羊秀的片段照片,綿羊秀就給大家自已來看嚕~~在南端票亭及觀光票亭之間有個賣農特產也有很多雲南料理及筍湯,大家可以嚐嚐。

青青草原

天氣好的時候拍照藍天白雲真的很美心情都好了起來。

青青草原

也在步道散步的綿羊~~

青青草原

山邊成群的綿羊、感覺到了紐西蘭的FU~~

青青草原

路邊的繡球花盛開著。

青青草原

來到了這裡了,當然不能忘了羊乳肯定要試試~~

還有羊奶冰棒也不能忘了它,夏天真的好熱,清境的溫度真的比較宜人

不過,下午的山區容易下雨要注意氣象

早上上清境下午去盧山泡個湯也是不錯的選擇

(笑,真是幸福的行程)

相關網站
清境農場

 

如果想得到更多旅遊資訊,請追蹤旅咖543.Travel以掌握最新消息,也歡迎您給予讚聲喔!!

Booking.com

旅咖

旅咖是個旅行社資訊人員,對於經營部落格也是滿有興趣的。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 旅咖團隊為一群在旅行社工作或跟旅行本身有關連性質的成員所組成。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: