杭菊,2017苗栗下十一月雪囉~杭菊搶先看

杭菊,在台灣唯一就只有苗栗銅鑼有種植杭菊,筱邊有幸參加苗栗縣觀光協會舉辦的”貓裏客庄文化知性秋季輕旅行”來到苗栗觀賞杭菊,小編實在是沒親自看過,通常在國道一號路過會看到路邊一片白茫茫的杭菊卻沒有自己去看過,而參加輕旅行剛好可以一睹杭菊風采。

苗栗銅鑼杭菊分成兩種白杭菊和黃杭菊,經導遊的解說得知,白杭菊是泡茶用黃杭菊是要做中藥的,至於功效可以上網查查。

杭菊

杭菊

杭菊,屬菊科(Chrysanthemum),為多年生草本植物,一般於每年清明節種植,採千插法栽培,於入秋後陸續含苞,十一月上旬則為開花採收的時節。花期大約為三個星期。  花卉呈莖直立性,葉戶生,羽狀缺刻。花頂生,頭狀花序。花形為球形,小輪花徑,直徑約3公分,花色中心為黃,往外漸次轉白。花開時節的花田,猶如白色浪花。

這次苗栗縣政府是舉辦2017苗栗銅鑼杭菊芋頭節主題當然就是芋頭和杭菊囉~

杭菊

圖文出處:花現銅鑼

這次跟著小編來到了杭菊田觀賞杭菊囉~!!這次的輕旅行並沒有去看芋頭田所以小編就以杭菊為主!!

小編是在20171111去的當天其實人不是很多,所以拍照真的漂亮,也不會人擠人!!

杭菊

圖文出處:花現銅鑼

交通動線圖

小編就在圖片上做記號的地方看杭菊田的。

杭菊

如果要開車來可以停在裏面有一個停車場,不過位置不多!!

杭菊

一大片杭菊,杭菊不是一次全開所以看到全開真的是碰碰運氣!!

杭菊

一大片黃杭菊。

杭菊

有些花朵也還沒開,含苞待放。

杭菊

杭菊

一大片杭菊,小編覺得當天氣去應該算8成開滿吧!!很壯觀。

杭菊

黃澄澄的一片。

杭菊

現在正值杭菊花期,民眾也可以在平日到銅鑼欣賞花海,花季約從11月初持續到12月初,不過11月下旬杭菊通過農藥零檢岀的要檢後就會開始採收,民眾若要賞菊,趕緊把握時間

杭菊

黃杭菊。

杭菊

農民特別種植一行黃杭菊一行白杭菊。

杭菊

白茫茫的一片。

杭菊

苗栗下雪了,十一月雪!!

杭菊

除了白杭菊黃杭菊之外也是會有異類!!

杭菊

白杭菊。

杭菊

杭菊

大概賞花時間可以抓1小時,附近也有攤販可以吃吃小吃喔!!

大約地點:

詳細活動請見:花現銅鑼

苗栗縣銅鑼鄉農會:官網

 

 

如果想得到更多旅遊資訊,請追蹤旅咖543.Travel以掌握最新消息,也歡迎您給予讚聲喔!!

Booking.com

旅咖

旅咖是個旅行社資訊人員,對於經營部落格也是滿有興趣的。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 旅咖團隊為一群在旅行社工作或跟旅行本身有關連性質的成員所組成。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: