冰島,冰島自由行第3天.塞里雅蘭瀑布.斯科加爾瀑布.飛機殘骸.黑沙灘

冰島,本篇為冰島自由行第3天,起一大早後天空不作美有點下著毛毛雨!!今天的行程安排了以下的行程 Seljalandsfoss塞里雅蘭瀑布、Skógafoss彩虹瀑布、Solheimasandur飛機殘骸、Reynisfjara黑沙灘

Seljalandsfoss塞里雅蘭瀑布

停車費ISK700

塞里雅蘭瀑布位於冰島西南部南部區境內,斯科加爾以西約30公里處的塞里雅蘭河上,垂直高度達60米。在瀑布後面,懸崖底部有一條可供遊人穿過的小徑。南臨冰島一號環島公路,交通便利,為一處著名的旅遊景點。 //維基百科

冰島

塞里雅蘭瀑布旁邊還有長長的路可以散步。

冰島

但我們去的時候是正在下雨,沒錯,在下雨(雖然照片是藍藍的天和白白的雲)。

但在冰島就是雨勢忽大又忽小~~

在雨天真的就是沒有想下車的FU(真希望一直都是好天氣)。

Skógafoss斯科加爾瀑布(彩虹瀑布)

Skógafoss是非常容易親近的景點又名彩虹瀑布的Skógafoss,因為豐沛的水氣、在天晴好時容易遇見彩虹而得名,可惜小編去的時候下雨沒看到彩虹@@!!

冰島

今天的天公真的真不作美,持續下著雨在瀑布旁邊有高高的樓梯,本想趁著雨勢變小的時候一鼓作氣往上衝。

冰島

結果衝到半路的時候,竟然下起了大雨,也只能硬著頭皮往上衝!!!!

冰島

走上步道可以從上往下看。

冰島

在上面看瀑布真的滿有氣勢的,但雨打的我好冷風又不停的吹著(下次來冰島我真的要夏天來)。

冰島

瀑布旁吃草的羊群。在冰島草上的不是羊就是馬,雨還是拼了老命在下著。

Solheimasandur飛機殘核

這架飛機為美國海軍用的運輸機,在1973年的時候墜降在冰島。當時考量運回該運輸機花的人力及成本不附合經濟效益,之後就一直讓它在冰島上了。慢慢地這個飛機也變成了當地著名的景點,連小賈斯汀也曾在此飛機殘骸上拍攝MV。

當初小編排行程的時候,和朋友一直覺得這裡一定要來。

不過我們走過了漫漫長路,小編肯定要好好歌頌及介紹這個景點~~

從停車場到看到飛機殘核的地點要走約45分鐘(這是GOOGLE MAP顯示的)。

約要走45分鐘(路程約3.9公里),但實際上走了一個小時,沒錯!小編真的走了一個小時就為了看這個飛機(心中無限OS)!!!然後拍了約不到十分鐘又要走另外的一個小時回來。

冰島

終於走過漫長的石頭路,走了約半個小時的時候我的旅伴還跟我說,我們應該還要走很遠,因為還是沒有看到飛機!

心中真的就是啥米!!!但還是要硬著頭皮走完它,頭都剃了也只能把它洗乾淨了。

冰島

去的當時還是有很多人會進入飛機裡面。

冰島

飛機上被刻上字,電線都外露了應該再不久飛機受損程度或許會更嚴重。

Reynisfjara黑沙灘

黑沙灘原名是叫做Reynisfjara, 位於冰島南方靠近一個叫Vic的小鎮,黑沙是火山岩變成的,所以那個沙比較像大小不等的石礫!!類似台灣東部的沙子~

冰島

今天入住Hörgsland Guesthouse就在一號公路旁,距離明天的健行行程約61公里開車只要43分鐘。

Booking.com >>點我訂房<<

Agoda >>點我訂房<<

原本是想預訂早上9:30的健行,但因為太晚訂了。

所以只訂到11:30的(有點糾結)但房間在一早就先訂好了!!

當時就懶得再改@@

住完Hörgsland Guesthous的心得就是早餐很豐盛、房間很便宜、離我要冰河健行集合的地方不遠

(我當時訂四人房才€142折合一個人約1200左右,而且還含早餐),而且房間真的就是簡單(四人房是一個上下舖加一個單人床併在一起)很簡單的房間不用想太復雜,在二樓有簡單的交誼廳及煮開水的地方。

準備明天五個小時的健行還是早早睡才是王道。

今天的行程到這裡告一個段落囉。

冰島網卡推薦

【冰島上網推薦】歐洲32國通用網卡1GB/3GB/5GB/9GB

冰島旅遊上網必備!歐洲網卡帶你暢遊32國不斷線,提供英國4G、歐陸3G上網服務,9BG方案到訪英國期間,還額外加贈3GB英國專用流量與3000分鐘的歐洲通話。

旅行歐洲32個國家皆無需換卡,價格比市面上以日計價的Wi-Fi分享器還划算,推薦給即將到歐洲壯遊的你!

旅遊書籍推薦

1.冰島自助旅行:開車自駕、行程路線、當地活動、追逐極光超完整規劃

2.北歐─丹麥‧挪威‧瑞典‧芬蘭‧冰島

上一篇:冰島自由行第2天.辛格維勒.火口湖.間歇噴泉.黃金瀑布

下一篇:冰島自由行第4天.瓦特納國家公園.冰川健行.傑古沙龍冰河湖

Booking.com

旅咖

在旅行社上班,多方面接觸旅遊資訊,寫寫遊記分享給大家~ 喜歡喝咖啡的也可以跟我捧場唷~自家烘焙咖啡豆/濾掛

您可能也會喜歡…

留言

%d 位部落客按了讚: