冰島,冰島自由行第4天.瓦特納國家公園.冰川健行.傑古沙龍冰河湖

冰島,本篇是冰島自由行第4天,超消耗體力的冰川健行,原訂是要爬完Svartifoss史瓦提黑色瀑布再去冰川健行的可是因為早上時間沒有算好,到的時候時間不太夠,又怕走完了Svartifoss太累,無力再走五個小時的冰川就只有放棄(Svartifoss去程及回程各需要45分鐘左右)。

冰島

這次我們報名的是Glacier Guides的Half Day Glacier Hike(冰川健行)的行程約5個小時。

費用為ISK15750/人。

Glacier Guides的地點就在Vatnajökull National Park(瓦特納冰川國家公園)裡,(一號公路沿著998號道開進停車場,旁邊的藍色招牌的小木屋就是了唷)

Vatnajökull National Park瓦特納冰川國家公園

把車停在停車場裡要記得到VISITOR CENTRE付停車費ISK700(KEY上妳的車牌號碼,然後拿上信用卡就可以付停車費了)。

在訂完行程後注意事項有特別寫在行程出發半個小時前要到,於是我們在11點左右就到集合地點了。

然後就是一連串的報到,簽行前注意事項的東西(問妳有啥米疾病之類的…….)。

在來再檢查鞋子適不適合爬冰川,拿配件(冰爪鞋、冰撬、安全繩、安全帽),接下來坐上黃色的SCHOOL BUS 快樂出門去了唷。

冰島

SCHOOL BUS的位子真是是給外國人小朋友坐的,以我中等的身材,就覺的位子真的很小。

冰島

走過長長的路終於快到了。

其實我們一下車(車上約有30-40人左右)就被分成很多的小組,約10個人一組由一個領隊帶著~~~

走過長長的路之後,先來介紹一下冰山及環境的課題,其實溫室效應首當其衝受到影響的就是冰島了,裋裋的20年冰山溶的速度遠超過我們的想像(導遊說二十年前這湖還是冰川的一塊,現在已經是湖了)之後,他們可能也沒有工作做了。

冰島

終於開始爬了,一開始的時候,導遊會先教大家把裝備一一穿上。

接下來教大家上了冰川後要如何走路及注意事項,剛開始爬的冰山是黑黑的,冰上充滿了泥土。

冰島

一路走著,其實對不常運動的人還滿吃力的而且越走越高,就真的會覺得冷了~~(怕冰的朋友丫,鞋子一定要穿的夠暖,襪子是很重要的)

冰島

冰上烏鴉一般黑。

冰島

終於走到冰川的某個高點,這時候還是中午過後,感覺就像黃昏的感覺。

冰島

導遊在路程中會找一些點給大家休息、拍照、補充熱量,還有找溶化的冰川水,給大家試喝看看,冰冰的很好喝(冰島水真的很讚,到現在我還念念不忘呢!)

冰島

在小冰山旁的人顯得特別渺小。

冰島

冰川上大大小小溶化的洞穴。

冰島

其實由下往上看冰川是真的很壯觀。

冰島

這是雪壁的概念….在冰川上至少走了約2.5小時(其實很累)

冰上走路又不及路上這般輕鬆,曾有一度覺得為啥不預約2.5小時就好了~~

搞的自已這麼累,而且有些路是特別鑿出來很假鬼假怪的路,有些路是剛好一個人走過,而且是要側身才走的過,一度讓我好崩潰。

冰島

小編訂的是半天的行程,從11點集合,但整個行程結束也大約快四點了。

如果是訂半天冰川行程,今天就走這個行程就好了,走完這個行程我們都累翻了。

那如果訂2.5小時的就可以爬一個小行程今天行程是遺撼是Svartifoss史瓦提黑色瀑布沒有去到(真想親眼看她有多美)

Jökulsárlón Glacier Lagoon傑古沙龍冰河湖

冰河湖是冰島最著名和最大的冰川湖。它位於冰島東南部,瓦特納冰原的南端。冰河湖於1934-35年開始出現,由於冰島冰川的大量融化,從1970年代開始,冰河湖的面積不斷擴大,如今面積為18平方公里。湖深200米,為冰島第二深湖。 //維基百科

距離瓦特納冰川約56.3公里,車程時間約45分左右,傑古沙龍冰河上面的浮冰是由於溫室效應產生的,天氣暖化原本在冰湖的冰塊溶了,然後慢慢漂出了大海,也使的延岸有許多的浮冰。

浮冰在延岸真的很美,乾淨的浮冰適合拍照,但背後的原因真的讓人要仔細思考環境的課題了。

冰島

被拍打在岸邊的浮冰有大有小,形狀都很有趣~~

晚上就落腳在Guesthouse Dyngja。

Booking.com >>點我訂房<<

Agoda >>點我訂房<<

房間是很舒適很棒,如果在來一次這裡會是我會想再住一晚的地方。

在Check in的時候,房子的主人介紹房子的使用規則一度讓我覺得這主人很珍惜她的房子,而且真心覺得她有潔癖(房間井然有序、廚房也是超整齊彷彿每個鍋具、盤子都有自已的位子)。

然而,唯一讓我覺得不方便的地方真的就是約4-5間房間共用一間浴室,這樣代表洗澡真的要非常地快速以及要花滿多時間等待的,是種Share House的概念,但就洗個澡而已,真心不覺得需要佔用太長的時間。

然而,我們住的對面剛好就是霍芬有名的龍蝦餐廳,晚上當然要去吃一下~~

但吃完,有一種,不吃會後悔畢竟是當地有名的餐廳,吃了會後悔(聽住同棟不同房的朋友說,吃完沒吃飽又回來吃泡麵)

我點的是龍蝦濃湯和龍蝦PIZZA,還好有飽,龍蝦濃湯有很濃的海味……..

PIZZA真的就是PIZZA了~~而大部分的人都是點龍蝦尾或整隻的龍蝦餐點,但由於小編對帶殼的海鮮無法吃太多才選擇PIZZA。

來這裡,真的是走過路過就進去試看看囉!!

今天的行程到這裡告一個段落囉。

冰島網卡推薦

【冰島上網推薦】歐洲32國通用網卡1GB/3GB/5GB/9GB

冰島旅遊上網必備!歐洲網卡帶你暢遊32國不斷線,提供英國4G、歐陸3G上網服務,9BG方案到訪英國期間,還額外加贈3GB英國專用流量與3000分鐘的歐洲通話。

旅行歐洲32個國家皆無需換卡,價格比市面上以日計價的Wi-Fi分享器還划算,推薦給即將到歐洲壯遊的你!

旅遊書籍推薦

1.冰島自助旅行:開車自駕、行程路線、當地活動、追逐極光超完整規劃

2.北歐─丹麥‧挪威‧瑞典‧芬蘭‧冰島

上一篇:冰島自由行第3天.塞里雅蘭瀑布.斯科加爾瀑布.飛機殘骸.黑沙灘

下一篇:冰島自由行第5天.赫本.漁港風情.藍天.白雲

Booking.com

旅咖

在旅行社上班,多方面接觸旅遊資訊,寫寫遊記分享給大家~ 喜歡喝咖啡的也可以跟我捧場唷~自家烘焙咖啡豆/濾掛

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: