冰島,冰島自由行第6天.黛提瀑布.米湖溫泉之旅

冰島,本篇為冰島自由行第6天,今天的行程是走米湖的鑽石圈,到了米湖當然要滿足一下疲憊的身軀,好好地泡個湯,經過了前天的冰川洗禮應該讓整個身心放鬆一下才對。

冰島

Dettifoss黛提瀑布

黛提瀑布是冰島共和國東北方、Jökulsárgljúfur國家公園米湖湖區附近的瀑布,坐落於菲約德勒姆冰河,流入Jökulsárgljúfur峽谷;其源流是瓦特納冰原。黛提瀑布寬度約100公尺,高度有44公尺,被認為是歐洲最高、最洶湧的瀑布。 //維基百科

冰島

黛提瀑布約寬100米,高度44米,它的水勢真的很大。

冰島

遠遠地就覺的鏡頭都是溼的,真不愧是歐洲最大水量的瀑布。

今天的天氣真的很差,到了黛提瀑布竟然下起了雨。(下雨天整個沒有走景點的心情)

冰島

看完黛提瀑布再看克拉夫拉火山就直接找米湖溫泉報到,冰島島上有2處有名泡湯的地方,一個是雷克雅維克附近的藍湖(blue lagoon)另一個就是今天要去泡的米湖溫泉。

Myvatn米湖

米湖是冰島北部的一個淺水富營養化湖,面積37平方公里,位於一個活躍的火山區,距離克拉夫拉火山不遠。該湖及其周邊濕地生活著異常豐富的水鳥,特別是鴨子。約2300年前,玄武岩熔岩大量噴發而形成該湖,周圍主要是由火山地貌景觀,包括熔岩柱和無根泉。以其為源頭的拉赫河以盛產斑鱒和大西洋鮭鱒而出名。 維基百科

冰島

Klook.com

到米湖停車場的時候,周邊都是滿滿的煙~~整個霧曚曚的,這溫泉肯定會燙皮。

冰島

米湖收費表(2017去的時候是10月,冬天泡比較便宜(也太有趣了吧!台灣是冬天比較貴內)

冰島

在付完錢後,櫃台會給你一個鐵扣,是用來投置物箱,大多數來冰島的旅客會選擇藍湖泡湯捨棄米湖但由於秉持著來到冰島都不想錯過,2間溫泉都要一一泡過!!!

米湖溫泉的硬體設施雖不及藍湖那般好(畢竟他的票價硬生生比藍湖便宜了一半)。

但人潮比藍湖少了許多,可以悠閒泡湯,我喜歡米湖的溫泉(不過,他的更衣室真的很簡單,連沖澡的也才三個或四個左右)。

今天本來是要把鑽石圈走完,可是大家都累了,早早到住宿的地方休息(還好住宿的地方離米湖不遠)。

今天是住North Aurora Guesthouse。

Booking.com >>點我訂房<<

Agoda >>點我訂房<<

冰島

當初訂間這間住宿是因爲訂房的照片上,房子伴隨著極光的照片我也想在屋子裡看極光(心中祈禱著)。

房子雖然看起來不大但裡面有五間房(都是2人房)有三且衛浴設備整個不怕排隊洗澡,而且房價是有含早餐的~~

早上起床的時候發現竟然有鬆餅,連果醬也是民宿的主人自已做的,這早餐豐盛程度有點誇張了。

今天的行程到這裡告一個段落囉。

冰島網卡推薦

【冰島上網推薦】歐洲32國通用網卡1GB/3GB/5GB/9GB

冰島旅遊上網必備!歐洲網卡帶你暢遊32國不斷線,提供英國4G、歐陸3G上網服務,9BG方案到訪英國期間,還額外加贈3GB英國專用流量與3000分鐘的歐洲通話。

旅行歐洲32個國家皆無需換卡,價格比市面上以日計價的Wi-Fi分享器還划算,推薦給即將到歐洲壯遊的你!

旅遊書籍推薦

1.冰島自助旅行:開車自駕、行程路線、當地活動、追逐極光超完整規劃

2.北歐─丹麥‧挪威‧瑞典‧芬蘭‧冰島

上一篇:冰島自由行第5天.赫本.漁港風情.藍天.白雲

下一篇:冰島自由行第7天.高莎瀑布.阿克雷裡教堂.Brynja冰淇淋

Klook.com

Booking.com

旅咖

旅咖是個旅行社資訊人員,對於經營部落格也是滿有興趣的。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 旅咖團隊為一群在旅行社工作或跟旅行本身有關連性質的成員所組成。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: