冰島,冰島自由行第10.11天.珍珠樓.哈爾格林姆教堂.維京船骨架.特約寧湖

冰島,本篇為冰島自由行第10.11天,今天從教堂山到Reykjavik市區還要超在4點前還車到了雷克雅維克(Reykjavik),先到珍珠樓(在還車前先把比較遠的景點走完,這樣還完車後,就可以走市區近一點的景點)今天市區的風超大的,下車整個是一股做氣衝進珍珠樓裡。

Perlan 珍珠樓

冰島

這是要買門票才能進入的展望台景色,但是上了展望台有後悔ㄝ整個風超大的ㄝ人都有快被吹走的FU真心覺得,在冰島風大、冷的時候就是沒有慾望把相機拿出來(沒有想拍照)走完珍珠樓後,當然就是要把冰島必打卡地點藍湖去拜訪一下。

冰島

走完這一段路就到了門口了。

冰島

藍湖的硬體設備和米湖比真的好很多,不過,泡的人真的很多(而且,門票也是不俗)

今天的天氣很冷還下著雨,泡著熱熱的溫泉整個就是舒服)

爽爽的泡完湯趕緊趕回Reykjavik市區,要四點前還車。

Reykjavik市區下著大雨~~還好還車等公車的時候雨就停了~~

若要查Reykjavik市區的公車可以查以下的網址。

https://straeto.is/en

市區的公車(在Reykjavik市區)是必需在車上付“現金“的 (ISK440/次)

當初會選擇在Reykjavik市區還車的主要原因是停車費和停車位。

這樣算起來,不如在市區還車(而且,市區的景點其實公車或步行都還滿方便的)。

再從Reykjavik市區搭車到機場附近的住宿(住宿有提供機場接或送)等飛機

這樣聽起來真的是完美。

隔天起床來市區觀光一下(沒有車子的冰島時光,接下來要靠萬能的雙腳來了。

今大的風仍然很大。

Hallgrimskirkja 哈爾格林姆教堂

哈爾格林姆教堂是冰島雷克雅未克一座路德教派教堂。哈爾格林姆教堂高73米,是冰島最大的教堂,也是冰島第六高的建築結構,僅次於海德利桑德長波無線電桅杆、格林達維克無線電桅杆、埃伊爾斯塔濟長波無線電桅杆和Smáratorg塔。 哈爾格林姆教堂以詩人HallgrímurPétursson命名。 //維基百科

冰島

Hallgrimskirkja就在市區裡,從街道看著她聳立著很有火箭的感覺。

冰島

冰島

不得不說今天的風超大~超大~為了拍這張,我整個人都快被吹著了。(拿著手機的手都覺得手機已經快離開我了)

還是躲在車子的旁邊快點喬好角度拍的。

The Sun Voyager 維京船骨架

冰島

冰島最重要的地標,維京人第一次登島到冰島的地方(怎麼不是插旗子)。

Tjörnin 特約寧湖

冰島特約寧湖(Tjörnin,或譯托寧湖)被當地的中國人稱之為“鴨子湖”,是冰島首都雷克雅未克市(Reykjavik)最著名的一個小湖泊。

冰島

在市區還有一個大大的湖區可以散步,沿著湖邊散步很有感覺。

冰島

湖邊還有人在餵鳥。

冰島

托寧湖的裝置藝術,肩上有重重的石頭提著公事包……..

Bajarins Beztu Pylsur 熱狗店

冰島

冰島最有名的熱狗的店。

冰島

熱狗的價目表店裡只賣熱狗和軟性飲料。

冰島

熱狗好吃,不過不大份,如果是以男生需要吃到二份才夠。

熱狗堡裡面有洋蔥和酸黃瓜舖底(這個我喜歡)

熱狗裡有淡淡的羊肉味,怕羊騷味的我,我很可以接受。

在冰島的最後二晚分住在Reykjavik市區及Keflavik市區(機場附近)

Luna Apartments就在Grettisgata街道上。

Booking.com >>點我訂房<<

Agoda >>點我訂房<<

距離市區最熱鬧的Laugavegur就在下個路口而已。

在市區的Apartments真的不能要求太大夠住就好了~~

不過小歸小,但該有的還是有的二小床+沙發床、廚房、浴室都是有的。

說到這,我們第一次住到是沙發床,整個不知道該如何把它變成床。

把沙發試了超多的方法終於把藏在沙發下面的床拉出來了才發現,房間裡的桌上有使用說明書…………..冏….。

入住房間前請詳閱使用說明說吶~~不然真的會浪費很多不必要的時間和力氣。

在退房的時候,發現該住宿的洗衣室可以放行李,所以就省掉再跑去別的地方放行李的時間了。

如果剛好住宿的地方無法放行李,可以參考以下網址,上面有Reykjavik市區放行李的地址。

http://www.luggagelockers.is/locations.html

因為我們是訂一早7:40的飛機,為了多一點睡覺的時間,也減少等車的時間。

就訂了機場附近的B&B Guesthouse – Bed and Breakfast Keflavik Centre。

Booking.com >>點我訂房<<

Agoda >>點我訂房<<

該住宿也有提供機場接或送的服務(從住宿的地方到機場約十分左右很近從Reykjavik市區可以搭公車55號到達。

冰島

這是55號公車表,在到數第三站(Hringbraut)下車就可以了(ISK1760/人)。

是可以在車上刷卡的唷!(這個很重要,在冰島的期間,幾乎都是刷卡過日子的)。

B&B Guesthouse – Bed and Breakfast Keflavik Centre有提供早餐。

其實真的就是B&B,除了房間,剩下的公共設旅都是共用的浴室、廚房都是在外面。

隔天起床吃完早餐急急忙忙上了車,往機場的方向出發。

到了機場後,要記得先自助CHECK IN ,機器會把登機証和行李條印出來。

再排隊掛行李就行了~~

在冰島快樂的日子好快就結束了~~

冰島很美,但有多美真的要親眼看過、體會過才會知道。

希望,您也有機會來看看冰島有多美。

冰島自由行在此告一段落。

冰島網卡推薦

【冰島上網推薦】歐洲32國通用網卡1GB/3GB/5GB/9GB

冰島旅遊上網必備!歐洲網卡帶你暢遊32國不斷線,提供英國4G、歐陸3G上網服務,9BG方案到訪英國期間,還額外加贈3GB英國專用流量與3000分鐘的歐洲通話。

旅行歐洲32個國家皆無需換卡,價格比市面上以日計價的Wi-Fi分享器還划算,推薦給即將到歐洲壯遊的你!

旅遊書籍推薦

1.冰島自助旅行:開車自駕、行程路線、當地活動、追逐極光超完整規劃

2.北歐─丹麥‧挪威‧瑞典‧芬蘭‧冰島

上一篇:冰島自由行第9天.教堂山.Bjargarsteinn餐廳

如果想得到更多旅遊資訊,請追蹤旅咖543.Travel以掌握最新消息,也歡迎您給予讚聲喔!!

旅咖

旅咖是個旅行社資訊人員,對於經營部落格也是滿有興趣的。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 旅咖團隊為一群在旅行社工作或跟旅行本身有關連性質的成員所組成。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: