情人果,土檨仔夏季必吃 – 土芒果青

情人果,每年都會出產,簡稱土芒果或者青芒果,中部通常都產季都會在4月中~5月中,而今年可能氣候的關係所以都延後了。

預購網址:2017芒果青預購單 /遇到訂單已滿就在等候通知囉~

情人果

情人果

材料通常外面分成(金煌、愛文等疏果註1下來的)也有使用土芒果做的,我們堅持都是使用土芒果,作法通常都是削皮->切塊->舖鹽(去酸)->舖糖醃製->約3天->完成,無添加任何化學藥劑~以單純糖、鹽,帶出天然食材本味本色。

而保存期限為:冷藏/約兩洲  冷凍/可將近一年 (當然越快吃掉越好)

情人果

(果實纍纍)

情人果

(果實還太小無法製作)

情人果

情人果

註1:何謂疏果:是一種果園管理措施。因怕植物花或果太多,營養養分供不應求,無法顧全到所有成長的果實,不僅影響果實的正常發育,形成許多小果、次果,還會削弱樹勢,易受凍害和感染病害,為保證花(果)的品質,即使用人為方式去除一部分過多的花和幼果,以獲得優質果品和持續豐產。

Booking.com

旅咖

在旅行社上班,多方面接觸旅遊資訊,寫寫遊記分享給大家~ 喜歡喝咖啡的也可以跟我捧場唷~自家烘焙咖啡豆/濾掛

留言

%d 位部落客按了讚: