情人果,土檨仔夏季必吃 – 土芒果青

情人果,每年都會出產,簡稱土芒果或者青芒果,中部通常都產季都會在4月中~5月中,而今年可能氣候的關係所以都延後了。

預購網址:2017芒果青預購單 /遇到訂單已滿就在等候通知囉~

情人果

情人果

材料通常外面分成(金煌、愛文等疏果註1下來的)也有使用土芒果做的,我們堅持都是使用土芒果,作法通常都是削皮->切塊->舖鹽(去酸)->舖糖醃製->約3天->完成,無添加任何化學藥劑~以單純糖、鹽,帶出天然食材本味本色。

而保存期限為:冷藏/約兩洲  冷凍/可將近一年 (當然越快吃掉越好)

Klook.com

情人果

(果實纍纍)

情人果

(果實還太小無法製作)

情人果

情人果

註1:何謂疏果:是一種果園管理措施。因怕植物花或果太多,營養養分供不應求,無法顧全到所有成長的果實,不僅影響果實的正常發育,形成許多小果、次果,還會削弱樹勢,易受凍害和感染病害,為保證花(果)的品質,即使用人為方式去除一部分過多的花和幼果,以獲得優質果品和持續豐產。

如果想得到更多旅遊資訊,請追蹤旅咖543.Travel以掌握最新消息,也歡迎您給予讚聲喔!!

Booking.com

旅咖

旅咖是個旅行社資訊人員,對於經營部落格也是滿有興趣的。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 旅咖團隊為一群在旅行社工作或跟旅行本身有關連性質的成員所組成。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: