首頁 旅遊分享日本 軍艦島,日本長崎-被遺忘40年的島

軍艦島,日本長崎-被遺忘40年的島

by 旅咖
Booking.com

軍艦島,也稱端島,是一個位在日本長崎縣長崎市外海的半人工島嶼,俗稱軍艦島(日語:軍艦島ぐんかんじま)。端島原本是西彼杵郡高島町的一部份,但目前該町已併入長崎市。

軍艦島

2017/8/18號上映 主演:宋仲基唷~~

在明治時代因開採煤礦而一度興盛的端島,在礦場關閉後逐漸荒廢成為無人鬼城。近年來日本政府將原本禁止登陸的端島局部開放以推廣觀光,並在2015年時成功將包括端島在內的一系列明治時期工業發展遺跡登錄為世界遺產,成為「明治日本的工業革命遺產 鋼鐵、造船和煤礦」的一部份。

軍艦島顧名思義某個角度很像一艘軍艦,在港口買好登島船票後等待上傳,他一天只有兩個班次早上9:00和下午13:00,我沒記錯的話,一張船票¥4000約台幣1100元,要注意的是這兩個開船時間都剛好是吃完早餐和吃完中餐後,所以會暈船的就要斟酌看是不是要坐,因為風浪是不可避免的。

可以參加KKday行程

軍艦島

(軍艦島門票)

軍艦島

(不是坐這艘船,是右邊那艘)

整個巡航約1小時30分左右,一路上都會有導覽~~雖然聽不懂!!

船開不到30分鐘會先遇到女神大橋

女神大橋是位於日本長崎縣長崎市的一座斜拉橋,於2005年12月11日正式開通,
大橋全長1,289米,跨越長崎灣內的長崎港水道,連接大濱町與新戶町。
該橋以其優雅的展翼外形贏得了「維納斯之翼」的愛稱,成為長崎市的地標建築。

軍艦島

船約開了40分鐘終於看到了軍艦島

軍艦島


防疫措施宣導 目前台灣疫情已達此標準,全台灣都提升至「三級防疫警戒」5/18-6/28必須要遵循以下防疫措施 1.外出時全程配戴口罩。 2.避免不必要移動、活動或集會。 3.停止室內5人、室外10人以上的家庭聚會(同住者不計)和社交聚會。 4.自我健康監測(有症狀應就醫)。 5.營業場所及洽公機關:落實人流管制,戴口罩、保持社交距離。 6.職場及工作處所:遵守企業持續營運指引之防疫規定,落實個人及工作場所衛生管理,啟動企業持續營運因應措施如異地、遠距辦公、彈性時間上下班(如異地、遠距辦公、彈性時間上下班)。 7.餐飲場所:應遵守實聯制、社交距離、隔板等防疫措施,無法落實則採外帶。 8.婚、喪禮:取消。 9.公共場域、大眾運輸加強清消。

你看遠看像不像一艘軍艦呢?可惜當天浪大所以船不能靠岸登島,所以只在外圍繞了一圈,而我們買的票是有含登島的,所以下船後你可以去退費¥620或者是去換紀念品可以自由選擇。

軍艦島

大致上我們船的巡航是這樣的路線

軍艦島

因為沒登島所以大概1小時多就完成巡航~海浪真的很大所以真的不適合會暈船的來坐~

軍艦島也可以事先預約訂票,一天才兩班船所以幾乎都是客滿的狀態,我們是臨時起意所以在港口買所以沒事先預約。

對軍艦島歷史有興趣的可以到這邊找找喔:https://zh.wikipedia.org/wiki/軍艦島

日本租車推薦
日本租車專家Tabirai


日本網卡推薦

1.【日本上網SIM卡】KKday Docomo 7天網卡
2.【日本上網SIM卡】EZ Nippon日本通11天網卡
3.【日本WiFi機租借】4G高速上網+每日5GB內不降速
4.【日本WiFi機租借】4G高速上網+無限流量吃到飽
5.日本4G櫻花上網SIM卡
6.日本4G WiFi分享器 - 每日5GB流量
7.日本4G上網吃到飽SIM卡

8.日本4G上網吃到飽SIM卡(台灣機場領取 / 宅配到府)
參考網站
http://www.gunkanjima-cruise.jp/?lang=en
KING CHEN訂票教學
Logo
歡迎交流討論
ce2bc2bd990720d8efcda67f8835ce1328674ac972fbb9b20a63b6056f?subid 1=&subid 2=&subid 3=&subid 4=&subid 5=
0 評論
0

你可能也會喜歡

發表評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

本網站使用cookie來改善您的體驗。 我們假設您對此表示滿意,但是您可以選擇退出。 接受 閱讀更多

Booking.com