鑄鐵鍋,Besteck-貝斯特琺瑯鑄鐵牛排煎鍋

鑄鐵鍋,從妹妹懷孕開始醫生一直說寶寶缺乏蛋白質要多吃牛肉,其實牛肉一直不是家裡餐桌上會出現的菜色,所以去量販店買牛排回家煎是最好補充牛肉的方法

(其實是自已想吃牛排,再加上外面很多便宜的牛排都是組合肉自已煎是最安心的)

在還沒買牛排鍋之前我都是用WMF平底煎鍋煎的~~它是不繡鋼材質,其實不是那麼適合(但平底鍋更不適合)牛排是需要高溫(約220度)裋時間的料理

鑄鐵鍋

鑄鐵鍋

所以在買鍋子的時候要仔細看一下,有的有條紋設計的鍋子

不見得是可以耐高溫適合煎牛排、所以要仔細看它適合的料理及材質

我最後選擇鑄鐵鍋是因為它可以耐高溫而且上面的溝紋設計

煎完牛排後,整個就是專業(好不好吃不重要、長相超重要的)

順道一提整肉器也是滿重要的工具,很多人都會忽略它(笑)

前言真的太長了,該進入主題了

Besteck貝斯特琺瑯鑄鐵牛排煎鍋

鑄鐵鍋

鑄鐵鍋

鑄鐵鍋

收到時候真心心覺得包裝超用心的,在鍋子外面包了一圈氣泡柱袋(超硬的)

鑄鐵鍋

鑄鐵鍋

實品就和網路的一樣沒什麼差別(一收到立馬開鐹,所以這張是我開完鍋的照片)

不過,在裡面有幾道食譜及鍋子開鍋及每次使用後保養方式我覺得這個超貼心的、我都默默地FOLLOW使用說明書,通當在煎牛排前我都會先把牛排洗一下然後把水份用餐紙巾吸乾(如過有整肉器再整一下肉讓入口的口感更好)

Klook.com

之後再用鹽和胡椒(我喜歡顆粒大一點的,肉的溫度必須是室溫)還有橄欖油均勻撒在肉上等上約20份鐘左右之前曾爬過文,如果喜歡吃熟成牛口感可以把牛肉直接放在冰箱過一夜~

在冰箱睡了一度後的牛肉,最外層的水份被冰箱吸走了這個idea大概是冰箱=熟成箱(但我沒試過,我怕我的牛肉一直有冰箱味)

先把鍋子燒熱後再放上橄欖油(這必須是可以耐高溫的)

鑄鐵鍋

把蒜頭和奶油放進去,這樣油就有蒜香和奶油味
通常我會每一面都會讓她煎過幾分鐘之後再很頻繁地翻面

鑄鐵鍋

然後用小湯匙把油淋在肉上面讓它吸收一下味道

(一定要長長小湯匙,不然會很容易被燙到、而且靠近鍋子附近超熱的)

有的人也會再放用迷迭香,但由於我第一次使用迷迭香的時候有點失敗

有點小陰影,之後我就不是那麼喜歡用這個香料

等煎好後再用手指按一下牛排確認熟度(我都用眼睛確認……有時眼會眼殘太不熟)

我喜歡的熟度是牛排外面是有點脆脆的口感裡面不帶血水的口感

煎完後我會把牛排移到另一個盤子用鋁箔紙包起來做休息的動作

通當這時候,牛排她的溫度還是持續中,所以不用害怕休息完的牛排會冷掉

而且,休息過的牛排比沒休息的口感更好

它也可以用來煎別的食材,但疏菜類的可能就不能煎太久

我還滿喜歡這款鑄鐵鍋、但就是太重,

而且,每次使用洗鍋子、保養鍋子其實滿花時間的

在使用完後要讓它慢慢的冷卻之後再做清洗的動作

(不要使用完後就立馬洗,一下熱立馬冷很容易讓它裂掉

而且容易燙到很危險)然後洗完再養鍋

如果有想買這款鍋子的人再參考一下嚕~~

畢竟鍋子每個人的需求都不儘相同~~

台灣相關美食
次男日食,台中-次男日食料理製作所
BAKE起士塔,北海道-好吃不膩口BAKE CHEESE TART

如果想得到更多旅遊資訊,請追蹤旅咖543.Travel以掌握最新消息,也歡迎您給予讚聲喔!!

Booking.com

旅咖

旅咖是個旅行社資訊人員,對於經營部落格也是滿有興趣的。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 旅咖團隊為一群在旅行社工作或跟旅行本身有關連性質的成員所組成。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: