高美濕地,台中-一日遊推薦景點濕地,夕陽,野鳥,生態

高美濕地,在中部地區可是出了名的溼地景點,有夕陽,有生態,現在還有木棧道可以走進去,別在那編本來是想拍夕陽結果當天夕陽落下的時候雲層有點多所以沒拍到夕陽,反而拍到晚霞…………

高美濕地

雖然沒拍到夕陽,不過有拍到晚霞^^

高美濕地

高美野生動物保護區是臺灣西海岸一處生態保護區,位於臺中市清水區西側,包括大甲溪出海口,綜合淡水注水與潮汐交替所構成的海岸溼地。其前身原為海水浴場,自從臺中港北岸沙堤築起後,大甲溪挾帶泥沙於此,逐漸淤積成漂飛砂地帶,成為現今所見「高美溼地」。

高美濕地

「高美濕地」在中央研究院動物研究所、東海大學生物系、台中市政府農業局、高美地區民眾及民間保育團體的努力之下,於民國93年9月29日正式由台中市政府公告劃設,所劃設面積約為701.3公頃,「高美濕地」的生態特色終於得到了定位,

未來將依野生動物保育法規定,進行相關的經營管理與保育研究等計劃,期待可為高美地區帶來無限的生態旅遊與觀光產業之商機。

高美濕地

不明螃蟹

高美濕地

雲林莞草

莎草科,雲林莞草屬。是多年生的草本植物,最高可長至一公尺,每年4至6月間利用種籽繁殖,11月後植物體漸轉枯黃、腐爛,在翌年春天再露出新芽。主要分佈於台灣西部沿海河口濕地,目前以高美濕地分佈的族群數量最為龐大,估計分佈面積至少有十公頃以上,其它地區的族群幾近滅絕。

<

p align=”center”> 

Booking.com

旅咖

在旅行社上班,多方面接觸旅遊資訊,寫寫遊記分享給大家~ 喜歡喝咖啡的也可以跟我捧場唷~自家烘焙咖啡豆/濾掛

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: