濾掛咖啡,濾掛的使用方式

濾掛咖啡,沒接觸過掛耳包的朋友,終於讓我體會到了原來簡單的掛耳包也是需要詳細說明的。第一次拿到掛耳包,奇奇怪怪的事情開始發生了,有人直接把咖啡倒出來當即溶泡了,導致很多渣渣;有人沒撕開封口當袋泡茶了,導致口味很淡;還有人沒有少量多次注入,直接灌了滿滿一大杯,足足有500cc,味道當然嚴重受到影響。

濾掛咖啡

還是做個簡單說明吧:

1
、撕開掛耳包的外包裝,拿出掛耳包。

2、將掛耳包上的封口撕開。撕開封口之前可以稍微抖動一下,讓咖啡粉集中在底部,撕開時才不會有一堆粉掉出來。

3、將兩邊的耳朵拉開在杯子邊緣,要注意有沒有掛牢。

4、分段注水,不要一次加太多,才不會滿出來,建議沖泡量是 100~150cc,也可隨自己喜好調整。

5、浸泡數秒。喜歡濃一點的朋友可以泡久一點,時間長短隨自己喜好調整。

6、把掛耳包拿起來丟掉,就可以喝咖啡啦。

PS.咖啡濃淡可依照個人口感喜好調整,本實驗室製作的掛耳包為10g裝,喜歡濃郁點的可以泡成100cc黑咖啡;喜愛清淡點的可以泡成150cc黑咖啡。

Booking.com

您可能也會喜歡…

留言

%d 位部落客按了讚: