熱田神宮,名古屋-三神器日本重要神宮之一

Klook.com

熱田神宮,是日本重要的神宮之一,等級僅次於伊勢神宮,深受當地居民愛戴,熱田神宮是位於名古屋市南部鬱鬱蔥蔥的神苑「熱田之社」的鎮護者。自古就被稱為「熱田SAN」,為大家所熟悉,每年都有近650萬人的參拜者,熱鬧非凡。不用說名古屋,全國人們都把熱田神宮當做「心靈的故鄉」,敬以無限的崇敬和信仰。

這裡還供著三種神器之一的草薙神剣,自古以來朝廷和武將都很崇敬它,被認為是僅次於伊勢神宮的大宮。古時是尾張造樣式,1893年(明治26年)改建為神明造樣式。

熱田神宮

祭神為熱田大神。熱田神宮是三神器其中之一的草薙劍(くさなぎのつるぎ,天叢雲劍)的保管處。但是也有說法認為,草薙劍已經在壇之浦之戰遺失沉入海底,因而神宮是否真的有保管草薙劍,不得而知。

熱田神宮
相殿祭祀天照大神、素盞鳴尊、日本武尊、宮簀媛命、建稻種命。
戰國時代,織田信長為了對抗今川義元的入侵,曾在此誓師後突襲今川義元本陣,成功將其斬殺,擊退今川軍。

熱田神宮

當天來的時候剛好在下雨所以參觀的人其實不多。

熱田神宮

熱田神宮

神話中的三神器

Klook.com

三神器包括:
•八咫鏡(ヤタノカガミ):一柄鏡子,傳供奉於三重縣伊勢市的伊勢神宮。
•天叢雲劍(アメノムラクモノツルギ):又名「草薙劍」,源於創世神話中素盞嗚尊的寶劍,他斬殺「八岐大蛇」後從其尾部取得。傳供奉於的名古屋市熱田區的熱田神宮。
•八尺瓊勾玉(ヤサカニノマガタマ):又稱「八阪瓊曲玉」,一顆尖辣椒形狀的玉墜。傳供奉於東京的皇居。

草薙劍介紹

熱田神宮

園區裡面滿大的,翠綠的樹木

熱田神宮

鳥居

熱田神宮

日本租車推薦

日本租車專家Tabirai


日本網卡推薦


1.【日本上網SIM卡】KKday Docomo 7天網卡

2.【日本上網SIM卡】EZ Nippon日本通11天網卡

3.【日本WiFi機租借】4G高速上網+每日5GB內不降速

4.【日本WiFi機租借】4G高速上網+無限流量吃到飽

5.日本4G櫻花上網SIM卡

6.日本4G WiFi分享器 - 每日5GB流量

7.日本4G上網吃到飽SIM卡

8.日本4G上網吃到飽SIM卡(台灣機場領取 / 宅配到府)

要來日本玩嗎?Agoda訂房最划算

日本相關行程
柳川,日本-九州漫步悠遊柳川輕舟遊河
門司港,日本-北九州門司港浪漫散策
霧島神宮,日本-鹿兒島浩瀚南九州最大鳥居
高千穂峽,日本九州-宮崎夢幻峽谷
Klook.com

Booking.com

旅咖

在旅行社上班,多方面接觸旅遊資訊,寫寫遊記分享給大家~ 喜歡喝咖啡的也可以跟我捧場唷~自家烘焙咖啡豆/濾掛

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: