熱田神宮,名古屋-三神器日本重要神宮之一

熱田神宮,是日本重要的神宮之一,等級僅次於伊勢神宮,深受當地居民愛戴,熱田神宮是位於名古屋市南部鬱鬱蔥蔥的神苑「熱田之社」的鎮護者。自古就被稱為「熱田SAN」,為大家所熟悉,每年都有近650萬人的參拜者,熱鬧非凡。不用說名古屋,全國人們都把熱田神宮當做「心靈的故鄉」,敬以無限的崇敬和信仰。

這裡還供著三種神器之一的草薙神剣,自古以來朝廷和武將都很崇敬它,被認為是僅次於伊勢神宮的大宮。古時是尾張造樣式,1893年(明治26年)改建為神明造樣式。

熱田神宮

祭神為熱田大神。熱田神宮是三神器其中之一的草薙劍(くさなぎのつるぎ,天叢雲劍)的保管處。但是也有說法認為,草薙劍已經在壇之浦之戰遺失沉入海底,因而神宮是否真的有保管草薙劍,不得而知。

熱田神宮
相殿祭祀天照大神、素盞鳴尊、日本武尊、宮簀媛命、建稻種命。
戰國時代,織田信長為了對抗今川義元的入侵,曾在此誓師後突襲今川義元本陣,成功將其斬殺,擊退今川軍。

熱田神宮

當天來的時候剛好在下雨所以參觀的人其實不多。

熱田神宮

熱田神宮

神話中的三神器

三神器包括:
•八咫鏡(ヤタノカガミ):一柄鏡子,傳供奉於三重縣伊勢市的伊勢神宮。
•天叢雲劍(アメノムラクモノツルギ):又名「草薙劍」,源於創世神話中素盞嗚尊的寶劍,他斬殺「八岐大蛇」後從其尾部取得。傳供奉於的名古屋市熱田區的熱田神宮。
•八尺瓊勾玉(ヤサカニノマガタマ):又稱「八阪瓊曲玉」,一顆尖辣椒形狀的玉墜。傳供奉於東京的皇居。

草薙劍介紹

熱田神宮

園區裡面滿大的,翠綠的樹木

熱田神宮

鳥居

熱田神宮

日本租車推薦

日本租車專家Tabirai


日本網卡推薦


1.【日本上網SIM卡】KKday Docomo 7天網卡

2.【日本上網SIM卡】EZ Nippon日本通11天網卡

3.【日本WiFi機租借】4G高速上網+每日5GB內不降速

4.【日本WiFi機租借】4G高速上網+無限流量吃到飽

5.日本4G櫻花上網SIM卡

6.日本4G WiFi分享器 - 每日5GB流量

7.日本4G上網吃到飽SIM卡

8.日本4G上網吃到飽SIM卡(台灣機場領取 / 宅配到府)

要來日本玩嗎?Agoda訂房最划算

日本相關行程
柳川,日本-九州漫步悠遊柳川輕舟遊河
門司港,日本-北九州門司港浪漫散策
霧島神宮,日本-鹿兒島浩瀚南九州最大鳥居
高千穂峽,日本九州-宮崎夢幻峽谷

如果想得到更多旅遊資訊,請追蹤旅咖543.Travel以掌握最新消息,也歡迎您給予讚聲喔!!

旅咖

旅咖是個旅行社資訊人員,對於經營部落格也是滿有興趣的。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 旅咖團隊為一群在旅行社工作或跟旅行本身有關連性質的成員所組成。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: