清境高空步道,南投-全台最高天空步道(風景篇)

清境高空步道,繼上次介紹清境高空觀景步道,南投-清境無障礙空間高架景觀步道(訂票篇)後小編就上網預約了6月17日前往高空步道為大家路勘,可惜遇到連日大雨所以台14縣人止關附近坍方後為了安全起見,實施安全性封路措施,後來延到6月24日前往。 上一篇:清境高空觀景步道,南投-清境無障礙空間高架景觀步道(訂票篇)

清境高空步道

清境高空步道

記得來走清境步道記得先上網預約,雖然現場買也可以但總是保險一點上網買也很方便,訂票方面在這邊就不再多說,可以到清境高空觀景步道,南投-清境無障礙空間高架景觀步道(訂票篇)這篇參考如何訂票。

清境高空步道

Δ清境高空步道的路線圖

其實一張票50元也算便宜,畢竟還是使用者付費,台灣人這種觀念真的需要改進,其實在國外也是很多景點也要費用的。

目前周邊既有停車場包括清境第一停車場、國民賓館停車場、清境第二停車場、清境旅遊服務中心停車場、青青草原路邊停車場、清境綿羊城堡停車場、清境第四停車場、霧社停車場、霧社假日市集停車場等,共可提供39輛大客車、410輛小客車停車。(擷取台灣好新聞)

清境高空步道

到了現場才知道好多遊覽車都停在清境農場第一停車場爆滿,因為是開車上去所以要先找一下停車位,後來找到清境小瑞士旁邊有一條路可以停,很幸運的找到停車位,不然繞好久@@

清境高空步道

停好車從國民賓館旁邊可以走到高空步道的入口,車停在小瑞士所以從這邊去原路回來,很多遊覽車都是載到青青草原南端售票亭讓客人往下走到國民賓館,畢竟這樣是下坡走也比較舒服~

清境高空步道

從國民賓館走到這約5~10分鐘會抵達清境農場旅遊服務中心-法國小鎮,這邊滿多人從青青草原南端售票亭走下來的在這邊休息。

清境高空步道

從這邊走上去不到5分鐘就會到售票口

清境高空步道

售票口

高空觀景步道票價?

一、全票:新臺幣五十元

二、優待票:新臺幣三十元
下列人員適用之:
(一)、國民小學以下學生(國小學童)。
(二)、應購買全票者三十人以上之團體。
(三)、設籍本縣之民(憑國身分證)。
(四)、現役軍警人員及因公撫卹之遺族(憑證明文件)。

三、特惠票 (免費需保險):新臺幣十元。
下列人員適用之:
(一)、榮譽國民及隨行配偶與直系親屬 (需憑證優待 )。
(二)、設籍仁愛鄉之民(憑國身分證)。
(三)、持志願服務榮譽卡工。
(四)、年滿六十五歲以上老人(憑國民身分證)。
(五)、身心障礙人士及陪同者一名(憑手冊)。
(六)、學齡前之兒童(國小以下)。

清境高空步道

查票口

清境高空步道

當初是用APP預定,所以會有一個QRCODE,在官方網站看到說只要拿這個CODE到門口就可以掃描,APP上面也有出現出示給店家掃描成功後再移開,可是我到現場的查票口是沒有所謂的機器可以掃描的,只是兩個員工在看票而已,可能還沒有架設機器吧~~~(失望)

清境高空步道

當天天氣真的很好,有太陽的地方會燙會熱,不過風是涼風不過還是建議要做好防曬,帽子、太陽眼鏡、傘還有不時補充水分。

清境高空步道

人也滿多的

清境高空步道

其實以往在走步道的時候都會不經意手會去摸手扶的木板,清淨步道應該有用防燙的材質吧~不會燙到只是熱熱的。

清境高空步道

從清境高空步道可以看到對面的奇萊山,整個被雲遮住山頂。

清境高空步道

也可以看到山下的清境上的民宿。

清境高空步道

還可以看到清境聽說最貴的民宿老英格蘭。

清境高空步道

不經意發現的小瀑布,近看應該更震撼。

清境高空步道

清境高空步道跨過道路,步道都是用水泥鋪成的,不過當你站著靜止不動的時候還是會感受到震動的感覺,畢竟步道是挑高的。

清境高空步道

中繼站,這邊可以拍拍奇萊山風景。也可以稍作休息。

清境高空步道

看上去還有一段路要走,左上角就是青青草原,太陽真的很大。

清境高空步道

左右兩側都會有羊咩咩在下面草皮吃草。

清境高空步道

右側綿羊在休息。

清境高空步道

左側綿羊一直咩咩叫。

清境高空步道

一路走到最高點,從下面走上來真的有運動到,上坡路程。

清境高空步道

剛剛的中繼休息站,從上往下拍格外顯眼。

清境高空步道

台灣版馬丘比丘?對面山坡因為連日大雨以及開墾都已經滿目瘡痍,希望相關單位能重視一下水土保持。

清境高空步道

遠眺左邊平台這邊是終點也就是青青草原南端售票口,也是清境高空步道入口。

清境高空步道

還有一段路才抵達南端售票口。

清境高空步道

反而這邊人潮比較多,因為遊覽車都在南端售票口放人下車。

清境高空步道

風車與步道

終於走到南端售票口,等等還是要往回走到國民賓館,這樣算起來來回2.4公里,其實滿好走的,不過如果老人家的話建議從上面走下來下坡比較輕鬆。

如果有打算在南投住一晚的話清境當然是不錯,民宿有很多可以選擇,當然價格比較高,如果有預算考量可以轉到廬山溫泉。

廬山溫泉,舊稱富士溫泉,位於臺灣南投縣仁愛鄉精英村,原為賽德克族馬赫坡社領土。附近有霧社、塔羅灣溪和馬海僕溪。依地質分類,廬山溫泉屬於中央山脈板岩區的變質岩溫泉。1960年代工業技術研究院能源礦物所在廬山溫泉的探勘結果發現,此溫泉區的儲水層位在廬山層的逸峰砂岩段和眉溪砂岩破碎帶。

廬山溫泉離清境大約45分鐘車程,所以如果預算有考量的話也可以住這邊是可以省很多唷。

南投交通共乘

【台中清境交通】台中機場、火車站、高鐵站到清境民宿共乘接送服務

【最方便的共乘旅行】清境直達日月潭雙向共乘車

清境景點推薦

【清境農場餵羊趣】小歐洲莊園清境農場慢活之旅

上一篇:清境高空觀景步道,南投-清境無障礙空間高架景觀步道(訂票篇)
相關網站
清境高空觀景步道,南投-清境無障礙空間高架景觀步道(訂票篇)
清境高空觀景步道須知及票價資訊-清境農場官方網站
清境高空觀景步道-南投好好玩

Booking.com

旅咖

在旅行社上班,多方面接觸旅遊資訊,寫寫遊記分享給大家~ 喜歡喝咖啡的也可以跟我捧場唷~自家烘焙咖啡豆/濾掛

您可能也會喜歡…

留言

%d 位部落客按了讚: