奈良公園,大阪與鹿相約走進世界遺產東大寺

奈良公園,其實園區很大,而且路上很多鹿所以開車自駕的朋友到這邊要注意鹿喔,奈良公園(ならこうえん)是奈良縣奈良市若草山麓的都市公園。國之名勝。

奈良公園

公園內有許多國寶指定・世界遺產登錄物件。奈良大佛、鹿(約1200頭)是奈良觀光的主要景點。還有東大寺修二會、奈良燈花會、正倉院展、春日若宮御祭等古都的行事。春天是櫻花之名所,選定為日本櫻名所100選之一,浮見堂周邊也是人氣的花見景點。

奈良站

奈良車站

小編是做交通工具,坐火車到奈良站。

奈良公園

從奈良車站走到奈良公園我們走了這些景點。其實附近很多景點就看看自己怎麼安排囉。

奈良公園

氷室神社

有幾棵櫻花開得很茂盛。

奈良公園

我們當初去的時候是去看櫻花的,不過沒有開的很多所以有些廟的櫻花開得很漂亮所以很多人拍照。

奈良公園

氷室神社前的櫻花,應該是柳櫻。

奈良公園

奈良公園

奈良公園一路上鹿真的多到數不清,也有人賣仙貝可以餵鹿。

奈良公園

這邊的鹿應該是習慣人了,所以都不怕生。

奈良公園

跟鹿拍照,雖然想摸還是怕怕的@@

奈良公園

討吃的鹿。

奈良公園

很有意境的鹿。

東大寺

東大寺,位於日本奈良縣奈良市雜司町,是華嚴宗大本山,南都七大寺之一,距今約有一千二百餘年的歷史。1998年作為「古都奈良的文化財」的一部分被列為世界文化遺產。 佛寺是728年由信奉佛教的聖武天皇建立的。東大寺是全國68所國分寺的總寺院。因為建在首都平城京以東,所以被稱作東大寺。另外有西大寺。

東大寺

世界遺產。

東大寺

東大寺南大門。

東大寺

東大寺是要門票的全票500日圓,兒童300日圓,其實都不貴,逛完全區約40~50分鐘左右。

東大寺

遠眺東大寺,遠看真的很雄偉,下方的人都小小的,所以真的很雄偉的建築。

東大寺

不是廣角鏡所以沒辦法把正面全景整個拍下來。

東大寺

出賣一下同事。

東大寺

東大寺

東大寺

Klook.com

東大寺的正尊是「盧舎那佛」,俗稱「奈良大佛」,高15公尺以上、總重380噸,是世界最大的青銅佛像。東大寺除了著名的大佛殿外,還有南大門、二月堂、三月堂、戒壇院、鐘樓等優美木造古蹟。南大門有著名的雙體金剛力士像。

東大寺

廟內後方有一群人在排隊,想說是什麼??

東大寺

原來是在鑽大佛的鼻孔

位於奈良大佛右後方的巨大木柱,底下有一個方形洞孔,長寬高約37公分x30公分x108公分,據說因與大佛像的鼻孔一樣大,所以又名為「大佛的鼻孔」

東大寺

鑽過去就可以無病痛囉。

東大寺

身形太大隻的應該鑽不過去。

走過以上行程,一個早上很快就過去了,應該差不多中午可以吃午餐了。

有來大阪記得要排這邊的行程喔~~~

行程推薦

【京都奈良一日遊】京都嵐山、金閣寺、東大寺、奈良公園

【中文導覽】伏見稻荷大社+清水寺+東大寺・奈良公園巴士一日遊

【京都賞楓葉】嵐山・東大寺・奈良公園

參考書籍

1.關西親子遊:大阪、京都、神戶、奈良,大手牽小手,零經驗也能輕鬆上手自助行
2.日本鐵道旅行 西卷:九州‧關西‧四國‧北陸‧山陰山陽
3.開始在關西自助旅行
4.京阪神關西(17-18年版):紅楓粉櫻古意漫遊Easy GO!
5.用鐵路周遊券輕鬆玩西日本:京阪神奈‧關西‧四國‧山陰山陽‧北陸‧九州
相關景點
金鱗湖,日本-九州湯布院絕美仙境
奧丹,日本-吃喝京都湯豆腐料理
高千穂峽,日本九州-宮崎夢幻峽谷

如果想得到更多旅遊資訊,請追蹤旅咖543.Travel以掌握最新消息,也歡迎您給予讚聲喔!!

Booking.com

旅咖

旅咖是個旅行社資訊人員,對於經營部落格也是滿有興趣的。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 旅咖團隊為一群在旅行社工作或跟旅行本身有關連性質的成員所組成。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: