冰島,冰島自由行行前準備.租車.訂房.訂行程.網卡

冰島,曾經在日本人口中聽過,日本人一輩子一定要看一次極光,看過極光的人會幸福一輩子(呃……這應該不是真的),可能當時真的滿想追求一輩子的幸福,那時候默默把追極光放入夢想清單,於是乎~~在N年後,小編和同學討論起來要看極光,不知道為什麼竟然就成行了(到現在也不知道當初成行的原因)。

是北大西洋中的一個島國,位於北大西洋和北冰洋的交匯處,通常被視為北歐五國之一。國土面積為10.3萬平方公里,人口約為32萬,儘管面積不大,卻是歐洲人口密度最小的國家,也是世界最少的其中之一。首都是雷克雅維克,也是最大城市,首都附近的西南地區人口占全國的三分之二。//維基百科

冰島

冰島

好啦!我們就是想去看咩~沒啥別的原因~~

起初,我們是只想看極光,爬了網路上的文,加拿大的黃刀鎮(Yellowknife)是中獎率最高的。

但,只能追極光,然後讓身體力壯的哈士奇拉雪橇~~

這樣的CP值顯的不是很好(而且氣溫很低)。

最後選擇這幾年很夯的冰島(冰與火同時存在的國家),冰與火之歌拍攝場景

雖然並不是一定看得到極光(看極光是需要運氣的)。

除了極光之外的美景肯定不會讓小編失望的。

有了這個信念,小編默默訂下機位,然後每天都有做好事(集氣~!!!!小編要看到極光!信念)。

行前準備

小編把行程準備分成了4大項目:訂機票、租車、訂飯店(民宿)、訂行程(景點)、網卡

機票

小編大約是出發前9個月就已經購買好機票(出發日期2017/10/7,越早買越多選擇,票價也相對比較便宜)。

前往冰島的航班,最後飛冰島的這段主要就是WOW air(沃奧航空)冰島航空這二家航空公司。

小編的訂票方式是以從冰島有飛到那些國家,再從這些國家飛回台灣,當然就是看看這些國家有沒有想去的景點囉。(這樣應該知道小編在說什麼吧?冰島飛到A國家,在從A國家飛回台灣)。

這樣也算是這趟旅程的附加價值。

所以小編當時心中的國家有英國(LGW)、巴黎(CDG)、斯德哥爾摩(ARN)、荷蘭(AMS)、挪威(OSL)……等。

其中挪威(OSL)是最讓小編心動的!!!!!!也是網路上爬文大多數的人是選這個進出點的國家。

如果在冰島真的沒有看到極光可以再回挪威再參加賞極光團(往北拉),再加上挪威這個地方小編沒去過(但同行的朋友有去過了,所以放棄)。

最後選擇了巴黎。(雖然已經有去過了,但是當時有些遺撼有些地方路過卻錯過了所以此次前去,小編要彌補我的遺撼)。

最後買到從台北到冰島的總票價約為3萬1千左右(雖然不是最便宜,但還是在當初的預算內)

我的飛行旅程

[去程]桃園->北京->巴黎->冰島
[回程]冰島->巴黎->上海->桃園

租車

小編選擇的是網路上評價較高的BlueCarRental,在整趟旅程結束,真心覺推薦他們家的車子。

在租車的時候,剛好所選的車款已經是送TP(竊盜險)、GR(碎石保護)、SCDW(碰撞險-車)、CDW(碰撞傷害險-人) 以上四個,只剩SAAP(沙礫險),所以就直接給它加上了,如果可以的話,小編覺得保險能保的都儘量給它保上去,雖說有保保險但理賠還是會有限額的,在保之前還是要看一下(購買前請詳閱每條理賠的上限)。

Extras的部份我覺得額外的駕駛是必需的(這是需要另外加錢 ISK600/每天),畢竟在冰島開車每天的路程200-300公里是跑不掉的,有多一個人分擔開車的工作駕駛會比較不累。

提醒一下大家,在訂車的同時就要記得準備好駕駛人員的國際駕照,在訂車的同時,它就要求妳輸入駕駛人員的資料(名字、駕照號碼及生日、連航班號碼也需要輸入),我只能說,它所需要的資料真的很詳細(我在日本訂車也不需這麼多資料),取車的時候還是會再對一次當初所填寫的資料,也包含了當初訂這台車的信用卡資料(信用卡資料不要忘了,一定要帶上,到時候會檢查)

接下來是簡易的租車教學

首先進入BlueCarRental網頁。

冰島

取車和還車各有四個地點可以選擇。
-Keflavik City 凱夫拉維克市區(填上住宿飯店的名字,會幫您把車送到府上)
-Keflavik International Airport凱夫拉維克機場(在下飛機後,機場外有Shuttle Bus可以到達租車公司,不用害怕找不到Shuttle Bus,因為大部份的人都是一下飛機就直接取車了,機場外的Shuttle Bus是可以到各間租車公司。)

-Reykjavik City Office 雷克雅維克市區的辦公室(雖說是市區,但到熱鬧的Laugavegur街上還是有一段距離。)

地址:Fiskislóð 22, 101 Reykjavík, 冰島
-Reykjavik City Shuttle Service(如果需要送上府的服務,但妳住宿的地方是比較遠的雷克雅市區則需要ISK3000)

這次去冰島,小編是選擇凱夫拉維克機場取車,雷克雅維克市區的辦公室還車,跟大家分享一下,取車的過程中很簡單,對一下您的資料,看一下信用卡資料,交車的時候雙方一起檢查了車子,車子烤漆的地方很多地方都被碎石頭擊中掉漆,不過車公司的人都說沒關系(不知道是不是因為我有保礫石險的關系),還車的時候,車公司也是簡單看一下車況,記錄一下里程數(我取車時里程數是54973公里還車是57089,9天就開了2116公里,這樣平均下來每天開235公里左右(台灣全長395公里,都已經超過了一半的台灣了,多人換車開真的很重要)。

然而租車填表格並不是花小編最多腦筋的地方,而是選車!!!主要會考量到行李大小,因為永遠不知道拿到的車和線上訂的車是不是同一款車,或者是開車拿到車要上路了,行李卻放不下的冏境…小編的經驗真的就是車子租大台一點(行李箱大一點,在租車的頁面More information那裡也可以看到後車箱的大小)畢竟,旅行的過程中也是會買別的東西(後車箱的東西只會越來越多)。

如果是要環整個冰島,真心建議一定要租用四輪傳動,但如果只是要走金圈、爬冰川(南部)走公路一號一直到赫本,2輪驅動的也是可以駕馭的(非冬天)。

冰島

有二個Options分別為Insurance and Extras。

在BlueCarRental裡,在多種車款的車價中絕大部分的保險項目都有被包含,其實仔細一算,整體來說也不算貴。

冰島

如果有人可以分擔開車的話,真心覺得要有二個以上的人換手開,WIFI 和GPS到覺得不是那麼必要,而Google map 會是在冰島開車尋找餐廳的好朋友(用手機導航要記得帶上手機架,建議在台灣先下載好離線地圖,以免在沒網路的地方,還有離線地圖可以看)。

話說,台灣人真的很依賴3C產品,在住宿的地方看著許多的外國人是拿著“地圖“沒錯,真的是地圖問著民宿的主人一些旅遊的地點。

冰島

這裡可以看出訂車的所有內容,小編是過下午三點借車,還車是下午3.30這樣是多一天的租金,但如果還車同一天下午2.30的,話那就不會多一天,簡單的說,它的租金“應該“是以24小時制下去算天數的(不過,租車的時候還是要評估一下可以還車的時間,不然為了還車趕車程,冰島超速的罰金可是很貴的而且又危險)

冰島

填寫資料(記得把駕駛人的駕照準備好唷)。

小編覺得和之前在日本租車最大的不同真的就是連駕駛者的資料也要輸入(不知道是不是因為多駕駛人員是需要多費用的原因)以上填寫好直接刷卡就好了。

我們原本租的是TOYOTA RAV4(4輪傳動的),但最後取到車使用到的是三菱的OUTLANDER,租賃九天的車包含保險及一個額外的駕駛人共ISK120900 (台幣約34588) ,加油共加了ISK36000 (台幣約10456),團員共有四人,平均花在車資及油錢平均下來約ISK11261左右。

訂房(飯店或民宿)

小編在冰島及巴黎的行程全程使用Booking.com訂房(Booking.com真的提供很多的選擇),因為此次的行程真的滿多天(住在冰島11個晚上)為了能簡單的看出晚上的住宿地點及一些比較細節的資料,我另外又整理了一個表,這樣就可以簡單的知道接下來住宿房間的情形,及需要備糧的狀態。

>>Booking訂房網,出國自由行訂房自己來<<

小編簡單的整理了一個表格,這樣就可以看出這幾天晚上個別住哪邊以及詳細資料。

冰島

小編在這邊分享一下,在Booking.com的房間,雖然大部份都是在Booking.com先押上自已的信用卡號,再現場付款(但apartment幾乎都是線上取妳信用卡的款項,就是直接過帳的意思)。

而訂的房間雖然是以歐元計價,但業者還是會以當天的匯率(歐元對冰島幣)下去算,所以會在表上有個房費是因為會比較清楚當天的房費大約是多少錢,而且在冰島入住小編“從來“沒有拿出自已的護照,只要說的出您訂房的名字,就有房間住(真心覺得冰島人超隨性的)。

因為我們的計劃是環冰島一圈,為了不讓自已的行李箱太多衣服,這時候洗衣機就很重要了。

冬天衣服切記不要帶太厚重(毛衣真的就GG了),太難乾的,房間有開暖氣,我的經驗都是可以乾的。

而廚房就很重要了!冰島的餐廳真的不是像台灣的便利店那樣,走到都有!真、的、很、不、方、便!除非是住市區(市區餐廳尋找真的很方便),住非市區的地方晚上真的一定要有廚房。

不然可以準備簡單的電子煮飯的器具(空姐鍋、電鍋之類的,有電就可以一鍋到底解決大家的肚子)。另外,真心覺得如果有餘力,下次我再去冰島我會帶悶燒鍋去,早上煮個燉肉或雜菜粥、飯之類的,中午大家就可以吃熱熱的東西了(真心覺得也要帶上保冰袋,這樣用不完的肉也可以放上保冰隔天再繼續使用)。這個表也可以方便計算,目前大概需要買多少食材在身邊,才不會餓到。

訂行程(景點)

先大約抓出想去的點,先GOOGLE MAP把它圈起來、想參加什麼行程、抓出有多少時間可以待在冰島,再開始慢慢地排行程(還要注意一下日出和日落時間,我可不想天黑還在找住宿的地點)。

冰島

冰島

當時排行程不希望每天花太多時間在趕車程,上圖是我排的行程(真心覺得我很像表格小姐)。

在排行程的時候,真心覺得GOOGLE MAP真的很好用,我在Blönduóskirkja 附近(用GOOGLE MAP找的),硬是找了一家餐廳享用了美好的PIZZA及可樂(同時也上了廁所)哈~~

在冰島上廁所真的是一個很重要的課題,有很多景點真的就是景點,並沒有可以上廁所的地方,所以出門前一定要記得排空膀胱裡面的水份。

網卡

【冰島上網推薦】歐洲32國通用網卡1GB/3GB/5GB/9GB

冰島旅遊上網必備!歐洲網卡帶你暢遊32國不斷線,提供英國4G、歐陸3G上網服務,9BG方案到訪英國期間,還額外加贈3GB英國專用流量與3000分鐘的歐洲通話。旅行歐洲32個國家皆無需換卡,價格比市面上以日計價的Wi-Fi分享器還划算,推薦給即將到歐洲壯遊的你!

旅遊書籍推薦

1.冰島自助旅行:開車自駕、行程路線、當地活動、追逐極光超完整規劃

2.北歐─丹麥‧挪威‧瑞典‧芬蘭‧冰島

下一篇:冰島,冰島自由行第1天.戴高樂機場.冰島

如果想得到更多旅遊資訊,請追蹤旅咖543.Travel以掌握最新消息,也歡迎您給予讚聲喔!!

旅咖

旅咖是個旅行社資訊人員,對於經營部落格也是滿有興趣的。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 旅咖團隊為一群在旅行社工作或跟旅行本身有關連性質的成員所組成。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: