冰島,冰島自由行第2天.辛格維勒.火口湖.間歇噴泉.黃金瀑布

冰島,本篇是冰島自由行第2天,今天原訂行程是走金圈,最後在Gullfoss(黃金瀑布)吃美味的羊肉湯再到Hella入住但我萬萬沒有想到辛格維勒國家公園 Þingvellir National Park,竟然讓我們逛到了快中午(不知道是逛太久還是早上出門太晚了)。

大家肚子餓啃著土司一路挨到了黃金瀑布,也放棄了原本想去的Bruarfoss Waterfall。

金圈之旅(Þingvellir National Park、Kerid、Geysir、Gullfoss)

來到了金圈的第一站,第一先遇到的就是停車的問題(停車費ISK500)。

冰島

在冰島裡信用卡真的很方便而且很簡單,插上信用卡等待個10秒。

刷卡成功後,收據就會出來了,要記得放在擋風玻璃下面哦!(車內)。

冰島

Þingvellir National Park辛格維勒國家公園

辛格韋德利,又名辛格維利爾,地處辛格瓦德拉湖北岸,位於冰島首都雷克雅未克東北40餘公里,是冰島三大國家公園之一。 此處對冰島有特殊的歷史意義,它在930-1798年期間是冰島議會會議所在地,這是世界上最早的議會之一。1928年成為國家公園。1944年在此宣布脫離丹麥統治,成立冰島共和國。//維基百科

冰島

美洲板塊與歐洲板塊交接處形成天然的裂谷,每年還是以2公分的速度裂開中(每年去的寬度都不一樣的概念)。

冰島

冰島

從辛格維勒國家公園往國會廳的視野。

冰島

這是走在板塊上的FU嗎?!!

冰島

在冰島就是有大大小小的不同款示的瀑布。

冰島

散步在國會廳旁感覺就像湖邊散步。

冰島

沿著湖邊有著禁止水下拍照,超有趣的這個景點很適合早上走走散步拍照,再吃個午餐接著下午的行程。

Kerid火口湖

火山口湖,簡稱火口湖,指火山在噴發後,於火山口積水而形成的湖泊,為火山湖(受火山作用所形成)之一種。//維基百科

門票isk400/人,在停好車後,在入口處就可以看到購票的地方,這景點其實沒有很大就走走看看拍照。

冰島

下去火山湖的是一長串的階梯。

冰島

終於來到了火口湖了。

冰島

下面還有椅子可以靜靜的坐著享受著這安靜的時光,也可以沿著火口湖的上方看到一整個湖面。

冰島

來張有趣的照片!!!

冰島

火山口上方散步。

冰島

天氣突然得好好藍天白雲整個好舒服。

Klook.com

Geysir 間歇噴泉

位於冰島首都雷克雅未克附近Haukadalur谷地周圍。整個地區是一個大噴泉區,約有50個間歇泉。蓋錫爾間歇泉最為有名,其最高噴水高度居冰島所有噴泉和間歇泉之首,因此也成為世界著名的間歇泉之一。//維基百科

在還沒到噴泉的地方就可以聞到濃濃的流磺味。

冰島

每個人可是角架放好等著噴泉噴上來的一刻。

冰島

煙霧瀰漫~~~

冰島

終於等到噴發狀態,其實等待的時間並不會很長,約十分鐘就會有一次~~

不過,千萬要記住不要站在下風處,不然水一噴,風一吹衣服就溼了,看完噴泉記得要上個廁所(這裡的廁所可是不收費的)。

Gullfoss黃金瀑布

古佛斯瀑布位於冰島西南部南部區境內,瀑布分為兩部分,高度分別為11米和21米。夏季平均流量為100~180 m³/s,冬季則為50~110 m³/s,最大流量達2000 m³/s。為冰島著名的一處旅遊景點。// 維基百科

今天的午餐終於在午後N點可以吃到了,大家真的都餓了,在出發前看著食尚玩家浩子和丫翔在黃金瀑布湯吃著羊肉湯,我整個也是醉了(我也想吃看看是不是這麼好喝),當下喝著羊肉湯真的是暖和(在冷冷的冰島可以喝到熱湯很幸福,不過很鹹)。

冰島最大的斷層瀑布,現場看的氣勢真的有驚人!!!

冰島

在冰島,伴隨著瀑布的真的就是彩虹,因為天氣多變一下雨一下晴,雨後天晴就有了彩虹。

今天入住的是Hestheimar就是小木屋的概念。

冰島

Booking.com >>點我訂房<<

Agoda >>點我訂房<<

整區的小木屋,很空曠很適合等待極光(可惜當天晚上沒有等到)!!

本來想說住在木屋到晚上會不會很冷,不過暖氣夠暖⋯廚房也很夠用(基本的調味料都有⋯很方便)

唯一讓人不方便的是整路的小石子路拉行李到小木屋ㄝ心中不禁的想把祖宗十八代都請出來!!!!

而且,如果是4個人入住一個小木屋,真心覺得把當天會用到的行李整理出來就好了,就不用行李拉來拉去的。

冰島

入住小木屋的近照,這樣的大小放上四個大人真的很”剛剛好”。

冰島

小木屋旁的雜草野放的冰島馬很悠閒的吃著草,冰島馬很親近人,人走過去都會自動靠過來這髮型真的也是麥賣!!!

今天的行程到這裡告一個段落囉。

冰島網卡推薦

【冰島上網推薦】歐洲32國通用網卡1GB/3GB/5GB/9GB

冰島旅遊上網必備!歐洲網卡帶你暢遊32國不斷線,提供英國4G、歐陸3G上網服務,9BG方案到訪英國期間,還額外加贈3GB英國專用流量與3000分鐘的歐洲通話。

旅行歐洲32個國家皆無需換卡,價格比市面上以日計價的Wi-Fi分享器還划算,推薦給即將到歐洲壯遊的你!

旅遊書籍推薦

1.冰島自助旅行:開車自駕、行程路線、當地活動、追逐極光超完整規劃

2.北歐─丹麥‧挪威‧瑞典‧芬蘭‧冰島

上一篇:冰島自由行第1天.戴高樂機場.冰島

下一篇:冰島自由行第3天.塞里雅蘭瀑布.斯科加爾瀑布.飛機殘骸.黑沙灘

如果想得到更多旅遊資訊,請追蹤旅咖543.Travel以掌握最新消息,也歡迎您給予讚聲喔!!

Booking.com

旅咖

旅咖是個旅行社資訊人員,對於經營部落格也是滿有興趣的。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 旅咖團隊為一群在旅行社工作或跟旅行本身有關連性質的成員所組成。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: