冰島,冰島自由行第7天.高莎瀑布.阿克雷裡教堂.Brynja冰淇淋

冰島,本篇為冰島自由行第7天,一早吃了豐盛的早餐,整理好行李後,準備出發看最美的瀑布Goðafoss Waterfall,之後到Akureyri市區觀光。

冰島

Goðafoss Waterfall高莎瀑布

介於阿庫瑞里與米湖之間,位於環島公路旁的高莎瀑布,冰島語意指眾神的瀑布,它在冰島的歷史上具有特別的意義,約在西元1,000年阿爾辛國會時代,一位地位舉足輕重的法律報告人下決心追隨基督教後,將所擁有的古諾斯神像全丟入高莎瀑布,因而有此命名;雖然高莎瀑布規模較小,水力較弱,它的美麗卻是不容置疑,因此是冰島北部的重點行程之一。//引用MOOK景點家

冰島

冰島

Goðafoss Waterfall最美的瀑布,水量雖不及黃金瀑布和黛提瀑布那樣大(走過去整個不用害怕衣服會溼)不過在走過石頭路拍側邊的時候要小心一點,是很崎嶇的石頭路。

Akureyrarkirkja阿克雷裡教堂

冰島

今天到阿克雷裡是星期六,到了市區要注意的就是停車費(阿克雷裡星期六、日不收停車費)。

冰島

建築物比較大所以要用廣角鏡才可以把整個教堂拍進來。

冰島

教堂側邊。

冰島

教堂的窗戶是很樸素,讓小編想到巴塞隆納教堂色彩是那麼繽紛。

冰島

可以遠眺到冰山,今天天氣有很好天空超籃。

冰島

假日街上都沒什麼車和人群,跟台灣比真是天壤之別。

Brynja 冰淇淋店

冰島

全冰島最有名的冰淇淋店,當然要來試試看囉。

冰島

天氣冷就應該要來吃個冰小編選的是牛奶雪糕配巧克力脆皮(等小編反應要拍照的時候已經快被我吃完了)

同行的朋友選的是用杯子裝的。

冰島

也可以選擇旁邊的配料。

冰島

滿滿的櫃子都是可以配的配料。

冰島

有選擇障礙的人應該會想很久。

後記

點完冰後在店裡吃的時候陸續來了一些客人,其中有小朋點雪糕(脆皮杯子的)店員還會超童心的幫她用軟糖裝飾(點上眼精耳朵鼻子)超可愛的~~來到阿克雷里很值的進來呷冰!!!

 

今天入住的是Ice Apartments Akureyri。

Booking.com >>點我訂房<<

Agoda >>點我訂房<<

他就在ICEWEAR的樓上。

Apartments裡電視的頻道,是小編住完冰島的住宿最齊全的。

裡面連中文的節目都有(有點誇張),Apartments有一個雙人房及一個閣樓(閣樓睡到三個人是可行的),閣樓上還有一個小天窗(是可以開的)超有趣的,(但睡覺要記得拉上,冰島的房子都不高,超怕有蜘蛛人從窗戶下來)

Ice Apartments Akureyri跟大多數的Apartments一樣,由於沒有櫃台人員可以詢問,在桌上會有一本使用該房間的說明一直到了要準備洗澡的的時候才發現找不到吹風機。

而房間說明書寫著,她就在浴室水糟的下方抽屜(但裡面就是沒有),此時也沒有樓下可以問(ICEWEAR的店員)只好讓頭髮自然風乾。

這個故事告訴我們,一進房間立馬要先檢查東西是不是都有,以免要用的時候找不到~~

今天的行程到這裡告一個段落囉。

上一篇:冰島自由行第6天.黛提瀑布.米湖溫泉之旅

下一篇:冰島自由行第8天.斯卡加峽灣.鯨魚教堂

Booking.com

旅咖

在旅行社上班,多方面接觸旅遊資訊,寫寫遊記分享給大家~ 喜歡喝咖啡的也可以跟我捧場唷~自家烘焙咖啡豆/濾掛

您可能也會喜歡…

留言

%d 位部落客按了讚: