太平雲梯,嘉義梅山景觀吊橋(風景篇)

太平雲梯,為高山單跨景觀吊橋,橫跨太平山與龜山間,長度281公尺、海拔約1000公尺,全台最長海拔最高之景觀吊橋能俯瞰嘉義風光觀賞夕陽、晚霞、雲海等自然景觀,可將知名的梅山36彎美景盡收眼底視野,極佳,可遠眺嘉南平原直至台灣海峽。

先前在嘉義太平雲梯,梅山景觀吊橋(訂票篇)有大概介紹過訂票的流程,這篇就來介紹風景部分。

太平雲梯

太平雲梯

小編去的時候其實人不多,所以走起來算是很輕鬆,不過天氣往西邊看真的是霧茫茫,已經搞不清楚是霧還是還是空汙了@@

太平雲梯位置。

如果是假日可能人會更多,小編是平日來的,在這邊會建議去找計次的停車場,在最近接雲梯入口的停車場(應該是公有地),早上8時~下午17時是每小時50元,所以是一直累加下去,下午17時~隔日8時是每小時10元,最高收80元。

你來到這邊除非說你沒有要在附近逛或者附近爬山,不然停這個停車場一定會超過200元以上,建議車開進去一點可以找到私人停車場一次100元的會比較划算!!!

小編是直接停在太平大飯店門口,100元/次,不過假日不保證有沒有對外開放喔,其實附近還是滿多私人停車場的!!

太平雲梯

太平雲梯的入口。

太平雲梯

入口會有一個橋上的總量管制,可以在這邊看到目前橋上有多少人。

太平雲梯

驗票口,記得把你當時印下來的QRCODE給工作人員看,他會用機器掃描。

太平雲梯

天氣真的很霧,主要也是太陽很大啦!!

太平雲梯

這時候上橋剛好都沒什麼人,小編是預約13:30的。

太平雲梯

山上天氣很好,可是另一邊就很霧囉~~~

太平雲梯

遊客漸漸出現囉!!

太平雲梯

當時在遠方看開玩笑這該不會是溜滑梯吧!!!結果真的是耶~其實他是緊急逃生滑梯~~目前還沒開放!

太平雲梯

人越來越多囉,橋中間還有一些簍空設計,看下去真的腳癢癢!!!

太平雲梯

全長281公尺。

一直往上走可以在走到上面的寮望台,不過寮望台上面雲梯會被遮住,不是很好的拍照點。

太平雲梯

另一邊高處可以拍到整個雲梯,如果天氣好當然更可以看到遠方的風景,小編去的時候真的天色灰茫茫,根本看不到山下風景!!!

太平雲梯

走到山下就是太平老街了,走下去可以順路去逛逛喔!!

這附近其實還滿多景點的,太平老街,雲之南道步道,孝子路步道,如果這些都去逛過,時間上一定超過2小時以上所以這時候停車費當然就是要停次的比較划算囉~~

空拍雲梯,真的天氣很不好,而且下午後更霧,變成陰天天氣了@@,影片是因為天氣陰天加上有霧所以看起來是灰灰的正常唷!!!

 

如果想得到更多旅遊資訊,請追蹤旅咖543.Travel以掌握最新消息,也歡迎您給予讚聲喔!!

旅咖

旅咖是個旅行社資訊人員,對於經營部落格也是滿有興趣的。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 旅咖團隊為一群在旅行社工作或跟旅行本身有關連性質的成員所組成。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: