日本交通券兌換,有關JRPASS兌換方式與地點(關西空港篇)

日本交通券兌換,通常到日本自由行不是租車自駕就是搭乘JRPASS,而JRPASS兌換券通常都會在台灣買兌換券或者是實體券,而網路上滿多地方都有在販賣也可以跟旅行社購買,不管是兌換券實體券都沒關係,接下來以伊勢、熊野、和歌山地區周遊券關西地區鐵路周遊券為範例。

日本交通券兌換

日本交通券兌換

這是從旅行社購買的兌換券,所以到日本還是要兌換成實體券才可以使用喔,這點別忘記!!

日本交通券兌換

這張是實體券就不需要去兌換可以直接使用,不過第一次使用需要給站務人員看護照,他就會蓋章在上面。

伊勢、熊野、和歌山地區周遊券來說他可以有4次的指定席,所以可以先劃位。

日本交通券兌換

在關西空港可以在中央大廳這邊更換兌換券以及畫位的動作,兌換實體券的時候記得要拿護照喔。

日本交通券兌換

JR Ticket Office 這邊有多國語言服務,小編是遇到台灣人所以是可以講中文溝通的!!

空白JR PASS 由tfmay2002提供

日本交通券兌換

我以和歌山站~紀伊勝浦 / 新宮~白浜為範例,要填上的就是日期、站別、人數、列車編號,要在哪邊查詢火車班次可以在這篇看到這邊有教學。乗換案内,前去日本自由行搭乘火車的好幫手

Klook.com

日本交通券兌換

這個就是劃位的車票,這個也不能過自動剪票口喔,還是要給站務人員(通常都是最邊邊那個票口)看就好,不過小編都是直接拿PASS給他們看而已!!

日本交通券兌換

紙本票券與磁卡車票使用方法不同。使用紙本票券時,只能走人工剪票口 (人工改札口)經過時,向站務人員出示你的票券內頁 (印有日期)然後就可以通過囉。//站務人員很好心的會幫你摺好^^

日本交通券兌換

這是JRPASS,會幫你把車票貼在上面,這張票上有使用期間,自由席任意坐,以這張來說可以4次免費指定席,不過要事先劃位喔!!

日本交通券兌換

除了使用日期外還有填寫姓名、國籍、護照號碼。

日本交通券兌換

關西地區鐵路周遊券為實體票所以不用特別去換券直接在你要用的那天給站務人員檢查就會幫您蓋上使用當天的日期,和寫上有效日期。

位置劃好,票劃好就可以出發遊玩去囉~~~enjoy travel tour~!!!

參考資料

乗換案内・時刻表・運行情報サービス:https://www.jorudan.co.jp/

西日本旅客鐵道株式會社 – JR西日本:https://www.westjr.co.jp/global/tc/

關西周遊券:http://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/kansai/#kansai-01

伊勢、熊野、和歌山地區周遊券:http://touristpass.jp/zh-tw/ise_kumano/

鐵道案內情報:http://www.jr-odekake.net/railroad/

日本租車推薦

日本租車專家Tabirai


日本網卡推薦


1.【日本上網SIM卡】KKday Docomo 7天網卡

2.【日本上網SIM卡】EZ Nippon日本通11天網卡

3.【日本WiFi機租借】4G高速上網+每日5GB內不降速

4.【日本WiFi機租借】4G高速上網+無限流量吃到飽

5.日本4G櫻花上網SIM卡

6.日本4G WiFi分享器 - 每日5GB流量

7.日本4G上網吃到飽SIM卡

8.日本4G上網吃到飽SIM卡(台灣機場領取 / 宅配到府)

旅遊書籍推薦

1.關西親子遊:大阪、京都、神戶、奈良,大手牽小手,零經驗也能輕鬆上手自助行

2.日本鐵道旅行 西卷:九州‧關西‧四國‧北陸‧山陰山陽

3.開始在關西自助旅行

4.京阪神關西(17-18年版):紅楓粉櫻古意漫遊Easy GO!

5.南紀、熊野古道、和歌山小伴旅:co-Trip日本系列25

 

如果想得到更多旅遊資訊,請追蹤旅咖543.Travel以掌握最新消息,也歡迎您給予讚聲喔!!

Booking.com

旅咖

旅咖是個旅行社資訊人員,對於經營部落格也是滿有興趣的。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 旅咖團隊為一群在旅行社工作或跟旅行本身有關連性質的成員所組成。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: