熊野本宮大社,和歌山一生必參拜的世界遺產朝聖之旅

熊野本宮大社,是位在日本和歌山縣田邊市的神社。舊社格為官幣大社(現神社本廳的別表神社)。熊野三山之一。主祭神是家都美御子大神。與那智勝浦町的熊野那智大社、新宮市的熊野速玉大社並稱熊野三山,是日本南紀非常有名的三座神社之一,相傳這三個神社非常靈驗,自古以來眾多貴族、平民由京都、奈良、和歌山、伊勢等地取道熊野古道到此參拜、修行。

熊野本宮大社

熊野速玉大社(新宮市)、熊野那智大社(那智勝浦町)、熊野本宮大社(田邊市),這三大神社總稱為熊野三山。這三座神社及它們所在的區域,向來被人們描繪成空寂神祕又充滿靈氣的地方。三座神社各自的特色據說受到了不同根源所影響、對自然環境的膜拜也彼此不同。儘管建築風格有所差異,但它們和諧地與周圍環境共存,讓遊客留下深刻的印象。

熊野本宮大社

前往熊野本宮大社可以搭乘熊野交通巴士,如果使用伊勢、熊野、和歌山地區周遊券,是可以免費搭乘的,小編這次從紀伊勝浦搭乘巴士,通常上車不會看你有沒有票下車的時候再把這張PASS券給司機看就可以囉。

關於JRPASS相關資料可參考這篇:日本交通券兌換,有關JRPASS兌換方式與地點(關西空港篇)

新宮熊野交通搭乘處。

熊野本宮大社

熊野交通巴士路線圖。

熊野本宮大社

熊野巴士路線全區域圖。//PDF下載

前往熊野本宮大社的時刻表可參考熊野巴士網站:http://www.kumakou.co.jp/bus/jikoku_item_7.html

從新宮站搭乘巴士到熊野本宮大社只有51.53.71號會抵達喔~別坐錯囉!!!!

熊野本宮大社

延續著熊野古道,世界遺產朝聖之路.中辺路大曰越,本宮大社在大齋原入口對面,所以通常這兩個行程都會一起走。

熊野本宮大社

本宮大社的第一個鳥居。

熊野本宮大社

熊野本宮大社,是熊野三山之一,自平安時代開始,便有很多人向往這個聖地。

熊野本宮大社

聳立於熊野本宮大社原址,大齋原的日本最大的大鳥居,氣勢恢宏,令人景仰。

熊野本宮大社

熊野本宮大權現。

熊野本宮大社

走上這個階梯就到本宮到社囉。

熊野本宮大社

當天去的時候其實人不多,兩側插滿了旗子。

熊野本宮大社

進廟前都會來用清水洗左右手以及漱口,參拜前,必須先洗淨雙手和漱口,代表淨身,以顯示對神明的尊敬。

淨手順序:以右手拿起勺子舀起水,先洗左手,再以左手拿勺,洗右手,接著以右手持勺,將水倒入左手掌心中,用來漱口;最後將勺子立起,使勺子中剩餘的清水由上至下流下、清洗勺柄。

有沒有覺得很搞剛呢?就入境隨俗吧~~

熊野本宮大社

Klook.com

本宮大社的舊址,被洪水沖掉所以新址移來目前的位置。

熊野本宮大社

進門後就是本宮大社的正殿。

熊野本宮大社

熊野三山除了熊野本宮大社是咖啡色建築外,其他兩座都是以紅色為主。

熊野本宮大社

本宮大社一系列都是咖啡色。

熊野本宮大社

八咫烏。

熊野古道的吉祥物是八咫烏,一隻有三隻腳的巨大烏鴉。這隻神道信仰中的神鳥,象徵著神聖自然力量的指引和干預。民間傳說中,日本的第一代天皇神武天皇(西元前660-582年在位)在熊野古道上迷路時,八咫烏曾現身為天皇帶路。

原文解釋:八咫烏

八咫烏(やたがらす)は熊野の神様のお使いである、三本足の烏です。
より良い方向へ導く、お導きの神様とされ、熊野那智大社の境内にある御縣彦社(みあがたひこしゃ)でお祀りされています。
また、正面には八咫烏の銅像もございます。

熊野本宮大社

位於熊野本宮大社入口對面就是搭乘熊野巴士的車站囉,這邊有博物館也可以進去參觀。

熊野三山個別外觀。

熊野本宮大社資料

地址:1110 Hongūchō Hongū, Tanabe-shi, Wakayama-ken 647-1731日本

電話:+81 735-42-0009

網站:http://www.hongutaisha.jp/

御朱印/300日元

參考資料

乗換案内・時刻表・運行情報サービス:https://www.jorudan.co.jp/

熊野古道ウォークコース:http://www.hongu.jp/kumanokodo/walk/

熊野エリア観光:http://www.kumano-area.jp/

伊勢、熊野、和歌山地區周遊券:http://touristpass.jp/zh-tw/ise_kumano/

龍神自動車株式會社:http://www.ryujinbus.com/

熊野交通巴士:http://www.kumakou.co.jp/

和歌山市觀光協會:http://www.wakayamakanko.com/lg_tw/

和歌山旅遊指南:https://tw.visitwakayama.jp/

和歌山縣觀光情報:http://www.wakayama-kanko.or.jp/

KKday當地旅遊在地體驗:https://www.kkday.com/

南紀、熊野古道、和歌山小伴旅:co-Trip日本系列25:https://goo.gl/ULoj3M

日本租車推薦

日本租車專家Tabirai


日本網卡推薦


1.【日本上網SIM卡】KKday Docomo 7天網卡

2.【日本上網SIM卡】EZ Nippon日本通11天網卡

3.【日本WiFi機租借】4G高速上網+每日5GB內不降速

4.【日本WiFi機租借】4G高速上網+無限流量吃到飽

5.日本4G櫻花上網SIM卡

6.日本4G WiFi分享器 - 每日5GB流量

7.日本4G上網吃到飽SIM卡

8.日本4G上網吃到飽SIM卡(台灣機場領取 / 宅配到府)

旅遊書籍推薦

1.關西親子遊:大阪、京都、神戶、奈良,大手牽小手,零經驗也能輕鬆上手自助行

2.日本鐵道旅行 西卷:九州‧關西‧四國‧北陸‧山陰山陽

3.開始在關西自助旅行

4.京阪神關西(17-18年版):紅楓粉櫻古意漫遊Easy GO!

5.南紀、熊野古道、和歌山小伴旅:co-Trip日本系列25

如果想得到更多旅遊資訊,請追蹤旅咖543.Travel以掌握最新消息,也歡迎您給予讚聲喔!!

Booking.com

旅咖

旅咖是個旅行社資訊人員,對於經營部落格也是滿有興趣的。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 旅咖團隊為一群在旅行社工作或跟旅行本身有關連性質的成員所組成。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: