神倉神社,傳說熊野眾神靈降臨的傳說中的巨石

Klook.com

神倉神社,熊野速玉大社是熊野三山之一。境內的天然紀念物-竹柏,被視為神樹,是全日本最高大的樹。傳說熊野眾神靈降臨的傳說中的巨石(供奉對象・琴引巖)的神倉神社,是速玉大社的元宮。鎮守於權現山的半山腰處,傳說是熊野三山眾神靈最初降臨之聖地,為熊野速玉大社的元宮。受人們信仰的巨岩琴引岩(即為神社所供奉的神體),位於有天磐盾之稱的斷崖絕壁上。

神倉神社

神倉神社

要登上神社,得先攀登熊野古道中陡峭的五百多層石階才能抵達。但人們深信,唯有克服一路上所有的苦難,才可求得熊野眾神靈的庇佑。琴引岩也是市內首屈一指的觀景地點,登上後可俯瞰新宮市景及熊野灘。另外,神倉神社也是每年2月6日舉行著名盛大火祭「御燈祭」的主要場所。

小編在新宮走了除福公園、神倉神社、熊野速玉大社、阿須賀神社4個景點,至於交通工具小編是以腳踏車為主,剛好在徐福公園裡面可以租借500日圓,早上8點~下午5點。

需要搭乘公車也可以搭乘熊野交通巴士,如果使用伊勢、熊野、和歌山地區周遊券,是可以免費搭乘的,上車不會看你有沒有票下車的時候再把這張PASS券給司機看就可以囉。

關於JRPASS相關資料可參考這篇:日本交通券兌換,有關JRPASS兌換方式與地點(關西空港篇)

新宮熊野交通搭乘處。

神倉神社

熊野交通巴士路線圖。

神倉神社

熊野巴士路線全區域圖。//PDF下載

新宮市區的時刻表可參考熊野巴士網站:http://www.kumakou.co.jp/bus/jikoku_item_6.html

神倉神社

新宮車站。

神倉神社

對面就是熊野巴士的搭乘處。

神倉神社

小編是在徐福公園租借腳踏車的,他在熊野巴士斜對面。

神倉神社

可以跟裡面的服務人員說要借腳踏車,填寫一些資料後就會帶你牽車,會特別跟你說下午5點前要回來~

徐福公園是一所紀念秦朝方士徐福的公園,地點位於日本和歌山縣新宮市徐福1丁目4-24。公園入口是一座中國式的牌坊,是照著中國式建築資料所建成,上面鋪蓋的是台灣所製造的瓦片。

神倉神社

不老泉。

在平成6年(1994年)8月12日,和歌山縣政府為了推動觀光,以「徐福像」為中心,重新整理徐福墓碑周邊並建造牌坊之後,取為「徐福公園」對外開放。

神倉神社

除福像。

除福公園不大,一下子就走完了~~接下來騎腳踏車到神倉神社。

神倉神社

新宮市地圖,就看看大家想怎麼走囉。

神倉神社

從徐福公園騎腳踏車到神倉神社大約10分鐘左右,如果用google map導航的話可以導猿田彦神社 神倉三宝神社這個名稱,別像小編一樣直接導神倉神社結果到了地方是峭壁!!難道是要我攀岩上去嗎@@~

神倉神社

要上去神社須要爬過538石階才可以抵達。

神倉神社

要爬之前旁邊也是有拐杖可以拿喔。

神倉神社

這石階也太陡了吧!!!!

神倉神社

才爬一下就喘了@@

神倉神社

Klook.com

石階兩旁都是大樹,所以不怕曬太陽。

神倉神社

一路上都是這樣的石階。

而每年的2月6日都會舉辦御燈祭,也都是須要走這石階上去的。

御燈祭

一群將近2000名的男子全穿著白色衣褲、身上裹著粗草繩,手上並拿著五角型的神聖火把(日文稱為上り子)祈願糧食豐收、全家平安。這些男子從神社的石階一湧而下所呈現的景象,就如新宮節的歌詞一般,像火焰的瀑布傾瀉而下,以及蜿蜒曲折的火龍一般。這個祭典被認為是日本最生動壯觀的火祭之一。祭典當天,女性禁止進入神倉神社,但可以在參拜的道路上觀賞。

神倉神社

小編走在石階上還會看到一些燒焦的灰。

神倉神社

走到這邊就差不多到囉。

神倉神社

進廟前都會來用清水洗左右手以及漱口,參拜前,必須先洗淨雙手和漱口,代表淨身,以顯示對神明的尊敬。

淨手順序:以右手拿起勺子舀起水,先洗左手,再以左手拿勺,洗右手,接著以右手持勺,將水倒入左手掌心中,用來漱口;最後將勺子立起,使勺子中剩餘的清水由上至下流下、清洗勺柄。

神倉神社

座落在天磐盾之稱的斷崖絕壁上的神社。

神倉神社

神社正對著太平洋。

神倉神社

這邊晚上看夜景應該很讚。

神倉神社

神社與海一偶。

神倉神社

岩盤壁石。

再來繼續前往熊野速玉大社前進囉~~~

神倉神社資料

地址:1 Chome-13-8 Kamikura, Shingū-shi, Wakayama-ken 647-0044日本

電話:+81 735-22-2533

網站:http://kumanohayatama.jp/?page_id=18

御朱印/300日元

徐福公園資料

地址:1 Chome-4-24 Jofuku, Shingū, Wakayama Prefecture 647-0020日本

電話:+81 735-21-7672

網站:http://www.jofuku.or.jp/

參考資料

乗換案内・時刻表・運行情報サービス:https://www.jorudan.co.jp/

新宮市観光協会:https://www.shinguu.jp/

和歌山旅遊指南:https://tw.visitwakayama.jp/

KKday當地旅遊在地體驗:https://www.kkday.com/

南紀、熊野古道、和歌山小伴旅:co-Trip日本系列25:https://goo.gl/ULoj3M

熊野交通巴士:http://www.kumakou.co.jp/

 

日本租車推薦

日本租車專家Tabirai


日本網卡推薦


1.【日本上網SIM卡】KKday Docomo 7天網卡

2.【日本上網SIM卡】EZ Nippon日本通11天網卡

3.【日本WiFi機租借】4G高速上網+每日5GB內不降速

4.【日本WiFi機租借】4G高速上網+無限流量吃到飽

5.日本4G櫻花上網SIM卡

6.日本4G WiFi分享器 - 每日5GB流量

7.日本4G上網吃到飽SIM卡

8.日本4G上網吃到飽SIM卡(台灣機場領取 / 宅配到府)

旅遊書籍推薦

1.關西親子遊:大阪、京都、神戶、奈良,大手牽小手,零經驗也能輕鬆上手自助行

2.日本鐵道旅行 西卷:九州‧關西‧四國‧北陸‧山陰山陽

3.開始在關西自助旅行

4.京阪神關西(17-18年版):紅楓粉櫻古意漫遊Easy GO!

5.南紀、熊野古道、和歌山小伴旅:co-Trip日本系列25

Klook.com

Booking.com

旅咖

在旅行社上班,多方面接觸旅遊資訊,寫寫遊記分享給大家~ 喜歡喝咖啡的也可以跟我捧場唷~自家烘焙咖啡豆/濾掛

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: