南紀白浜三景,三段壁.千疊敷.圓月島(円月島)

南紀白浜三景,分別為,三段壁、千疊敷及圓月島,位於和歌山縣南端的白浜,光是聽名字就知道這邊是以白沙灘聞名,在JR白浜站的觀光案內所就可以買到一日券囉。

延續著剛在白浜Toretore市場飽餐一頓後接下來跟著小編來到白浜三景囉。

南紀白浜三景

南紀白浜三景

觀光導引。

白濱地區明光巴士路線圖。

白濱往三段壁時刻表。

三段壁往白濱時刻表。

在觀光案內所買到白浜巴士一日券後可以拿到一張時刻表可以參考表上時間來走行程。

小編這次在這邊就只有走了Toretore市場、三段壁、千疊敷、圓月島這四個景點而已。

三段壁

三段壁是位於和歌山縣西牟婁郡白濱町的海岸有名的斷崖絶壁名勝。三段壁其實是在海中長達2公里、高度達50-60米的大岩壁。斷崖的最出的地方設有展望台、供遊人欣賞南紀的海景。 該處的地底36m形成了由海水侵蝕而成的洞窟、可乘電梯到洞窟內部參觀。

地址:日本〒649-2211 Wakayama-ken, Nishimuro-gun, Shirahama-chō, (Sonota), 2927−52

電話:+81 739-42-4495

網站:http://sandanbeki.com/

南紀白浜三景

小編吃完午餐來到這邊約下午2點多,當時太陽還滿大的!!

南紀白浜三景

因為是大景點所以滿多人的。

南紀白浜三景

懸崖峭壁高達50餘公尺,沿著海岸線綿延約2公里,有如矗立的海上屏風,氣勢巍峨、雄奇壯絕。

南紀白浜三景

三段壁洞窟則是古代熊野水軍的水寨,洞窟高度相差36公尺,搭乘快速電梯下降至海平面,在這壯觀的海蝕洞窟中有1周約200公尺的通道,展示著不少相關史料。包括熊野水軍的崗哨小屋、祭拜著第8代將軍德川吉宗奉獻的16童子的水神等等,相當有一看的價值。

南紀白浜三景

從三段壁可以接走到千疊敷,大約走15~20分鐘左右,沿著海邊。

南紀白浜三景

穿過一個小叢林。

南紀白浜三景

海邊也有飯店。

南紀白浜三景

海邊都是這種地形,有點像台灣的野柳感覺。

南紀白浜三景

沿著邊邊走,會經過一些房子。

南紀白浜三景

遇上地頭蛇A。

南紀白浜三景

地頭蛇B(先交出罐罐在讓你走)。

走了大約20分鐘終於到千疊敷囉。

千疊敷

千疊敷是由砂岩所形成的岩盤,因質地柔軟,受到海浪及海風長年雕琢之後,形成今日複雜而且獨特的景觀。因佔地廣大猶如千枚榻榻米堆疊而成階梯式的紋理,因而得名。

地址:日本〒649-2211 和歌山 Nishimuro District, 白濱町 白浜町

電話:+81 739-43-6588

網站:http://www.town.shirahama.wakayama.jp/kanko/midokoro/1454456682725.html

南紀白浜三景

走到這邊可以到休息站休息一下,這邊有茶屋可以可以吃點東西。

南紀白浜三景

這邊也是夕陽百選之一。

南紀白浜三景

一層一層的像是榻榻米堆疊。

南紀白浜三景

如果可以在這邊看到夕陽一定很美。

南紀白浜三景

小編到這邊也才3點多所以太陽還高高掛在上面。

南紀白浜三景

還滿多人在下面散步的。

下一個行程是圓月島(円月島),往這邊的巴士不多,要抓好時間,小編因為要銜接上JR所以無緣在這站下車觀賞,剛好坐這班車在巴士上觀賞。

圓月島(円月島)

高島是位於日本和歌山縣西牟婁郡白濱町臨海浦的一個島嶼,被日本政府指定為名勝。高島又稱圓月島,是白濱象徵之一。島南北長130米,東西寬35米,高25米。島中央有一個直徑約9米的海蝕洞,這也是島嶼的名稱由來。

地址:日本〒649-2211 Wakayama Prefecture, Nishimuro District, 白浜町3740

電話:+81 739-43-5555

網站:http://www.nanki-shirahama.com/search/details.php?log=1332736052

南紀白浜三景

如果剛好看到夕陽可以拍到夕陽在洞穴的奇景。

南紀白浜三景

白浜來說比較像是台灣的墾丁,如果有排白浜會建議在這邊住一個晚上喔!!

小編接下來要來走可愛路線的和歌山貴志川線~要去跟小玉站長見面囉~

參考資料

乗換案内・時刻表・運行情報サービス:https://www.jorudan.co.jp/

西日本旅客鐵道株式會社 – JR西日本:https://www.westjr.co.jp/global/tc/

伊勢、熊野、和歌山地區周遊券:http://touristpass.jp/zh-tw/ise_kumano/

明光交通巴士:http://meikobus.jp/

南紀白浜觀光協會:http://www.nanki-shirahama.com

KKday當地旅遊在地體驗:https://www.kkday.com/

南紀、熊野古道、和歌山小伴旅:co-Trip日本系列25:https://goo.gl/ULoj3M

日本租車推薦

日本租車專家Tabirai


日本網卡推薦


1.【日本上網SIM卡】KKday Docomo 7天網卡

2.【日本上網SIM卡】EZ Nippon日本通11天網卡

3.【日本WiFi機租借】4G高速上網+每日5GB內不降速

4.【日本WiFi機租借】4G高速上網+無限流量吃到飽

5.日本4G櫻花上網SIM卡

6.日本4G WiFi分享器 - 每日5GB流量

7.日本4G上網吃到飽SIM卡

8.日本4G上網吃到飽SIM卡(台灣機場領取 / 宅配到府)

旅遊書籍推薦

1.關西親子遊:大阪、京都、神戶、奈良,大手牽小手,零經驗也能輕鬆上手自助行

2.日本鐵道旅行 西卷:九州‧關西‧四國‧北陸‧山陰山陽

3.開始在關西自助旅行

4.京阪神關西(17-18年版):紅楓粉櫻古意漫遊Easy GO!

5.南紀、熊野古道、和歌山小伴旅:co-Trip日本系列25

如果想得到更多旅遊資訊,請追蹤旅咖543.Travel以掌握最新消息,也歡迎您給予讚聲喔!!

旅咖

旅咖是個旅行社資訊人員,對於經營部落格也是滿有興趣的。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 旅咖團隊為一群在旅行社工作或跟旅行本身有關連性質的成員所組成。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: