八阪神社,京都巡禮穿著和服趴趴走.品嚐柚子鍋

八阪神社,日本全國約有3000多間,其位於京都的是八坂神社之總本社,因位於祇園,稱是又名祇園神社。總本社位於日本京都府京都市東山區的神社。為二十二社,舊社格為官幣大社。 總本社祇園祭為日本最大的祭典之一,也是在京都香火最旺的神社之一。

八阪神社

八阪神社

小編的大阪京都,日本自由行7日主要是以南紀為主,所以在京都這邊只有購買關西JRPASS地區鐵路2日周遊券

八阪神社

關西地區鐵路周遊券。

關西可用路線圖。

  • ・ 關西地區鐵路周遊券在地圖上之有效區域乘車不受限制。
  • ・ 可利用以下列車。
    • ‐ 關西機場特快HARUKA號的普通車廂非指定座席(普通車自由席)
    • ‐ JR西日本在來線的新快車(新快速)、快車(快速)、當地列車(普通列車)
  • * 普通車廂指定座席(普通車指定席)有需要另加超特急券。
  • * 關西機場特快HARUKA號以外的超特急列車(特急列車)有需要另加超特急券。
  • * 不能使用於新幹線。

當然如果有要在京都走行程小編會建議您購買關西周遊券喔。

何謂關西周遊卡(KANSAI THRU PASS)

關西周遊卡是一種乘車卡,用這張卡,能夠自由乘坐關西一帶的地鐵、私鐵及公車。該卡還能用於大阪、神戶、京都以至奈良、和歌山、高野山的觀光旅遊。

“關西周遊卡”分為2日用和3日用兩種,可根據遊程購入,使用關西周遊卡使您的旅遊經濟實惠、更添樂趣。

票券可在有效期間内不連續使用 (例如3日卡可以在週一,三,五,三天使用)

八阪神社

關西周遊卡可用的路線圖。

購買關西周遊卡,在台灣買的票就是實體票囉~可以直接到日本就可以使用不需要換票!!

【關西必買車票】關西周遊券 KANSAI THRU PASS 2日券 / 3日券(桃園機場取件)

【關西必買車票】關西周遊券 KANSAI THRU PASS 2日券 / 3日券・午前訂購隔日收到(台灣郵寄)

如果有需要在京都待上個2~3天小編會建議您買關西周遊卡使用會很划算。

小編在京都沒有走很多點所以是使用關西JRPASS地區鐵路2日周遊券,如果有走到JR不能用的就直接在火車站買票。

延續著貴志川線,和歌山電鐵小玉貓站長搭車趣,下午來到了京都直接進飯店放好行李後前往八阪神社以及花見小路。

飯店推薦:松本旅館他就在京都車站的對面很明顯交通也很方便。

八阪神社

小編因為沒有買關西周遊卡所以要前往八阪神社是走路到京阪本線的七條站坐到祗園四條站在走過去八阪神社。

八阪神社

到的時候已經傍晚了。

八阪神社

不過還是很多人。

八阪神社

對消災解厄,生意興隆靈驗的「八坂神社」,自古受到京都居民的虔誠崇拜,也以「新年後第一次參拜的神社」聞名。

八阪神社

八坂神社奉祀著「素戔嗚尊」、「櫛稻田姫命」及「八柱御子神」等神明。

八阪神社

在京都就很大機率會看到旅人穿著和服。

八阪神社

日本的廟宇建築真的都很宏偉。

八阪神社

八阪神社本殿。

Klook.com

八阪神社

八阪神社後面円山公園,如果櫻花季這邊會更多人來賞櫻。

八阪神社

八阪神社

八阪神社裡面也很多小神社。

八阪神社

到了傍晚也會開燈囉~~

八阪神社

隔天早上補拍的一張比較少人的正門。

八阪神社資料

地址:625 Gionmachi Kitagawa, Higashiyama-ku, Kyōto-shi, Kyōto-fu 605-0073日本

電話:+81 75-561-6155

網站:http://www.yasaka-jinja.or.jp/

御朱印/500日圓

逛著逛著也差不多晚上了,所幸之前在台灣節目有介紹到京都的柚子鍋,就回程跑去吃。

八阪神社

走回去祗園四條站在走過去”Yuzugen Pontocho柚子元 先斗町店”。

八阪神社

隔天補拍一張入口。

八阪神社

在京都除了大馬路之外其他小巷子都很有古代京都的感覺。

八阪神社

小編到的時候剛好沒什麼人。

八阪神社

慢慢的人越來越多,小編就馬上進去,還好還有位置。

八阪神社

小編點了綜合鍋,裡面有豬肉,牛肉,蝦子,魚肉。

八阪神社

湯頭是用魚下巴和柚子去燉煮。

八阪神社

湯頭喝起來很像酸菜白肉鍋,滿酸的!!

八阪神社

單點的雞肉丸,要自己弄喔!

八阪神社

柚子辣椒,滿辣的~

柚子鍋是算人頭的,一個人2760日元,大約700多台幣,也是吃得滿飽的。

吃完晚餐回飯店休息繼續明天的行程~~明天前往伏見稻荷神社囉!!!

Yuzugen Pontocho柚子元 先斗町店資料

地址:日本〒604-8015 Kyōto-fu, Kyōto-shi, Nakagyō-ku, Nabeyachō, 中京区鍋屋町212

電話:+81 75-254-0806

網站:https://kiwa-group.co.jp/yuzugen_pontocho/

參考資料

乗換案内・時刻表・運行情報サービス:https://www.jorudan.co.jp/

西日本旅客鐵道株式會社 – JR西日本:https://www.westjr.co.jp/global/tc/

關西鐵路周遊券:http://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/kansai/#kansai-01

關西周遊卡:http://www.surutto.com/tickets/kansai_thru_hantaiji.html

開始在關西自助旅行:https://goo.gl/PuydBc

KKday當地旅遊在地體驗:https://www.kkday.com/

日本租車推薦

日本租車專家Tabirai


日本網卡推薦


1.【日本上網SIM卡】KKday Docomo 7天網卡

2.【日本上網SIM卡】EZ Nippon日本通11天網卡

3.【日本WiFi機租借】4G高速上網+每日5GB內不降速

4.【日本WiFi機租借】4G高速上網+無限流量吃到飽

5.日本4G櫻花上網SIM卡

6.日本4G WiFi分享器 - 每日5GB流量

7.日本4G上網吃到飽SIM卡

8.日本4G上網吃到飽SIM卡(台灣機場領取 / 宅配到府)

旅遊書籍推薦

1.關西親子遊:大阪、京都、神戶、奈良,大手牽小手,零經驗也能輕鬆上手自助行

2.日本鐵道旅行 西卷:九州‧關西‧四國‧北陸‧山陰山陽

3.開始在關西自助旅行

4.京阪神關西(17-18年版):紅楓粉櫻古意漫遊Easy GO!

5.南紀、熊野古道、和歌山小伴旅:co-Trip日本系列25

如果想得到更多旅遊資訊,請追蹤旅咖543.Travel以掌握最新消息,也歡迎您給予讚聲喔!!

Booking.com

旅咖

旅咖是個旅行社資訊人員,對於經營部落格也是滿有興趣的。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 旅咖團隊為一群在旅行社工作或跟旅行本身有關連性質的成員所組成。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: