宇治,用休閒步調走在宇治街道.平等院.宇治神社.宇治上神社

宇治,宇治市是位於日本京都盆地東南部,京都市南側的城市,以世界遺產寺廟平等院聞名及宇治抹茶而聞名,也是源氏物語第三部宇治十帖的主要故事地點。現為京都府轄下次於京都市的人口第二大城市。 轄區東半部為山區及丘陵地,西部為沖積平原,宇治川自東南向西北從轄區中央通過。

宇治

宇治

小編在京都只待了2天所以是使用關西JRPASS地區鐵路2日周遊券

宇治

關西地區鐵路周遊券。

關西可用路線圖。

  • ・ 關西地區鐵路周遊券在地圖上之有效區域乘車不受限制。
  • ・ 可利用以下列車。
    • ‐ 關西機場特快HARUKA號的普通車廂非指定座席(普通車自由席)
    • ‐ JR西日本在來線的新快車(新快速)、快車(快速)、當地列車(普通列車)
  • * 普通車廂指定座席(普通車指定席)有需要另加超特急券。
  • * 關西機場特快HARUKA號以外的超特急列車(特急列車)有需要另加超特急券。
  • * 不能使用於新幹線。

當然如果有要在京都走行程小編會建議您購買關西周遊券喔。

何謂關西周遊卡(KANSAI THRU PASS)

關西周遊卡是一種乘車卡,用這張卡,能夠自由乘坐關西一帶的地鐵、私鐵及公車。該卡還能用於大阪、神戶、京都以至奈良、和歌山、高野山的觀光旅遊。

“關西周遊卡”分為2日用和3日用兩種,可根據遊程購入,使用關西周遊卡使您的旅遊經濟實惠、更添樂趣。

票券可在有效期間内不連續使用 (例如3日卡可以在週一,三,五,三天使用)

宇治

關西周遊卡可用的路線圖。

購買關西周遊卡,在台灣買的票就是實體票囉~可以直接到日本就可以使用不需要換票!!

【關西必買車票】關西周遊券 KANSAI THRU PASS 2日券 / 3日券(桃園機場取件)

【關西必買車票】關西周遊券 KANSAI THRU PASS 2日券 / 3日券・午前訂購隔日收到(台灣郵寄)

如果有需要在京都待上個2~3天小編會建議您買關西周遊卡使用會很划算。

小編在京都沒有走很多點所以是使用關西JRPASS地區鐵路2日周遊券,如果有走到JR不能用的就直接在火車站買票。

接著早上的行程,其實伏見稻荷神社與宇治可以個排上下午,這樣走起來比較不會那麼累~

延續著伏見稻荷大社,京都千本鳥居關西必去神社,下午繼續走宇治行程。

宇治

從JR稻荷站直接坐到JR宇治(京都)站,由宇治站慢慢走到平等院在走過橘橋經過宇治川走到宇治神社和宇治上神社,經過宇治橋再走回車站搭JR回京都。

宇治

在宇治街道滿多商家都在賣抹茶的產品。

宇治

有茶類也有點心類餅乾等等~大部分遊客都會在這邊購買禮品回家送人。

平等院

宇治

平等院是位於日本京都府宇治市的佛寺,沿著宇治川邊興建,是日本早期木構建築,據信是古代日本人對西方極樂世界的極致具體實現。

宇治

平等院需要入門票600日圓/人。

宇治

平等院地圖。

宇治

該院興建於西元1053年,由平安時代權傾一時的藤原賴通改建其父別院,規模相當今日1/2宇治面積的平等院乃為引入宇治川水,依佛教末法之境,在水池之西建造阿彌陀堂。

宇治

水池之東則建構象徵今世的拜殿,打造『淨土庭園』之喻的代表建築,其規格更為後來日式庭園的參考指標。

宇治

「鳳凰堂」可說是集繪畫、建築、工藝與雕刻等藝術國寶於一堂之作,在『木造天蓋、雲中菩薩供奉像、鳳凰金銅像、梵鐘與壁畫』等稀有國寶級文物與「平等院」自身的歷史價值條件下,在西元1994年以「古都京都的文化財」的一部分被聯合國教科文組織指定為『世界文化遺產』,而在現今流通的10日圓硬幣與10000日圓紙鈔背後,更可見「鳳凰堂」圖案,代表著此處對大和民族的重要意涵。

宇治

鳳凰堂上兩隻鳳凰。

宇治

古鐘樓。

宇治

古亭。

平等院大約走40分鐘左右。

宇治

遠眺鳳凰堂。

平等院資料

地址:Renge-116 Uji, Uji-shi, Kyōto-fu 611-0021日本

電話:+81 774-21-2861

網站:http://www.byodoin.or.jp/

御朱印/300日圓

接下來走過橘橋經過宇治川。

宇治

小編去的時候宇治川還在整治中。

宇治

還有划船服務。

宇治

走過橘橋就可以抵達宇治神社囉。

宇治神社

宇治

神社前的鳥居。

宇治

桐烈殿。

宇治神社資料

地址:日本〒611-0021 Kyōto-fu, Uji-shi, 宇治山田1

電話:+81 774-21-3041

網站:http://uji-jinja.com

御朱印/300日圓

宇治上神社

宇治

宇治上神社為一位於日本京都府宇治市的神社,創建於平安時代,神社的本殿,是日本最古老的神社建築。其本殿和拜殿都是國寶,宇治上神社亦被列為世界文化遺產「古都京都的文化財」之一。供奉神明有菟道稚郎子命、應神天皇和仁德天皇。 宇治上神社在明治維新以前被稱為離宮上社,與鄰近的宇治神社為相對應。

宇治

通常進廟前都會來用清水洗左右手以及漱口,參拜前,必須先洗淨雙手和漱口,代表淨身,以顯示對神明的尊敬。

淨手順序:以右手拿起勺子舀起水,先洗左手,再以左手拿勺,洗右手,接著以右手持勺,將水倒入左手掌心中,用來漱口;最後將勺子立起,使勺子中剩餘的清水由上至下流下、清洗勺柄。

宇治

神社本殿。

宇治

起願的沙子。

宇治上神社資料

地址:日本〒611-0021 Kyōto-fu, Uji-shi, 宇治山田59

電話:+81 774-21-4634

網站:http://www.pref.kyoto.jp/isan/ujigami.html

御朱印/300日圓

逛完神社就可以走回車站囉~會先經過宇治橋。

宇治

宇治橋。

宇治

有沒有覺得很眼熟呢?

宇治不知道是不是同一個。

京都散策一天排兩個行程就差不多了~畢竟早上的伏見稻荷神社整圈逛完就差不多半天了,再加上宇治這邊也差不多半天~!!!所以排行程一天可不要排太多景點喔。

參考資料

乗換案内・時刻表・運行情報サービス:https://www.jorudan.co.jp/

西日本旅客鐵道株式會社 – JR西日本:https://www.westjr.co.jp/global/tc/

關西鐵路周遊券:http://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/kansai/#kansai-01

關西周遊卡:http://www.surutto.com/tickets/kansai_thru_hantaiji.html

開始在關西自助旅行:https://goo.gl/PuydBc

KKday當地旅遊在地體驗:https://www.kkday.com/

日本租車推薦

日本租車專家Tabirai


日本網卡推薦


1.【日本上網SIM卡】KKday Docomo 7天網卡

2.【日本上網SIM卡】EZ Nippon日本通11天網卡

3.【日本WiFi機租借】4G高速上網+每日5GB內不降速

4.【日本WiFi機租借】4G高速上網+無限流量吃到飽

5.日本4G櫻花上網SIM卡

6.日本4G WiFi分享器 - 每日5GB流量

7.日本4G上網吃到飽SIM卡

8.日本4G上網吃到飽SIM卡(台灣機場領取 / 宅配到府)

旅遊書籍推薦

1.關西親子遊:大阪、京都、神戶、奈良,大手牽小手,零經驗也能輕鬆上手自助行

2.日本鐵道旅行 西卷:九州‧關西‧四國‧北陸‧山陰山陽

3.開始在關西自助旅行

4.京阪神關西(17-18年版):紅楓粉櫻古意漫遊Easy GO!

5.南紀、熊野古道、和歌山小伴旅:co-Trip日本系列25

Booking.com

旅咖

在旅行社上班,多方面接觸旅遊資訊,寫寫遊記分享給大家~ 喜歡喝咖啡的也可以跟我捧場唷~自家烘焙咖啡豆/濾掛

您可能也會喜歡…

留言

%d 位部落客按了讚: