五峰旗瀑布,宜蘭礁溪涼爽散步好去處

五峰旗瀑布,五峰旗山位於宜蘭縣礁溪鄉西側,雪山山脈與蘭陽平原的交接處,遠遠望去,突出於平地的五座山巒異常醒目,宛如戲劇武生背上的五面旌旗,是礁溪鄉著名的風景區,峻峭的五奇峰,海拔雖只有 500 公尺,但山勢陡峭,絕壁橫生,此種峭壁絕巘的地形,乃是由十分堅硬的四稜砂岩地層所構成。

五峰旗瀑布

<圖擷取至觀光局>

山峰間有登山步道可以攀爬,步道盡頭是三層瀑布頂層,瀑布由狹谷直瀉山岩,瀑布全長約 100公尺,共分為三層。上層瀑布約 5 0 公尺,自峽谷奔流而下,穿過山岩的水流再形成中層瀑布由山壁中穿出,約 30 公尺,氣勢磅礡,立於「觀瀑亭」以極佳之視野近賞急瀉之姿,亦可遠眺翠綠山谷,下層瀑布約 20 公尺,自然形成小水潭,潭水清澈順流而下,水質清澈,清涼無比。炎炎夏季前來避暑,讓冰冷泉水清心滌慮。風景區闢有三層攔砂壩,是夏季嬉水、晨泳、露營烤肉的好去處。

小編2018過年來到了宜蘭~~

本來是想林美石磐步道當新的一年的開始,後來發現林美石磐步道沿路很不適合推嬰兒車(沿路很多石梯又滑, 太危險了)。

最後選擇附近的五峰旗瀑布當做新年的開始(其實是因為除夕太多景點沒開放了~泣~~)。

在走入步道之前假日都會有一些攤販賣一些小吃(烤香腸、冰淇淋、花生冰淇淋之類的)。

走完累了上車前可以先吃個小吃止餓一下。

五峰旗瀑布

步道的一開始就是沒啥抖度的上坡,媽媽和兒子很同心協力的推推車~~(這推車不是要給弟弟坐的嗎?!)

五峰旗瀑布

步道是在大樹和流水間其實還滿涼,只是夏天來的話要小心蚊子。

五峰旗瀑布

到了瀑布的最下層淺淺的水灘,有些大人小孩會拖鞋泡一下腳但就是要注意安全。

五峰旗瀑布

推著推車的我們看到這個石梯……….厄……。

還好有帥氣的舅舅一手拿起推車往上走(雖然走沒幾階就問,還有多遠,我都笑了)。

五峰旗瀑布

其實步道沒有很長,很快的到達爆布了。

五峰旗瀑布

五峰旗爆布本人~~

站在旁邊還是會被水花淺到….

這個步道滿適合大人小孩一起走的~~

夏天走著也會覺得涼爽。

※五峰旗爆布資料

地址:262宜蘭縣礁溪鄉五峰路

電話:03 988 0940

網站:http://www.lanyangnet.com.tw/ilpoint/jc02/

如果想得到更多旅遊資訊,請追蹤旅咖543.Travel以掌握最新消息,也歡迎您給予讚聲喔!!

旅咖

旅咖是個旅行社資訊人員,對於經營部落格也是滿有興趣的。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 旅咖團隊為一群在旅行社工作或跟旅行本身有關連性質的成員所組成。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料