仁山植物園,宜蘭冬山鄉老少咸宜的踏青好去處

仁山植物園,前身是一個造林苗圃,早期主要生產推廣造林的苗木,隨著國人開始重視環境的綠美化之後,功能逐漸轉型為培育環境綠美化推廣苗木的苗圃。由於園區與市區距離不遠,交通方便,是登山及休憩的絕佳去處。

仁山植物園

宜蘭縣政府自2001年開始積極規劃園區,共分為東方庭園植物展示區(艾園、嵐庭)、西方庭園植物展示區(英式、法式)、大航海外來植物展示區(非洲區、澳洲區、南亞區、南美區)、低海拔森林產業展示區(樟腦寮、木炭窯),期使能成為兼具休閒、生活、生態以及教育的一個植物園。

今天天氣晴朗頂著大熱天出發來去植物園呼吸芬多精(介紹仁山植物園的)。

車停在停車場走路到植物園其實還有一段距離~~出門真的很需要一把傘防曬也不會太熱~~

仁山植物園

從停車場走到仁山植物園不算短的一條路約3-5分鐘的路程~沿路免不了有一些攤販可以買東西吃吃喝喝。

仁山植物園

滿滿的上坡,雖說二旁有植物,但太陽照下來還是會熱~~如果真的很怕熱的話,也可以選擇走在山裡面的小徑階梯。

仁山植物園

從山下看出去的蘭陽平原,今天的天氣藍藍的好美。

仁山植物園

雖說在路途中沒有看見猴子,但是有請勿餵猴的警告標語。

仁山植物園

這樣高高低低的路真的就是小朋友的最愛耶!立馬拿出平衡車出來騎~~順便銷耗體力。

仁山植物園

終於走到最上面的旅客服務中心了~~

仁山植物園

在觀景平台遠看可以看到龜山島(天氣好的時候)~~

仁山植物園不算很大,但也是很銷耗體力的一個地方從山下看下去蘭陽平原的景真的滿美的。

※仁山植物園

地址:269宜蘭縣冬山鄉新寮路500號

電話:03 958 5991

網站:http://renshan.e-land.gov.tw/Default.aspx

Booking.com

旅咖

在旅行社上班,多方面接觸旅遊資訊,寫寫遊記分享給大家~ 喜歡喝咖啡的也可以跟我捧場唷~自家烘焙咖啡豆/濾掛

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: