法國自駕遊,掌握道路規則深度遊覽沒難度

法國自駕遊,旅遊時在外國開車可能是一個艱鉅的挑戰,但是有了INSIDR為你提供的專業道路知識,從現在開始你可以自由在法國風馳電制,輕鬆享受你的深度旅行!繼續閱讀以下關於法國駕駛和汽車租借的一些實用提示和資訊。

法國自駕遊

法國自駕遊

法定駕駛年齡

在法國,合法駕駛的最低年齡是18歲。

需要法國駕駛許可證嗎?

強烈建議你攜帶你的國際駕駛執照。如果伴隨有法律認可的法文翻譯,你可以放心使用有效的美國或其他國家的駕駛執照。你必須隨身攜帶駕駛執照,並按照需要提供給相關交通官員。

Klook.com

法國道路

“A”路,如A71,是高速公路,或稱“Autoroutes”
“N”路是國家道路
“D”路是省份道路

你也可能會遇到“市政道路”和“林蔭道路”(附有綠色標誌)

法國時速限制

法國的時速限制與其他歐洲國家的限制相似,均以“公里/小時”為單位。

高速公路:130公里/小時,下雨時110公里/小時(每小時80英里,每小時70英里)
雙車道:110公里/小時,下雨時100公里/小時(每小時70英里,每小時60英里)
開路:90公里/小時,下雨時80公里/小時(每小時55英里,每小時50英里)
鎮內:50公里/小時(每小時30英里)

對於較年輕的司機,或者你有拖著其他拖車車卡,你的時速限制會有所不同。

想知道最詳細的法國自駕遊資料嗎?可以繼續在這篇閱讀喔!!

<<更多法國自駕攻略>>

Klook.com

Booking.com

旅咖

旅咖是個旅行社資訊人員,對於經營部落格也是滿有興趣的。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 旅咖團隊為一群在旅行社工作或跟旅行本身有關連性質的成員所組成。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: