巴黎市區交通總攻略,比巴黎人更巴黎!

巴黎市區交通總攻略,巴黎交通全攻略,讓你輕鬆走遍整個花都!巴黎交通縱錯複雜五花八門,讓大家在做功課時搞得暈頭轉向,INSIDR幫大家整理巴黎交通資訊,從地鐵、巴士,到購買交通卡地鐵票,讓準備前來巴黎旅遊的大家,看完這篇交通文後,對於交通安排上有更清楚的瞭解喔!

巴黎市區交通總攻略

巴黎分圈介紹

巴黎市區交通總攻略

至2015年起,整個巴黎 Ile de France (大省)只有五圈;我們俗稱的小巴黎是第1圈和第2圈,絕大部份巴黎必去觀光景點都在,除了凡爾賽宮(第四圈)、楓丹白露宮或巴黎戴高樂機場(第五圈)在外圈,需要特別注意搭乘的交通。我們一般說巴黎有20區,這個「區」指的是行政區,1-20區都在搭乘大眾運輸的1-2圈內,也就是小巴黎的範圍。

巴黎公眾交通

1. 地鐵 METRO :

基本上旅客只會在第一圈和第二圈內搭乘。從1900年運行至今逾百年的巴黎地鐵,部分線路有些老舊,甚至車廂的門需要自行轉動打開!

Klook.com

2. 聯外鐵路 RER:

聯外鐵路只停大站,路線會跨及一到五圈,標誌為RER+不同顏色的圈圈+英文字母 →圖示

3. 火車 TRAIN (TRANSILIEN):

要去車站搭類似鐵路公眾交通,通常與長途鐵路一樣在大車站發車。

4. 電車 TRAMWAY:

巴黎路面電車,線路相較之下就比較少。標誌為T+不同顏色的圈圈+數字 →圖

單程票 (T+ TICKET)

巴黎市區交通總攻略

住宿推薦

更多巴黎市區交通攻略

Klook.com

Booking.com

旅咖

旅咖是個旅行社資訊人員,對於經營部落格也是滿有興趣的。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 旅咖團隊為一群在旅行社工作或跟旅行本身有關連性質的成員所組成。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: