法國必吃15道經典美食,來到法國沒吃到一定後悔超推薦

法國必吃15道經典美食,你最喜歡哪一道法式料理呢 ?勃根地牛肉、洋蔥湯、還是超級有名的鴨胸和油封鴨 ?在巴黎又該去哪幾家餐廳才能享用這幾道道地美食呢 ?這篇文章將告訴你 15 道法國必吃美食,以及連巴黎人都搶著預約的在地餐廳!來到以美食天堂著稱的法國,你一定不能錯過這幾道料理!!

法國必吃15道經典美食

1. 油封鴨 CONFIT DE CANARD

法國必吃15道經典美食

油封鴨來自法國西南部,被譽為是法式料理中最棒的一道菜,在煮之前,用海鹽、 蒜和百里香為雞肉調味,冷藏至少兩天,下鍋時加入鴨油,讓鴨油將肉汁的營養完整包覆。另一道法式美食 Magret de Canard 嫩煎鴨胸也是你不能錯過的必嚐料理! 煎的剛好的鴨胸搭配蜂蜜作為沾醬,鹹甜相容的滋味是鴨胸的最佳點綴。

2. 鵝肝醬 FOIE GRAS

法國必吃15道經典美食

Foie gras 來自法國西南部,是由鵝肝或鴨肝製作而成的高檔食材,通常還會配上有名的鴨胸 ” magret de canard ” 或烤鴨 ” confit de canard “。

3. 法式蝸牛 ESCARGOTS

法國必吃15道經典美食

赫赫有名的蝸牛大餐!!你一定知道到法國要試試蝸牛的滋味,這道料理源自於勃根地地區,整個蝸牛塗滿混入香料的奶油,再放入烤箱中焗烤,除此之外,還有許多不同的烹調方式與材料,讓蝸牛變得更加可口。

住宿推薦

更多法國必吃美食

如果想得到更多旅遊資訊,請追蹤旅咖543.Travel以掌握最新消息,也歡迎您給予讚聲喔!!

Booking.com

旅咖

旅咖是個旅行社資訊人員,對於經營部落格也是滿有興趣的。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 旅咖團隊為一群在旅行社工作或跟旅行本身有關連性質的成員所組成。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: