歐盟將推電子許可措施不影響旅客免簽待遇

為打擊恐怖主義、維護歐洲邊境安全,歐盟將自2021年起實施ETIAS電子許可措施,赴歐洲申根國家免簽的旅客須事先申請旅行許可,但不影響免簽待遇。

歐盟 ETIAS 電子旅行許可並非簽證,台人仍得免簽入境申根地區,僅需事先上網登記以獲得電子許可,最快將於2021年實施。

歐盟旅行資訊及許可系統 (European Travel Information and Authorisation System, ETIAS) 的設置是針對包括台灣的所有免申根簽證旅客進行加強安全檢查的措施。

ETIAS 旅行許可並非簽證。來自免簽地區的旅客僅需於入境申根區前先透過ETIAS取得電子旅行許可,即可免簽入境。ETIAS 是一個快速且便利的電子系統,在95%的情況下,申請者可於幾分鐘內獲得正面的回覆。

年齡介於18至70歲間的旅客申請 ETIAS 旅行許可需支付手續費7歐元。ETIAS 旅行許可通過後,有效期限為三年,期間可無限制次數入境申根地區,惟仍需遵守免簽停留上限90天等相關䙿定。

詳細資訊請參考歐盟執委會網頁的ETIAS問答:http://europa.eu/rapid/press-release_MEMO-18-4362_en.htm

此外,近日媒體引述的ETIAS Visa for Europe 網站(https://www.etiasvisa.com) 為私人機構,並非歐盟官方網站,特此澄清。

【所需資料】:護照、Email地址、付簽證費的信用卡、7歐元

申根國家

申根簽證是指26個歐洲國家共同決定在其相互間的邊境消除護照和入境檢查。在申根區內,這26個國家的公民都可以像在同一個國家內自由進出各個國家,並享受平等的國際旅行權利。申根區國家的公民有權不受任何限制地進出各個國家,這是自由流動的基礎,也是基本人權之一。

申根區成員國:奧地利、比利時、捷克、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、德國、希臘、匈牙利、冰島、義大利、拉脫維亞、立陶宛、盧森堡、馬爾他、荷蘭、挪威、波蘭、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛維尼亞、西班牙、瑞典、瑞士、列支敦斯登

新聞轉至歐洲經貿辦事處

 

如果想得到更多旅遊資訊,請追蹤旅咖543.Travel以掌握最新消息,也歡迎您給予讚聲喔!!


Also published on Medium.

Booking.com

旅咖

旅咖是個旅行社資訊人員,對於經營部落格也是滿有興趣的。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 旅咖團隊為一群在旅行社工作或跟旅行本身有關連性質的成員所組成。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: