首頁 台灣旅遊 椬梧滯洪池,雲林口湖私房景點椬梧溼地跟旅咖來趟生態之旅吧 | 雲林景點

椬梧滯洪池,雲林口湖私房景點椬梧溼地跟旅咖來趟生態之旅吧 | 雲林景點

by 旅咖

椬梧滯洪池,有著小日月潭的稱號,分成南池、北池兩邊也是自然生態的的新地標,依據私地保護聯盟在2006年~2007年調查中鳥類有東方白鸛、黑翅鳶、黃頭鷺、黃小鷺等等,魚蝦類有石蟳、紅蟳、梭子蟹等物種,可以說是多功能的生態池啊!!現在就跟著旅咖一同來探索吧~~~

椬梧滯洪池

椬梧滯洪池

重新修整過滯洪池不只是蓄水功能,更利用線有的景觀作為環境教育場地。

椬梧滯洪池

不僅有效解決口湖地區水患,茂密的林地也衍生出豐富的自然生態,在這裡不時能見到鳥類棲息。

椬梧滯洪池

許多民眾在假日的時候會從口湖遊客中心騎單車或者散步到這邊來。

椬梧滯洪池

可以環著池邊走。

IMG_4563

眾多網美拍照的景點。

椬梧滯洪池

1028KOL coupon

對面島嶼在候鳥棲息的時候會看到樹上站滿了鳥類。

椬梧滯洪池

號稱雲林版的日月潭果然不是蓋的,拍起照都那麼美。

椬梧滯洪池

滯洪池腹地有124公頃,其中100公頃設滯洪池以及環池自行車道,保留生態原貌,適合來這騎腳踏車。

椬梧滯洪池

假日就攜家帶眷來到口湖滯洪池有著小日月潭之稱的自然生態之旅吧。

椬梧滯洪池

關於金水164計劃可以持續追蹤金水164番薯創新場域喔。

歡迎交流討論
0 評論
0

你可能也會喜歡

發表評論

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

本網站使用cookie來改善您的體驗。 我們假設您對此表示滿意,但是您可以選擇退出。 接受 閱讀更多