水林山腳社區,雲林水林悠美的古厝與水塘有著濃濃鄉村味

水林山腳社區,現在想看到三合院的機會越來越少了,旅咖的阿嬤家也是三合院,還記得小時候都會在三合院埕口跟小朋友玩,不然就是在附近玩大風吹還是抓謎藏等遊戲,現在的小孩我看都在3C的產品下成長了吧,很少有在農村鄉下的機會,現在就跟著旅咖一同走進農村三合院ˋ吧~~~

水林山腳社區

水林山腳社區

水林山腳社區

廟已經有很久的歷史,導覽老師小陳小時候也都是在這邊玩耍長大的。

水林山腳社區

老榕樹的樹鬚冗長,當地也稱為他是情人樹,在很久以前老榕樹有被雷劈過所以變成兩半,所以另一半就死掉了,存活的另一半的樹根又鑽入死去的一邊,然後又活了過來!!所以才說是情人樹~~

水林山腳社區

水林鄉的空拍照。

水林鄉山腳社區。

水林山腳社區

現在要看到這種由紅磚塊砌成的窗戶應該很少了吧。

水林山腳社區

老舊的房子,現在已經沒人住了。

水林山腳社區

三合院前的小廣場都是小朋友以前跑跑跳跳的地方。

水林山腳社區

這邊北風很大所以門窗都用鐵門檔風,好特別喔!!

水林山腳社區

很特別的砌窗戶方式。

水林山腳社區

這個窗戶還可以滑動耶!!旅咖倒是第一次看到這種的。

水林山腳社區

三合院前面都會有一個大池塘。

水林山腳社區

導覽老師陳大哥的家。

水林山腳社區

這間三合院是有整修過的,所以比較漂亮!!

水林山腳社區

遠遠看還可以看到那棵300多年的大榕樹,果然真的很大棵。

接下來導覽老師小陳大哥要帶我們去他的農場體驗農村生活囉。

關於金水164計劃可以持續追蹤金水164番薯創新場域喔。

如果想得到更多旅遊資訊,請追蹤旅咖543.Travel以掌握最新消息,也歡迎您給予讚聲喔!!

Booking.com

旅咖

旅咖是個旅行社資訊人員,對於經營部落格也是滿有興趣的。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 旅咖團隊為一群在旅行社工作或跟旅行本身有關連性質的成員所組成。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: