田畦邊果菜園,雲林水林在地友善小農的秘密農場

田畦邊果菜園,參觀完小陳家的山腳社區三合院後,小陳帶我們來到他的秘密農場,一個離鄉背井20多年的在地青農,一腳踏入無毒有機農業的艱辛歷程,放棄了高薪廠長職位,回到家鄉只是為了尋找小時候的記憶,都是朋友們不能錯過的地方,現在就跟著旅咖一同參觀吧~~~

田畦邊果菜園

田畦邊果菜園

田畦邊果菜園

小陳也有養幾隻羊。

田畦邊果菜園

帶我們去養雞。

田畦邊果菜園

也有在販賣雞肉以及手工鹹雞蛋。

田畦邊果菜園

一開始在山腳社區小陳給我們喝的秋葵水,味道還滿特別的。

田畦邊果菜園

放羊吃草囉!!

田畦邊果菜園

滿滿的地瓜(57號)。

田畦邊果菜園

小陳的農場也通過有機認證檢驗,提供消費者安心有機的健康蔬果。

田畦邊果菜園

剛種下去的菜等待長大中。

田畦邊果菜園

在溫室農場裡面還有小生態池,裡面有青蛙喔!

田畦邊果菜園

裡面有火焰紅蝦耶~!!好像小蝦米喔!!!

田畦邊果菜園

池子裏面有泥鰍唷!!

田畦邊果菜園

小陳馬上撈一隻,不過還沒長大好小隻喔!!

小陳的園區更提供遊客下鄉的精彩活動喔,插秧、犁番薯、鴨稻共生、食農教育等~~~如果有相關農村體驗都可以跟小陳聯絡喔!!

田畦邊果菜園

粉絲團:小陳田畦邊果菜園

聯絡電話:05-7842886 / 0919580686

聯絡人:陳弘益

關於金水164計劃可以持續追蹤金水164番薯創新場域喔。

如果想得到更多旅遊資訊,請追蹤旅咖543.Travel以掌握最新消息,也歡迎您給予讚聲喔!!

Booking.com

旅咖

旅咖是個旅行社資訊人員,對於經營部落格也是滿有興趣的。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 旅咖團隊為一群在旅行社工作或跟旅行本身有關連性質的成員所組成。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: