琉森市區巡禮,琉森湖.卡貝爾木橋.獅子紀念碑.霍夫教堂等..

琉森市區巡禮,琉森有多漂亮呢?旅咖是被卡貝爾木橋倒影在羅伊斯河面上畫面所吸引,所以忍不住一擲拿相機按下快門,而琉森市位於琉森湖畔如畫的風景區,鑲嵌在令人難忘的山嶺間。因著它的風景名勝、精美紀念品和名錶專門店,這美麗城市吸引遊人無數。此外,短程遊湖以致出訪附近的瑞吉山(Rigi)、皮拉圖斯山(Pilatus)和石丹峰(Stanserhorn),也令琉森成為旅行團或個人遊的首選勝地,現在就跟著旅咖一同遨遊吧~~~

琉森市區巡禮

琉森市區巡禮

住在琉森地區飯店會給您一張市區巴士卡,可以免費搭乘巴士,如果你持有Swiss Travel Pass也是可以免費搭乘巴士。

琉森市區巡禮

熱鬧的市集,餐廳外都會擺滿桌子讓客人使用。

琉森市區巡禮

琉森市區巡禮

垂死獅子像是位於瑞士城市琉森的一座負傷獅子的雕像。

這座雕像由丹麥雕塑家巴特爾·托瓦爾森設計,用以紀念在1792年8月10日保衛巴黎杜伊勒里宮的戰鬥中的約1100名瑞士僱傭兵。在這1100名士兵中,大約760名戰死,350名生還。

琉森市區巡禮

垂死獅子像離琉森車站不遠,如果有住在這邊是可以進去看看的。

琉森市區巡禮

在琉森街道上可以悠閒地逛街,滿多紀念品店可以逛。

琉森市區巡禮

瑞士必買其中一樣就是巧克力。

琉森市區巡禮

琉森市區巡禮

琉森市區巡禮

再回台灣之前可以買些巧克力當歐咪阿給喔!!

琉森市區巡禮

Bachmam門市在琉森市還滿多的,逛街都會看到。

琉森市區巡禮

出門市錢買一球冰來吃,3.5CHF。

琉森市區巡禮

霍夫教堂Hofkirche

聖萊奧德伽爾教堂是瑞士琉森最重要的教堂和該市的地標。

琉森市區巡禮

這座教堂於1633年至1639年修建在1633年被燒毀的羅馬教堂基礎上,是阿爾卑斯山以北在三十年戰爭期間興建的少數幾座教堂之一,也是瑞士後期文藝復興時期最大、美術史豐富的教堂之一。 //維基百科

琉森市區巡禮

琉森市區巡禮

琉森市區巡禮

琉森市區其實很好逛,每個景點其實都很接近。

琉森市區巡禮

慢慢走到琉森湖畔可以看到很多天鵝鴨子,當然是不能餵食的。

琉森市區巡禮

遠方有一台渡輪。

琉森市區巡禮

雖然不能餵食,可是這些鳥有人靠近就會自動飛過來。

琉森市區巡禮

我看湖畔邊也是有好多遊客在餵食><

琉森市區巡禮

渡輪準備要進碼頭了。

琉森市區巡禮

持有 2018 Swiss Travel Pass 也可以免費搭乘郵輪喔。

琉森市區巡禮

卡貝爾木橋,是位於瑞士琉森(Luzern)的一條木結構廊橋,長204公尺,跨越羅伊斯河(Reuss)兩岸,接近琉森湖的出口處。

這條廊橋是歐洲現存最古老的木橋,是琉森的地標,也是瑞士的一大旅遊景點。

琉森市區巡禮

卡貝爾木橋建於1333年,本來是為了琉森的防禦需要而建。橋身是棕色的,而橋頂髹上紅色。

琉森市區巡禮

遠眺皮拉圖斯山。

在廊橋的裡面有約一百二十幅於十七世紀時所繪關於琉森歷史的畫。卡貝爾木橋的大部份於1993年因撞船意外發生的火災中燒毀,事後很快得以重建,回復原來的樣貌。

琉森市區巡禮

耶穌會教堂,耶穌會聖方濟各沙勿略教堂是一座以聖方濟各沙勿略命名的耶穌會教堂,位於瑞士琉森市中心,羅伊斯河左岸。 這是瑞士第一座大型巴洛克教堂,建於1666年到1677年,Michael Beer、Michael Thumb,以及Heinrich Mayer和Christoph Vogler兩位神父都參與了設計。 //維基百科

琉森市區巡禮

晚上的卡貝爾橋。

琉森市區巡禮

旅咖前往瑞士的旅程中剛好遇到台灣中秋節。

琉森市區巡禮

瑞士的月亮也是又大又圓。

琉森市區巡禮

晚上的市政府。

琉森市區巡禮

夜晚真的很漂亮,如果帶上腳架拍夜景就更棒了。

琉森市區巡禮

月伴耶穌會教堂。

耶穌會教堂

琉森真的是一個很棒的城市,在這邊不會有趕的感覺,可以悠閒地走在琉森湖畔周邊,也可以走在羅伊斯河兩旁,坐在河邊兩側餐廳吃飯也是不錯的選擇!!

旅咖在琉森市最後幾天了,所以並沒有跑太多行程,真心覺得琉森是可以多待幾晚的城市,要買歐米阿給也可以來這邊購買喔~~

在網路部分也可以參考我使用的機器與SIM卡。瑞士上網工具分享

如果想得到更多旅遊資訊,請追蹤旅咖543.Travel以掌握最新消息,也歡迎您給予讚聲喔!!

Booking.com

旅咖

旅咖是個旅行社資訊人員,對於經營部落格也是滿有興趣的。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 旅咖團隊為一群在旅行社工作或跟旅行本身有關連性質的成員所組成。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: