雲林金水164,雲林烏克麗麗FUN音樂.農遊海味體驗一日遊

雲林金水164,旅咖跟著雲林縣政府所舉辦的烏克麗麗農遊海味體驗團一日遊,來到了雲林縣口湖鄉以及水林鄉,何謂金水164呢?其中「金」代表黃金番薯、「水」為水林鄉,「164」指3鄉鎮旅遊軸線164縣道,經雲林縣政府向中央爭取,列入前瞻計畫,今年起以水林鄉在地文化與農特產業跨域整合,現在就跟著旅咖一同遨遊吧!!

雲林金水164

雲林金水164

2018雲林縣水林鄉第七屆烏克麗麗嘉年華。

景點分佈。

雲林金水164

首先跟著旅咖來到第一站,顏思齊故事館,源始於394年前顏思齊率眾開墾台灣 在水林、北港地區設立十寨,主寨就在顏厝寮,為開台第一庄,在顏厝寮也保有台灣罕見易守難攻的U型馬蹄聚落,想了解更詳細資料可以參考這篇喔:顏思齊故事館,雲林水林開臺第一庄顏思齊主題社區村落

雲林金水164

接著第二站來到雲林縣水林鄉公所,這邊正在舉辦一年一度的烏克麗麗嘉年華會。

雲林金水164

今天還滿多小朋友來這邊表演,小小音樂神童。

雲林金水164

烏克麗麗高手在台上表演,烏克麗麗可以這樣表演真的為之一亮。

雲林金水164

優良老師板獎典禮。

雲林金水164

在嘉年華會最特別的攤位就是這個。

雲林金水164

牛奶+地瓜+咖啡豆蹦出新滋味,地瓜咖啡牛奶。

雲林金水164

走累了來到第三站,來來來跟旅咖來喝個青草茶或檸檬甘蔗汁。

雲林金水164

這邊有甘蔗汁,檸檬甘蔗汁,青草茶可以選購。

雲林金水164

旅咖是喝甘蔗檸檬,真的好喝喔!!來到水林鄉可以喝杯涼的喔~~

雲林金水164

第四站來到了有雲林小日月潭之稱的椬梧滯洪池。

滯洪池位於口湖鄉,為雲林南部綜合治水計畫之一,因為風景優美所以才會有小日月潭之稱,島中森林更會吸引許多候鳥停留,也是IG打卡熱點喔!詳細報導可以參考這篇喔:椬梧滯洪池,雲林口湖私房景點椬梧溼地跟旅咖來趟生態之旅吧

雲林金水164

走了幾站後肚子也餓了,來到第五站終於要吃中餐囉,來到口湖遊客中心讓你體驗人文、生態一次滿足。

雲林金水164

中餐超豐盛,讓你吃飽飽,更多資訊可以參考這篇喔:口湖遊客中心,雲林口湖享用在地食材豐盛料理真的太新鮮了

雲林金水164

吃飽喝足後,來到了第六站水林山腳社區,有著農村古厝與水塘,社區還有著一棵將近300年的老榕樹,來到水林鄉絕對不能錯過古厝風情,水林山腳社區,雲林水林悠美的古厝與水塘有著濃濃鄉村味

雲林金水164

參觀完小陳家的山腳社區三合院後,來到了第七站,小陳帶我們來到他的秘密農場,一個離鄉背井20多年的在地青農,一腳踏入無毒有機農業的艱辛歷程,放棄了高薪廠長職位,回到家鄉只是為了尋找小時候的記憶。還記得小時候水溝裡的大肚魚、蝌蚪泥鰍嗎?或許在這邊也可以找到您小時候的回憶喔!!田畦邊果菜園,雲林水林在地友善小農的秘密農場

雲林金水164

離開田畦邊果菜園,發現雲林新景點,雖然池塘不大可是環境卻很優美,池塘裡面還會看到鴨子和鵝悠閒的游來游去,是旅客來這邊散步的最佳景點,如果你是攝影手傍晚來這邊拍夕陽就更棒囉。

連結XXX

雲林金水164

最後一站來到了台灣少數手工烏克麗麗的供應商,有著音樂氣息以及繽紛彩繪的砌磚,吸引遊客的目光,廣場前面還有一棵利用烏克麗麗的做成的烏克麗麗樹真的很特別,在天空湛藍的陪襯下格外顯眼,遠方就可以看到他了。詳細遊記:冠弦吉他樂器社,雲林水林堅持用心純手工打造烏克麗麗

來到雲林不只是遊樂園和咖啡,也有在地農村生活、人文、歷史以及音樂氣息,來雲林一日遊可以多看看,步調可以放輕鬆,可以到街上喝杯青草茶,悠閒騎著腳踏車環小日月潭,中午還可以到口湖遊客中心吃個中餐,下午體驗農村生活,是不是很悠閒的一日遊呢?

如果想得到更多旅遊資訊,請追蹤旅咖543.Travel以掌握最新消息,也歡迎您給予讚聲喔!!

Booking.com

旅咖

旅咖是個旅行社資訊人員,對於經營部落格也是滿有興趣的。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 旅咖團隊為一群在旅行社工作或跟旅行本身有關連性質的成員所組成。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: