天天饅頭,台中美食60年歷史銅板美食開張就出現排隊人潮

天天饅頭,位於台中中區的台灣大道一段的小巷口,如果沒有特別看會錯過巷口喔,不過通常會有排隊人潮所以不怕找不到啦!比較老一輩的台中人應該都是到這間天天饅頭,他離第二市場也滿近的,旅咖經由Shuffly介紹來這邊買個小點心吃吃,現在就跟著旅咖來找尋巷弄美食吧!

天天饅頭

天天饅頭

旅咖到的時候也才下午一點多,就已經看到排隊人潮了!!

天天饅頭

攤位上掛滿了相關報導。

天天饅頭

民國38年就創立了,已經有69年的歷史了耶!!!真的好久的銅板小點心~

天天饅頭

很多報紙都有報導天天饅頭的新聞,還有跟前台中市市長胡自強合影。

天天饅頭

小饅頭裡面是包紅豆泥。

天天饅頭

捏好的麵粉,準備要包陷進去。

天天饅頭

老先生的包餡速度也太快了吧,旅咖都還沒拍到就包好了!!

天天饅頭

天天饅頭其實是用炸的,一鍋沒辦法炸太多所以都會排隊,而且30分鐘會換油一次喔。

天天饅頭

如果找不到的話可以導航這個地址,他就在旁邊的巷口。

天天饅頭

每星期一都公休喔。

天天饅頭

營業時間是早上9點到下午6點。

天天饅頭

等待過程中可以先去台中市第二市場那邊買個老賴豆漿紅茶喝。

天天饅頭

大約等30分鐘左右,旅咖終於拿到,因為剛吃中餐所以沒有買太多只買了4顆,一顆5元。

天天饅頭

在享用過程排隊人潮越來越多了!!!

天天饅頭

包著紅豆泥的小饅頭,剛炸起來真的很燙喔~~要小心食用!!!

天天饅頭

小小一顆外皮炸的金黃酥脆,SIZE大概像是50元銅板大小,他叫天天饅頭可是旅咖覺得他比較像是日式和菓子,聽說老闆本來就是在日本學習的,裡面包著紅豆泥不會太過甜,吃起來不會膩,不過外皮咀嚼感我很喜歡,而且炸起來的麵粉香真的很好聞^^推薦來台中的朋友可以買來當小零嘴吃喔!!

飯店搜尋

天天饅頭

地址 : 台中市中區台灣大道一段332號與台灣大道一段336巷口

營業時間 : 9:00~18:00

 

如果想得到更多旅遊資訊,請追蹤旅咖543.Travel以掌握最新消息,也歡迎您給予讚聲喔!!

旅咖

旅咖是個旅行社資訊人員,對於經營部落格也是滿有興趣的。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 旅咖團隊為一群在旅行社工作或跟旅行本身有關連性質的成員所組成。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料