瀧厚鍋物,台中火鍋推薦蛤蠣爆爆鍋X澳洲M9和牛鍋必吃口袋名單

瀧厚鍋物,隨著冬天腳步慢慢接近,最近就有點涼涼的天氣了,又到了吃鍋物的季節囉,在冷冷的天氣吃著暖呼呼的火鍋讓心和胃都暖了起來,旅咖其實也滿喜歡吃火鍋的,就料丟下去煮就好了,也不用怕說難吃之類的,而在台中發現了瀧厚鍋物,他們主要是以肉類為主,不過也有海鮮鍋,現在就跟著旅咖一銅享受暖呼呼的火鍋料理吧!!

瀧厚鍋物

瀧厚鍋物

旅咖是到台中市東山店品嘗,全台分店有台中勤美店、台中東山店、嘉義中山店、台北中和店四間,應該陸續還會拓店才對。

瀧厚鍋物

瀧厚鍋物東山店附近也滿多吃的,可以算是這條路上的一級戰區啊!!

瀧厚鍋物

店家是以平價高級肉類為專賣。

瀧厚鍋物

說真的,旅咖看到這個招牌佈滿了乾燥花,這可是下了重本耶~乾燥花都不便宜@@

瀧厚鍋物

可以點的項目太多了。

瀧厚鍋物

點餐需要點鍋底和主餐以及副餐。

瀧厚鍋物

主要是湯底可以換川味麻辣鍋、宮廷藥膳鍋、番茄蔬菜鍋要換這三種需要加69元。

瀧厚鍋物

而副餐有白飯/王子麵/冬粉/寬冬粉/蒸煮麵,5選1。

瀧厚鍋物

也有海鮮鍋物可以選擇。

瀧厚鍋物

頂級無骨牛小排和霜降雪花牛。

瀧厚鍋物

不能吃牛肉的也有豬雞可以選擇。

瀧厚鍋物

旅咖今天點了澳洲M9(湯底:北海道昆布鍋)和牛和海鮮總匯(蛤蠣爆爆鍋)。

瀧厚鍋物

鍋子分成兩邊。

瀧厚鍋物

蛤蠣爆爆鍋會先用雲林台西蛤蠣加上蒜頭下去爆香。

瀧厚鍋物

雲霧飄渺慢慢的蛤蠣也要是要熟囉,等蛤蠣熟後需要撈起來,店加會幫您加湯。

瀧厚鍋物

蛤蠣顆顆飽滿。

瀧厚鍋物

蛤蠣有沒有很大顆,而且很鮮甜耶。

瀧厚鍋物

海鮮盤有草蝦、深海軟絲、大扇貝、鱸魚片、鯛魚片加蛤蠣。

瀧厚鍋物

菜盤,高麗菜、金針菇、貢丸、芋頭等….。

瀧厚鍋物

副餐旅咖是點冬粉。

瀧厚鍋物

深海軟絲,煮的時候記得別煮太久喔~不然會很韌!!

瀧厚鍋物

草蝦兩尾,另一隻好像是天使紅蝦!!!

瀧厚鍋物

大扇貝一枚,還記得旅咖之前去日本白浜Toretore市場吃的燒烤嗎?也好大顆喔~!!

瀧厚鍋物

鯛魚魚肉片。

瀧厚鍋物

這油花分佈也太平均了吧!!

瀧厚鍋物

澳洲M9和牛。

瀧厚鍋物

旅咖煮火鍋都會先放菜類,這樣湯會比較甜。

瀧厚鍋物

開始涮肉片囉,要注意的是,如果有常吃火鍋的朋友,在別家吃火鍋的肉片通常都很薄通常都只會切1mm的薄度,這樣涮下來有時候肉片會分離然後沾醬的時候不知道是在吃肉還是吃醬!!!瀧厚鍋物堅持切3-4.5mm所以吃起來會有肉本身的鮮甜,吃起來也很軟嫩。

瀧厚鍋物

就算涮起來厚度還是在,不會薄到夾起來就散掉了。

瀧厚鍋物

你看旅咖老婆吃的多開心啊!~~~

瀧厚鍋物

三隻蝦子在做SPA。

瀧厚鍋物

蝦子很新鮮,天使紅蝦吃起來也很像龍蝦肉喔,超級美味,每次吃火鍋都會吃好飽,這次也不例外。

瀧厚鍋物

店長特別把肉塊拿出來給旅咖看,店家是使用經過USDA註1認證的CHOICE註2等級的牛肉。

註1:美國農業部(USAD)

註2:以油花(Marbling)分布情況和牛隻屠宰的年齡將牛肉分成八類:Prime(極佳級)、Choice(特選級)、Select(上選級)、Standard(標準級)、Commercial(商業級)、Utility(實用級)、Cutter(切割級)和Canner(製罐級);前五個等級消費者能夠直接購買,最後三級則多用來做成加工食品。

瀧厚鍋物

一樓店內空間約有8桌左右,可以容納28人,旅咖到的時候剛好是晚餐時間人潮滿滿的,剛好這次吃得比較久所以剩我我這桌,二樓也有座位,不過是大包廂可以容納7人以上要事先預約喔!!!

瀧厚鍋物

餐具醬料以及飲料喝到飽。

瀧厚鍋物

最後點心還有明治冰棒耶!!店家也太闊氣了吧~~送名治冰棒只到12/14日送完為止喔。

另外告訴大家一個活動就是12/1~12/14日第二鍋七折喔~~

瀧厚鍋物

如果真正到了冬天更冷的時候店家也會推出羊肉爐唷!!旅咖推薦大家來這邊吃過喔!!附近也滿好停車的。

瀧厚鍋物

地址:台中市北屯區東山路一段251-7號

電話:04-2437-8667

營業時間:星期一到五11:30-14:30;17:00-22:00/六日11:30-22:00

粉絲團:瀧厚鍋物

如果想得到更多旅遊資訊,請追蹤旅咖543.Travel以掌握最新消息,也歡迎您給予讚聲喔!!

旅咖

旅咖是個旅行社資訊人員,對於經營部落格也是滿有興趣的。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 旅咖團隊為一群在旅行社工作或跟旅行本身有關連性質的成員所組成。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料