新社花海,2018新社花海行樂遊台三線50公頃花海讓你拍

新社花海,2018台中新社花海又開始囉今年台中真的很熱鬧,不過新社花海的展期都只有兩周左右的時間,剛好又遇到台中花卉博覽會所以外地遊客都會以花博為主,可是旅咖去看完新社花海發現這邊的花朵比花博花還多耶!!!現在就跟著旅咖來新社花海吧。

新社花海

一年一度的「新社花海」活動以寬闊的山景與花海景觀歡迎民眾蒞臨,除了大面積的繽紛花海景觀之外,有運用庭園佈景方式的「可食地景區」、農場特色作物「高粱作物區」、山城多元文化的「客家文化區」、奇特多樣的「仙履蘭主題館」以及「金門縣農特產展區」,並連結臺中山城特色農產品行銷、休閒農業旅遊等主軸,展現山城自然景觀、農業生態與地方產業文化,帶領大家樂遊臺中山城,體驗農耕生活和生態共好之旅。

新社花海

2018台中新社花海活動資訊

活動時間:2018.12.1~12.16

地址:台中市新社區協興街30號

管制時間:早上8點至下午3點止

新社花海

旅咖這次在12/1日開幕日當天下午前往,可能是花博關係加上MITSUI OUTLET PARK 台中港試營運所以人潮不像以往塞車大排長龍,不過來這邊相對比較輕鬆舒服。

新社花海

停車場其實很大有三大停車場不怕沒位置停,而且一路上都有交通管制也不怕會迷路。

新社花海

地上都會鋪好不怕逛個花海灰頭土臉的。

新社花海

一大片的波斯菊,不過有些地方還沒開滿~可以再過些天數過去應該就會滿開了。

新社花海

門口有花海地圖可以看一下要怎麼走比較方便,走累了最後面還美食攤可以購買享用。

新社花海

(圖片來源:台中新社花海官網)

新社花海

展場區裡面有今年蘭花總冠軍的花卉。

新社花海

在展場區裡面有很多政府攤位。

新社花海

金門風獅爺的吉祥物。

新社花海

今年有金門縣農特產展,可以買到金門當地的特產喔。

新社花海

每年花海都是一樣在行政院農委會種苗改良繁殖場第2農場舉辦,這次雖然沒有像以往盛大,不過除了大面積花海外這次還有「可食地景區」、「客家文化意象區」、「大糧倉作物區」、「仙履蘭特展」及「金門地區農特產品特展」,總面積約50公頃左右。

新社花海

稻穀機裝飾花卉。

新社花海

新社花海都是以一大片為主,數大便是美咩~

新社花海

在這不會人擠人,可以很悠閒的拍照散步。

新社花海

可食用地景,使用番茄樹蓋成的番茄隧道。

新社花海

上面吊滿了番茄,是真的可以食用的番茄喔。

新社花海

匏瓜,這也是一種生態教育啦!!教導小朋友讓他們認識平常在吃的蔬菜是長什麼樣子。

新社花海

豆子。

新社花海

碗豆。

新社花海

今年花博氣勢蓋掉了新社花海,很多人會以為今年沒有舉辦,所以人真的不多,照片都相當乾淨。

新社花海

高粱。

新社花海

特別擺了金門高粱的瓶子讓遊客知道這就是製作高粱的植物。

新社花海

喝酒不開車,開車不喝酒喔,如果要買話這次展場區有金門特產可以去選購喔。

新社花海

遠方是美食區。

新社花海

滿多東西可以吃,裡面有有座位可以坐。

新社花海

這邊人滿多的,應該是整個園區最多人的地方吧~~大家逛累了都會在這邊買吃的或買飲料呵。

新社花海

新社花海

整片鼠尾草真的很好拍。

新社花海

粉紅羽狀雞冠花。

新社花海

這應該是菊花吧!!

新社花海

橘色羽狀雞冠花,遠方那棵樹有沒有很像台東金城武樹呢?

新社花海

紅色羽狀雞冠花。

新社花海

白色圓仔花又稱千日紅,這不是蕎麥花喔。

新社花海

今年的花況真的很不錯。

新社花海

只有你不一樣,所以顯得特別美。

新社花海

客家文化意象區。

新社花海

這好像紅龜粿喔。

新社花海

以「聆聽花開的聲音」為出發點,將「留聲機」與「花卉」巧妙地結合在一起,彷彿從花朵綻放中流洩出優美旋律,創造浪漫臺三線南端入口之意象,並以「里山客庄、花果臺中」之特色,加入臺中花果元素及客家建築,描繪出臺三線客庄慢遊、慢食、慢活的客庄風情。

旅咖會建議來新社花海,主要這邊花都是一大片而且也不會人擠人,逛起來真的也很舒服,所以會建議來這邊一趟喔!!為期兩周要把握時間喔!!

 

推薦美食

IMG_6012

瀧厚鍋物,台中火鍋推薦蛤蠣爆爆鍋X澳洲M9和牛鍋

 

台中住宿推薦

 

行程建議

旅咖會建議來到台中可以安排個兩天一日的行程。

第一天:台中花博任一場區->新社花海->住宿谷關

第二天:晨喚->台中花博任一場區->溫暖的家。

飯店搜尋

 

交通位置

新社花海

(圖片來源:台中新社花海官網)

交通方式

自行開車[小型車]

國道

由國道1號或國道3號轉接國道4號往東從豐原端下,至臺三線豐勢路後左轉往東勢方向,循129縣道前往新社,延花海標誌到達花海展區。

省道臺三線

苗栗以北往南方向,經卓蘭、東勢,過大甲溪東豐大橋,土牛派出所前左轉,循129縣道前往新社,延花海標誌到達花海展區。

臺中市區

北屯區東山路經大坑至中興嶺,延花海標誌到達花海展區。

小型車輛停車場

  • 經由豐原、東勢方向駛來車輛,經興安路、興中街及協興街至小型車輛停車場。
  • 由豐原、東勢往興社街(東興派出所)方向駛來車輛,經協興街左轉華豐街,即可進入小型車輛停車場。
  • 由臺中北屯至中興嶺往花海方向,經協中街、興中街,至協興街右轉停第二、三停車場;或由協中街(香菇街)直行,到華豐街左轉停第一、二停車場。

 

遊覽車[大型車]

由豐原、東勢方向前來

由新社往東興(中95線)方向,經東興派出所後右轉協興街(中98線),抵達花海展區。

由中興嶺方向前來

由東山街至興中街左轉,行駛中和街三段接興安街,至興社街三段右轉,直行興社街二段、一段,過東興派出所右轉協興街抵達花海展區。建議由臺三線豐勢路進入,避走臺中市中興嶺路段。

大型車臨時停車場

大型車輛停放於華豐街路段,依警察及交管人員指揮順序停車。

 

大眾運輸工具

高鐵轉乘

由高鐵臺中站大廳3號出口往臺鐵新烏日站,搭乘臺鐵區間車北上至臺中火車站或豐原車站,轉乘臺中市區公車。

臺鐵轉乘

一、臺中火車站
至前站搭乘仁友客運21號延2或豐原客運270、271、276、277號公車至「中興嶺」,再步行約30分鐘至花海展區。

二、豐原火車站
至站前豐原客運總站搭乘91號公車至「中興嶺」,再步行約30分鐘至花海展區。

公車

大臺中地區公車(豐原客運)可達新社地區,豐原客運91 路、265 路、270 路、271 路、272 路、276 路、277 路、278 路、279 路等。

 

相關資料

新社花海官網 :https://flowersea.tw/

指導單位
行政院農業委員會

主辦單位
行政院農業委員會種苗改良繁殖場
臺中市政府

協辦單位
行政院農業委員會林務局東勢林區管理處
行政院農業委員會水土保持局臺中分局
金門縣政府、新社區農會、東勢區農會
太平區農會、和平區農會、金門縣農會、臺灣仙履蘭協會

如果想得到更多旅遊資訊,請追蹤旅咖543.Travel以掌握最新消息,也歡迎您給予讚聲喔!!

旅咖

旅咖是個旅行社資訊人員,對於經營部落格也是滿有興趣的。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 旅咖團隊為一群在旅行社工作或跟旅行本身有關連性質的成員所組成。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料