東勢林場,野放在台中東勢林場森林遊樂區吸取大自然芬多精,台中景點

東勢林場,對於台中人的旅咖來說東勢林場已經開了滿久的了,還記得國中的時後學校來這邊舉辦一日遊的活動,我記得當時還有體能活動,園區有212公頃大,是彰化縣農會在照顧的,而也朝著多角化經營目前有住宿、露營、生態導覽等,現在就跟著旅咖來一同吸取森林芬多精吧。

東勢林場

東勢林長一年四季都有花卉,有櫻花、桐花、楓葉、梅花、杜鵑很多花卉在不同季節都會綻放,而螢火蟲的復育是東勢林場最驕傲的,想當初旅咖還有來這邊試拍螢火蟲過,等等文章後面會有幾張螢火蟲的照片在請大家欣賞一番囉,東勢林場入門票是250元,更詳細票價可以參考官方網站的價格表喔。

自行開車從市區到東勢林場約40~50分鐘左右,也可以搭乘豐原客運209班次也可以抵達。

豐原客運往東勢林場班次表:票價查詢

豐原開(3) 東勢林場開(3)
1 07:15 08:15
2 13:55 14:50
3 16:25 17:30

一天有三班次可以多加利用。

東勢林場

東勢林場的停車場滿多的真的不怕沒地方停車。

東勢林場

在停車處後方是大安露營區,這邊可以烤肉然後露營區在登記處的正後方,大安露營區約有52個營位,算滿多的吧!!旅咖只有露營過一次~下次應該可以來這邊體驗一下。

一個營位一晚300元。

東勢林場

這邊有餐廳,如果有預計來這邊一日遊的可以事先預約喔!!

東勢林場

大部分來到東勢林場都會在園區裡面散步健行以及看當時的花季。

東勢林場

停車場停好車後往園區裡面走都是上坡,真的滿適合健走運動的。

東勢林場

櫻花耶!!東勢林場的櫻花也悄悄地綻放囉~~

東勢林場

射箭場~如果想體驗的話可以來這邊玩樂一番,玩一次100元。

東勢林場

射箭裡面也有提供遊樂設施也可以做使用。

東勢林場

體能訓練區,裡面有各式各樣的體能訓練設備。

東勢林場

旅咖光是走來走去拍拍照就流汗了~更何況是玩這些訓練器材呢。

東勢林場

鐘鼓齊鳴和八仙過河,記得完這些器材時需要注意安全喔。

東勢林場

大小泰山過河,需要先把乘坐的設備用繩子拉過來才可以往下滑喔~旅咖玩了好幾次!!說真的會累耶~~人在下面還要跑上來!!真的是體能訓練啊~

東勢林場

跳跳床。

東勢林場

很特別的是,如果人一接近這個喇叭就會發出聲音,介紹每一個遊戲器材以及說明安全事項,就等於是一個導覽老師了~

東勢林場

低空繩索和滑草設備,如果不小心受傷這邊有醫護所裡面有醫護人員可以幫忙,體能訓練場真的適合做一些團康活動比賽發揮團隊精神,當然一定要特別注意安全喔。

東勢林場

梧桐露營火場目前是停用中,現在規劃為停車場。

東勢林場

慢慢往上走會經過一片美麗的花園,裡面還有兩隻蜜蜂雕像可以拍照喔。

東勢林場

除了走大馬路之外也可以走上面的步道,算是健行運動路線。

東勢林場

如果想運動的朋友可以走上階梯,可以體驗一下綠色隧道。

東勢林場

花季到的時候這邊是一條很美麗的吊花隧道。

東勢林場

旅咖去的當天已經有開好幾朵的跳舞女郎囉,如果盛開一定很美~

東勢林場

當然在園區會聞到一陣一陣的梅花香,現在正值梅花綻放的季節。

東勢林場

梅花越冷越開花~晚些時間應該會開更多。

東勢林場

園區裡面不只是可以露營也有提供小木屋可以住宿。

有梅林山莊、油桐山莊、相思山莊、楓香山莊及林間木屋可以選擇。

東勢林場

園區不時會看到梅花和櫻花,都些許在綻放中~

東勢林場

如果有住宿的都會在這邊辦理住宿手續,也可以在這邊買農特產品喔。

東勢林場

遊客服務中心有提供住宿,上面也可以泡湯喔,一樓是田媽媽咖啡餐廳。

東勢林場

而森林浴場是東勢林場的主要特色,如果住在這邊早上早點起來走走步道在回去泡個湯真的是一大享受啊!!

東勢林場

遊客服務中心後放有一個長滑梯很適合小朋友來這邊玩溜滑梯喔,當然小朋友在玩的時候需要有大人陪伴才可以喔!!

東勢林場

旅咖到的時候已經有好幾組小朋友在溜滑梯囉。

東勢林場

溜滑梯長度還滿長的耶,不過要玩的小朋友比需在走上去才可以在玩,也算是另類的運動啦!!

東勢林場

溜滑梯下方還有一隻大瓢蟲,還可以在這邊挖沙,根本是小朋友的天堂。

東勢林場

忘憂池,也有提供魚飼料機可以讓小朋友在這邊餵魚。

東勢林場

濯足園,提供給民眾泡腳用,走累了可以在這邊泡泡腳休息一下。

東勢林場

濯足園的溫泉水溫度也不低喔,有44度左右。

東勢林場

哇楓紅耶,在園區裡面處處都是驚喜。

東勢林場

在濯足園旁邊就可以往螢火蟲復育區。

東勢林場

在螢火蟲季節的時候,這邊可是螢火點點滿滿都是喔。

東勢林場

螢火蟲季的時候這邊是一整片都是螢火蟲到處飛舞。

東勢林場

先前旅咖在東勢林場拍的。

東勢林場

當時第一次拍螢火蟲不太會拍!!

東勢林場

數量真的很多,林場在復育螢火蟲這塊真的很用心。

東勢林場

旅咖很推薦螢火蟲季的時候可以來觀賞螢火蟲喔。

東勢林場很美的森林生態,彰化縣農會也真的很用心在維護這個仙境,姜他建設成一個自然生態遊憩區,不只可以健行運動以及體能訓練,還可以來場露營,台中一日遊是不錯的選擇。尤其是體能訓練場裡都是在森林底下感覺像是邊運動邊做森林浴的感覺,也有森林步道可以讓您悠閒走走。

林場更提供了賞櫻路線、賞桐路線、賞楓路線、賞梅路線還有甲蟲季和螢火蟲季,可以隨時關注東勢林場官網或者粉絲團別錯過任何季節喔。

東勢林場資料

地址:423台中市東勢區勢林街6-1號

電話:0425872191

官方網站:https://www.tsfa.com.tw/

粉絲團:https://www.facebook.com/tsfa.firefly/

如果想得到更多旅遊資訊,請追蹤旅咖543.Travel以掌握最新消息,也歡迎您給予讚聲喔!!

旅咖

旅咖是個旅行社資訊人員,對於經營部落格也是滿有興趣的。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 旅咖團隊為一群在旅行社工作或跟旅行本身有關連性質的成員所組成。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料