台中資源回收站,垃圾放對的就是資源,來大豐環保把垃圾變黃金,累積z幣換生活用品

資源回收站

大豐環保資源回收站,一般人對於資源回收廠的印象,可能是在一個黑漆漆的鐵皮屋下或者是荒郊野外的空地,然後裡面充滿了大量的紙箱、廢鐵、玻璃塑膠罐等等的回收物,空氣中瀰漫著惡臭味然後可能不時出現蒼蠅、蟑螂,搞不好還有老鼠在亂跑之類的,而來到大豐的台中資源回收站,讓我對回收站的印象整個改觀。

大豐環保資源回收站

大豐環保資源回收站

今天旅咖來採訪了不一樣的主題,大部分的人都會接觸到的資源回收場,有一句話說垃圾放對地方就是資源而資源放錯地方就是垃圾,這句話旅咖覺得說的很對,所以資源回收勢必需要從小做起才能根深蒂固。

大豐環保資源回收站

今天受邀來到了位於台中西屯區的大豐環保隆賀回收站,上面大大標語【資源回收分類好 隨手垃圾變黃金】。

大豐環保資源回收站

場地是不是還滿乾淨的呢?旅咖家附近也有資源回收廠,不過看進去就是滿髒亂的,而在資源回收廠附近也是堆的亂七八糟讓附近居民覺得很礙眼也非常厭惡。

不過在大豐環保裡面看到的是很整齊地擺放,讓你走進去不會有壓迫的感覺。

大豐環保資源回收站

大豐環保使用儲籠來分類,分隔分類這樣才不會像是傳統資源回收廠一樣環境變很亂,而加高圍牆讓居民不會一次看進來就看到裡面的環境,也避免圍牆過低被外面的民眾亂丟垃圾進來。

大豐環保資源回收站

拿著資源回收的民眾拿到秤重器後,服務人員也會幫忙把回收物拿到分類區域放置,很貼心~以前旅咖拿著就書本去資源會收站都沒有人理我都要自己默默的搬過去。

隆賀台中資源回收場的服務人員,所做的是有溫暖的服務,而不是好像付錢是老大對拿著回收物來的民眾呼來喚去態度不佳的感覺,旅咖也是真的遇過這種,就是要就來不要就走的態度,你要我下次再去你覺得可能嗎?

大豐環保資源回收站

旅咖當天剛好看到大豐的資源回收車回來,而大豐使用的貨車是可以把後斗傾斜來把回收物倒下,常看到的資源回收業者都是一般小貨車所以回收物都是從車上用丟的下來,旅咖也遇到外面的人來買紙箱要搬家使用,能幫上民眾也算是為民服務啦。

大豐環保資源回收站

倒在地上的紙類在把他往內壓,讓地上不會太多紙箱到處都是。

旅咖查詢了一下新聞,台灣每年所製造的垃圾高達1000萬噸以上,所以回收這塊大餅吸引了很多業者來搶食,而大豐每年經手的廢棄物高達50萬公噸!!!市占率將近高達5%,也是目前台灣最大的複合市資源回收廠龍頭。

大豐環保資源回收站

在這邊也有幫企業文件銷毀的服務,紙張經過壓縮機後變成一大塊,方便讓上游廠商收走,並不是丟掉而是在加工處理後就變成了再生紙,回收利用不僅可以環保也可以不用再砍伐大量樹木來製造紙類。

大豐環保資源回收站

台中資源回收流程

來大豐資源回收廠直接把回收物放到磅秤後即可索取資源回收金,而與老闆詢問了一下來資源回收的都是一般客人嗎?原來不只是一般客人還有企業客人,像是知名百貨還是知名餐廳都是這邊服務的對象。

在這邊也可以看到目前物料回收的價格,除了一些項目是時價之外大部分價格都很公開透明。

常見的像是紙類回收、鐵罐回收、光碟回收,想不到的是,這裡還能做家電回收呢!壞掉的冰箱跟熱水器都可以拿來回收喔。

大豐環保資源回收站

跟老闆聊了一下在這不只是做到資源回收還滿特別的是會有人來尋寶耶,旅咖當天就遇到一位二手商來回收場尋寶。

大豐環保資源回收站

旅咖當天也有看到一把古老樣貌的刀還有一支德國製的湯匙,更有車牌是寫台中所的車牌這大約是西元1984年~1995年的車牌,這是骨董了耶!!!原來資源回收廠也可以尋寶~這到是旅咖第一次聽到還滿有趣的。

資源回收累積z幣

大豐環保資源回收站

大豐首創資源回收拿獎勵金之外還可以累積環保Z幣,簡單來說就像是你去加油還可以累積點數,累積的點數可以拿來換取商品,Z幣也是這樣的概念,而在資源回收站可以換的有生活必需品(衛生紙或肥皂),在zero zero官方網站可以換到的商品就更多囉,來兌換中心去逛逛吧。

整體下來旅咖覺得跟一般回收站來比在大豐環保資源回收站的環境讓人不會有壓迫感,也不會有髒亂的感覺也不會有臭氣沖天的狀況出現,拿回收物件來的時候服務人員也都很客氣的幫您從車上或摩托車上拿下來不會讓您覺得沒人幫忙,資源回收從小開始做,老闆也不定時的舉辦環保小尖兵讓小朋友來學習要如何分類資源回收~快點拿垃圾來變黃金吧!!!!

大豐環保-台中隆賀站

電話:04-22542989

客服電話:0800-588717

地址: 407台中市西屯區市政南一路188號

營業時間:周一~周六07:30~18:00 周日公休

大豐環保回收服務項目

官網

台中資源回收站據點

企業文件銷毀

家電回收

zero zero 活動

Z幣兌換中心

旅咖

旅咖是個旅行社的電腦工程師,經營部落格是我的興趣。 對於3C產品也有一定的接觸~ 當然本業旅遊也有一定的了解。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 只要有3C商品也一定會把開箱以及詳細介紹記錄下來。 在工程師的眼下來記錄3C商品的優缺點與比較。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料