外埔薑荷花,隱藏在田園小徑的粉紅花海不是野薑花也不是荷花是薑荷花 | 台中景點

外埔薑荷花,從星月文旅離開後,櫃台人員有提供一個景點剛好這時候是季節,那就是薑荷花,離星月文旅其實不遠,開車過去大約10分鐘左右,在綠油油的田間突然出現粉紅花海真的非常顯眼,現在就跟著旅咖的鏡頭來觀賞粉紅花海吧。

外埔薑荷花

外埔薑荷花

薑荷花旅咖到是第一次看過,當時聽到櫃台人員講以為是荷花,浮在水面那樣,到了薑荷花農場才知道原來薑荷花跟野薑花好像。

外埔薑荷花

目前薑荷花農場清潔費是30元/人,誠實商店請自己投幣,農民也是很辛苦的所以30元便宜啦!12歲以下免費不過需要家長陪同喔。

還有最重要是田裡不要踩進去,拍照只有踩在田埂就好,然後來到薑荷花農場因為鄉間小路所以停車請盡量停在邊邊,好讓對向車子出入。

外埔薑荷花

旅咖當天有遇到農場主人,詢問了一下花期時間,薑荷花季在六月~十月都可以看的到。

外埔薑荷花

乍看之下滿像鬱金香的,靠近一聞,薑荷花沒有味道。目前栽種地區分布於花蓮、台中、南投、彰化等地區。

 

外埔薑荷花

薑荷花是屬於球根花卉,粉紅色很像荷花,又是薑科所以稱為薑荷花。

外埔薑荷花

常用於泰國供奉神佛的花,有泰國熱帶鬱金香之稱。

IMG_1139

薑荷花小常識

球莖類之球根花卉,全株高 30~50 公分,地下有紡綞形球莖;種球由圓球狀至圓錐狀的球莖 ( 或稱根莖 ) ,及著生於球莖基部的貯藏根 ( 或稱營養球 ) 所組成,一個球莖可著生 1~6 個不等的貯藏根 ( 或稱營養球 ) 所組成,一個球莖可著生 1~6 個不等的貯藏根。

IMG_1152

一片花海真的很好拍,目前還是薑荷花季,趁著暑假快點來賞花吧!!如果想要買花也可以,6束100元,我記得還可以抵入園清潔費喔。

來這邊可以搭配前往龍貓隧道>>忘憂谷>>星月大地休閒園區>>入住ㄒㄧㄥ

*****薑荷花農場*****

地址:

旅咖

旅咖是個旅行社的電腦工程師,經營部落格是我的興趣。 對於3C產品也有一定的接觸~ 當然本業旅遊也有一定的了解。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 只要有3C商品也一定會把開箱以及詳細介紹記錄下來。 在工程師的眼下來記錄3C商品的優缺點與比較。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料