fbpx

茶二指故事館,中部親子旅遊景點隱藏在茶園中的故事館 大珍奶 天空指橋 彩繪水管屋 | 南投景點

茶二指故事館,位於群山環繞的的南投縣也是知名的景點,園區裡面有一大片綠油油的茶園,視野遼闊來這邊整個心情都放鬆了,茶園還有一個巨大的珍珠奶茶、天空指橋等設計,來到故事館可以認識許多茶的歷史與文化還有DIY體驗喔,現在跟著旅咖的鏡頭來尋訪茶二指吧。

茶二指故事館

茶二指故事館

茶二指故事館從國道三號下交流道後再轉縣139往松柏嶺風景區,沿路都有指示牌,雖然都在鄉間小路不過不怕會走失啦。

來到茶二指故事館算是旅咖第三次來訪了吧,當時來的時候茶二指故事館並沒有像現在一樣豐富,現在增加了滿多地景藝術整個園區都活絡了起來。

茶二指故事館

目前進入茶二指已經沒有免門票囉,每人需收門票全票100元/半票50元(皆可抵消費50元/全館可使用除了飲料專區)。

故事館

茶二指故事館

買完門票後一進去就可以看到平面的展示,讓我們了解茶二指的歷史與文化由來以及製茶的故事。

茶二指故事館

為什麼叫做茶二指呢?原來是第四代在八歲時,製茶不慎被截斷兩節手指頭所稱,因此而取名茶二指。

茶二指故事館

不知道要喝什麼茶嗎?來來來看上面的自我能量分析表,爽不爽、戀愛中單身中等等都都有個別屬於自己的茶喔,也可以使用抽籤來決定適合喝哪類的茶品喔。

茶二指故事館

製茶的流程用成了十八銅人小雕像,從採茶、室外萎凋、室內萎凋等等…到最後品茶都有。

茶二指故事館

喜歡喝茶的朋友,可以來這看看茶二指的製茶故事,也得到很多項認證,來這裡也可以認識到以前從來不了解的事物也可以得到不錯的收穫喔。

茶二指故事館

是不是很熟悉的畫面呢?我記得以前在廟口都會有這樣的賣茶的小攤販,在館內有一個模擬小攤販,可以入內拍照喔,茶二指故事館雖然範圍不大可是有專業的導覽人員用生動的方式來解說,對於一般人比較陌生的茶就更了解了,小小展示空間竟然可以得到那麼多知識。

茶二指故事館

台灣有四大茶區分別是阿里山、鹿谷、杉林溪以及梨山,而茶二指是歸屬於鹿谷區的茶葉,在這邊也可以喝到四大山系列的茶喔。

商品區

茶二指故事館

參觀完茶的歷史與文化後緊連的是茶品商店,裡面很多各式各樣的茶包也有在地農特產品可以選購,記得門票可以在這邊抵消費50元喔。

茶二指故事館

在這邊可以試喝到當天的冷泡茶,旅咖試喝到減指茶,有淡淡的桂花香與烏龍茶的味道還滿好喝的。

茶二指故事館

你沒看錯台灣第一味就是茶二指所創立的,來這邊拍照打卡還送招牌飲料喔,旅咖今天是喝到蘋果醋飲真是消暑解渴啊。

茶二指故事館

老闆打屁喝茶區,如果假日有來茶二指幸運的話可以巧遇老闆就可以跟老闆在這邊喝茶打屁聊天囉。

茶二指故事館

露雨起司蛋糕是旅咖最喜歡吃的蛋糕,超綿密的旅咖超推薦來茶二指一定要帶個兩盒回家吃,沒帶你會後悔。

客製化茶包

茶二指故事館

也可以選自己喜歡的茶來這邊代工做成三角充氮立體茶包喔,現場滿多茶二指已經幫客人客製化的茶包, 茶包也可以當婚禮小物來送賓客。

茶二指故事館

跟旅咖一樣不知道10斤可以製作多少包朋友,茶二指直接給你一張表這樣就可以了解,當然量越大價格就會更低,如果需要外盒也可以跟茶二指需求喔。

茶二指故事館

茶二指也有賣時下最流行的水果冰棒,旅咖第一次吃,還滿好吃的耶!!都是以純正水果下去做的喔~炎炎夏日來一支冰棒真的透心涼。

戶外園區

茶二指故事館

在茶二指外面園區也是很多網美拍照打卡點,大大的天然相框,是不是很像一幅天然油畫呢?

茶二指故事館

天空指橋也是拍照打卡點之一,不管你是不是網美,都值得來拍照喔。

茶二指故事館

茶二指故事館茶園裡面還有很多適合拍照的裝置藝術,可以等你一個一個去發掘喔。

茶二指故事館

園區一角也有兒童戲水池,不過當天剛好在整修炎炎夏日還特別搭了棚子可以遮陽,在這邊玩水小朋友一定非常開心。

茶二指故事館

茶二指也有提供哺乳室,對於需要哺乳的媽媽非常方便,外型是一支茶壺,裡面也有冷氣不怕夏天在裡面哺乳太熱,不過如果需要使用必須先去跟工作人員索取鑰匙,一般時間是沒有開的。

茶二指故事館

在茶園中間有一杯超大杯珍珠奶茶,這個喝完應該撐爆了吧,應該來舉辦個喝珍奶比賽才對。

茶二指故事館

從上往下拍其實園區不大,可是拍照的地方滿滿都是,可以說處處都可以拍出網美般的照片,茶園間都可走進去,不過記得要攜帶防蚊液喔,不然會成為蚊子攻擊的對象。

茶二指故事館

昭十二拉麵除了可以吃拉麵之外還可以租浴衣來體驗一下喔,不過天氣太熱了~~下次吧!!記得也與神農氏拍張捧肚的照片喔。

茶二指故事館

今天餐廳沒有開不過旅咖還是拍張價格給大家參考一下,拉麵價格其實也不貴啦。

茶二指故事館

茶二指故事館外也有一個小庭院,裡面有小朋友玩的沙坑,小朋友對於沙和水真的玩下去一天沒吃飯都不會感到餓耶,不過記得要幫小朋友噴上防蚊液喔。

抹茶DIY

茶二指故事館

旅咖這次有體驗日式抹茶DIY,需要的材料服務人員都會幫你準備好。

茶二指故事館的DIY課程滿多樣的有茶求香包、珍珠奶茶、手作茶皂、日式抹茶、手感紅茶價格約199元~360元不等。茶二指DIY參考表

茶二指故事館

首先先燙碗也就是溫杯的意思,在來把水倒掉擦乾,下抹茶粉(大約一匙/越多越濃),加入熱水,點茶後打泡,日本茶道真的非常搞剛。

茶二指故事館

品茶後,順時針轉動三口半喝完,抹茶原味就是苦的所以園方有準備茶凍不然有些人怕苦的會不習慣。

忘憂林春秋茶室水管屋

茶二指故事館

茶二指忘憂林在茶二指故事館對面,喜歡露營朋友也不能錯過,在這遍忘憂林露營聽著蟲鳴鳥叫看著星空入睡真是好愜意啊~帳篷需要自備喔。

茶二指故事館

在茶二指忘憂林旁邊則是春秋茶室水管屋,繽紛彩繪水管屋有兩人房與家庭房,床鋪、冷氣等基本硬體房間裡都有,如果購買春秋茶室指定的茶葉就送水管屋體驗喔。

茶二指故事館

在這邊衛浴設備是共用的,當然數量也不少所以不必擔心會大排長龍。

茶二指故事館

旅咖站起來也不會撞到頭,以兩個人入住的話空間算是適中,不怕手機充電找不到插座,在床邊就有兩個插座囉;如果怕晚上肚子餓其實在入住前也可以先到附近的便利商店買個零食以防半夜肚子餓。

整體來說,旅咖覺得在茶二指不僅可以充實在茶的知識,還可以認識茶的歷史與文化,除了親子同樂在DIY過程中更可增進親子之間的互動及情感交流。

暑假將至,可以攜家帶眷找個朋友來這邊泡泡茶聊聊天,更可以住上一晚水管屋,親子旅遊都是非常推薦的。

*****茶二指故事館*****

地址:南投縣名間鄉埔中巷32-1號

電話:049-2583126

營業時間:9:30~17:30

 

門票:100元(園區消費可抵 50元)

官方網站:http://www.fingertea.com/

粉絲專頁:https://www.facebook.com/fingertea/

 

旅咖

旅咖是個旅行社的電腦工程師,經營部落格是我的興趣。 對於3C產品也有一定的接觸~ 當然本業旅遊也有一定的了解。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 只要有3C商品也一定會把開箱以及詳細介紹記錄下來。 在工程師的眼下來記錄3C商品的優缺點與比較。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料