fbpx

SUGAR T10,糖果手機三鏡頭120°超廣角‧大容量電池待機超久‧最高CP值

SUGAR T10,是說旅咖也很久沒有換手機了,IPHONE也已經用了快5年,有想換手機的衝動,可是要繼續用蘋果的價格都很高,現在也不會用到太多功能,只要可以撥電話使用LINE和照相功能不差的手機我也是可以接受,在下班路線都會看到糖果手機廣告招牌,後來就買了一台SUGAR T10。

SUGAR T10

SUGAR T10

現在一支手機貴的動輒萬把塊,便宜的幾千塊也有,主要還是功能面要符合自己的需求啦。

SUGAR T10

盒子以白色簡約包裝為主,還滿像蘋果手機的包裝,滿有質感的。

SUGAR T10

將將~~SUGAR T10現身,高佔比全螢幕可是有6.26吋喔,大螢幕用習慣了,回不去了,

SUGAR T10

內容物還真是豐富,除了 T10手機之外還有保護殼、USB數據線、充電器、耳機、保護貼、使用說明書以及保固卡,讓旅咖覺得最驚奇的是買手機還有附贈保護殼和保護貼,這筆錢省下來了!!!

SUGAR T10

SUGAR T10有兩種顏色縭紗金和綻曜藍,旅咖是購買綻曜藍,背蓋很美。

SUGAR T10

三鏡頭設計還有指紋辨識系統,1200萬像素標準鏡頭F2.0、200萬像素景深鏡頭F2.4、1300萬像素廣角鏡頭F2.2,市場上同級三鏡頭的手機T10應該是CP值最高的。

電池容量也是買手機考慮之一,T10電池量為4000mAh,電力持久續航,讓你看片追劇不中斷。

SUGAR T10

鏡面邊框工藝設計。充電孔、喇叭與麥克風(左上),SIM卡插槽(右上),音量鍵與開關鍵(左下),耳機孔(右下)。

SUGAR T10

電源線使用Micro USB,不是當下最流行的USB-C。

SUGAR T10

最讓旅咖意想不到的是買SUGAR T10還送保護貼和保護殼,一般來說買手機哪有可能內附啦,真的是CP值太高了~連保護貼和保護殼的錢都省了。

SUGAR T10

T10是雙卡雙待機雙4G,像是有個人手機號碼和出差用公司手機號碼就可以使用SUGAR T10,不用當雙槍俠,且支援MicroSD最高可擴充至128G。

SUGAR T10

前置鏡頭像素高達800萬,F2.0大光圈,迫不及待裝上贈送的保護殼,開機使用囉。

SUGAR T10

接下來就是一些基本設定,旅咖脫離安卓系統已經有一段時間,不過都是基本設定也不難,開機後設定語言以及google服務設定。

SUGAR T10

在設定中途會設定指紋辨識,可以順便都設定好,當然也可以略過啦!!旅咖使用的iphone 6 plus的指紋辨識在前面而SUGAR T10在後面,還真有點不習慣,不過以手勢來說在後方也是滿順的,不僅有指紋辨識還有人臉辨識喔。

SUGAR T10

在用蘋果手機之前旅咖也是使用Android系統的,那時候應該是Android 3.0吧,所以對Android系統還沒有到完全不熟的狀態,只是每家的UI不盡相同,在熟悉一下就可以完全上手了。

對於旅咖最在意的就是手機記憶體和儲存空間有多大,Android比較耗記憶體所以特別要求這部分,而T10記憶體配置了3G空間大小有64G大,還算中庸啦。

SUGAR T10

SUGAR T10系統預設為Android9.0,旅咖真心建議系統可以用就不用特別更新。

Android

買一支手機你最在意什麼?旅咖最在意的是相機功能以及整體手機的速度,相機功能也是旅咖常用的一部分,拍照有9種風格模式可以選擇。

T10

虛化功能?旅咖很好奇這是什麼~後來發覺應該是景深功能,也就是可以調整光圈,最大光圈F0.95,最小光圈F16。

T10

當虛化值調整成F0.95,目標點擊在薯條拍照效果可樂和漢堡就會是模糊。

T10

而虛化值調整到最大F16時,拍出來的照片就薯條、可樂、漢堡都很清楚。

這拍照功能旅咖很喜歡,現在連手機都可以簡簡單單做到淺景深的功能實在太厲害了,雖然旅咖拍照都使用單眼相機,不過有時候特別角度或者是緊急時候使用手機真的比較方便。

T10

美肌模式,數值為0~100,數值越大美肌效果越好,這功能女生來使用一定很喜歡,如果開啟臉部自動追焦就無法使用美肌模式囉。

IMG_20190715_221324142

沒有使用美肌模式下,痘痘好明顯喔@@

IMG_20190715_221237640

使用美肌模式後痘痘很明顯都消失了耶!哇~~根本不用修圖軟體修了!!!

T10

在正常模式下,建築比較長所以沒辦法完整拍進來。

T10

使用120度廣角模式下整棟大樓建築都拍進去了,而且連左邊的勤美誠品也拍進去一半了,三鏡廣角拍照就是好拍,視野遼闊無死角。

T10

一支手機不到7000元,竟然功能可以那麼齊全,3G記憶體,64G儲存空間,近乎滿版的6.26吋螢幕,更是三鏡頭手機,1200萬標準鏡頭可是搭配著SONY感光元件呢!根本是CP值爆表啊,不想花萬把塊買手機又想要那麼多功能的朋友旅咖推薦你SUGAR T10喔。

購買網址:

旅咖

旅咖是個旅行社的電腦工程師,經營部落格是我的興趣。 對於3C產品也有一定的接觸~ 當然本業旅遊也有一定的了解。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 只要有3C商品也一定會把開箱以及詳細介紹記錄下來。 在工程師的眼下來記錄3C商品的優缺點與比較。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料