fbpx

EaseUS Data Recovery Wizard,快速救回不小心被刪除的資料超實用資料救援軟體

EaseUS Data Recovery Wizard,旅咖今天要介紹一款免費資料救援軟體,在使用電腦的時候難免會有不小心把資料刪除的狀況,或者是儲存裝置出問題而導致資料遺失,這時候就需要有軟體來救援囉,旅咖來介紹的這款軟體是EaseUS易我科技所出的EaseUS Data Recovery Wizard,現在不用專業工程師我們也可以自己來救資料囉。

EaseUS Data Recovery Wizard

這套軟體在軟體在操作方面不需要是專業電腦工程師就會使用囉。

而且也有提供免費版本可以使用,救援的裝置有筆記型電腦、隨身碟、外接式硬碟、各式記憶卡等等…。

不管是什麼裝置只要你不小心刪除都能使用EaseUS Data Recovery Wizard來找回您的資料。

EaseUS Data Recovery Wizard簡介

EaseUS Data Recovery Wizard可以恢復的檔案類型很多,只要你想的到的檔案都可以恢復,常用的文書word、excel、powerpoint檔等等…。

可恢復類型:

  • 文件類:DOC/DOCX, XLS/XLSX, PPT/PPTX, PDF, CWK, HTML/HTM, INDD, EPS 等等。
  • 圖片類:JPG/JPEG, TIFF/TIF, PNG, BMP, GIF, PSD, CRW, CR2, NEF, ORF, SR2, MRW, DCR , WMF, RAW, SWF, SVG , RAF, DNG 等等。
  • 影音類:AVI, MOV, MP4, M4V, 3GP, 3G2, WMV, MKV, ASF, FLV, SWF, MPG, RM/RMVB, MPEG 等等。
  • 音樂類:AVI, MOV, MP4, M4V, 3GP, 3G2, WMV, MKV, ASF, FLV, SWF, MPG, RM/RMVB, MPEG 等等。
  • 電子郵件:PST, DBX, EMLX 等等。
  • 其他類型:像是 ZIP, RAR, SIT, ISO 等和 exe, html, SITX 等都可以支援。

EaseUS Data Recovery Wizard

免費版本就有提供2G救援資料囉。

EaseUS Data Recovery Wizard安裝教學

EaseUS Data Recovery Wizard提供了雙平台可以安裝,Windows作業系統與Mac系統都可以使用,旅咖以Windows系統來做範例,當你看完後自己就可以救回被刪除的資料囉。

步驟一:先下載軟體。

EaseUS Data Recovery Wizard

於官網下載,EaseUS Data Recovery Wizard有提供免費版本,可以救援2G容量。

步驟二:下載後桌面會看到這個圖案,雙擊圖案進入安裝程序。

EaseUS Data Recovery Wizard

進入安裝畫面可以看到《自定義安裝》,這邊可以選擇語言與路徑,如果沒有要特別改語言路徑可以直接點選《立即安裝》。

EaseUS Data Recovery Wizard

步驟三:安裝完成後久就可以啟動軟體囉。

EaseUS Data Recovery Wizard檔案恢復教學

步驟四:

在這邊旅咖以兩個範例來教學,救援USB隨身碟。

EaseUS Data Recovery Wizard

啟動軟體後會先讀取磁碟裝置。

EaseUS Data Recovery Wizard

EaseUS Data Recovery Wizard搜尋後就會顯示目前電腦所有連接裝置,而旅咖使用一個外接USB隨身碟來做恢復資料的範例。

EaseUS Data Recovery Wizard

選擇外接設備後點下掃描。

EaseUS Data Recovery Wizard

經過EaseUS Data Recovery Wizard掃描後就會顯示被刪除的資料檔案,也會連同檔案名稱、檔案大小、刪除日期、類型、路徑等等資訊,這時候選擇需要回復的資料。

EaseUS Data Recovery Wizard

旅咖不小心把《綠島台東》的資料夾刪除了,所以要回復這個資料夾,選擇後點選右下角恢復鈕。

EaseUS Data Recovery Wizard恢復檔案後可以選擇檔案放置本機,就可以完成救援資料囉,接著我們查看一下剛剛選擇儲存的位置,檢查資料是否正確的救援成功。

EaseUS Data Recovery Wizard

旅咖的簡報檔救回來囉,EaseUS Data Recovery Wizard 確實成功的幫我把誤刪的資料就回來了,檔案也是可以正常開啟囉。

救回Shift+Delete刪除的檔案

應該很多人都會這樣刪除檔案,刪除檔案有兩種,一種是按下Delete另一種是按下Shift+Delete,前者是會跑到垃圾桶而後者是永久刪除,如果不小心Shift+Delete了怎麼辦?沒關係~~EaseUS Data Recovery Wizard一樣可以幫您救回來。

首先選擇刪除檔案的裝置,點選掃描。

掃描結束後在《已刪除的檔案》下就可以找到被刪除的資料囉,接下來就是恢復資料的步驟,是不是快速又簡單呢?

EaseUS Data Recovery Wizard使用結論感想

旅咖在公司時常遇到有同是不小心把檔案刪除,所以時常會用到Data Recovery Wizard這套軟體,而使用方式也很簡易,不需要專業的知識就會使用。

而軟體介面也很簡易,就算是一般使用者也會操作,就算你不是電腦工程師,透過EaseUS Data Recovery Wizard只要按照步驟,就很容易選擇要恢復的裝置以及要恢復的檔案與要把檔案存放哪個位置,就這麼簡單就可以恢復誤刪的檔案囉。

而救援時間取決於你的檔案大小,當然EaseUS Data Recovery Wizard在掃描速度上也是頗快的~

EaseUS Data Recovery Wizard提供了兩種系統(Mac/Win),操作方式又簡單,恢復的檔案類型又多,更好的是免費版還提供2GB容量真的是非常便利。

如果你有資料遺失或者不小心誤刪檔案的朋友,最佳免費資料/檔案救援軟體,絕對是Data Recovery Wizard莫屬,簡易又快速真的很適合不會電腦的人唷。

 

 

 

旅咖

旅咖是個旅行社的電腦工程師,經營部落格是我的興趣。 對於3C產品也有一定的接觸~ 當然本業旅遊也有一定的了解。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 只要有3C商品也一定會把開箱以及詳細介紹記錄下來。 在工程師的眼下來記錄3C商品的優缺點與比較。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料