fbpx

喜晶A光學光觀工廠,親子同樂一起來瞭解光學的奧秘好玩又有趣的地方等著您 | 台中景點

喜晶A光學光觀工廠,旅咖出生在台中潭子,潭子加工區一直都是小時候的回憶,只知道每次到了上班時間或下班時間人潮車潮都很多,大家對潭子加工區的印象就是裡面有很多高科技公司,不過裡面隱藏了一間以光學為主題個觀光工廠,旅咖覺得很新鮮,喜晶A光學觀光工廠位於台中出口加工區裡面,現在跟著旅咖的鏡頭來瞭解光學的奧秘吧。

喜晶A光學光觀工廠

喜晶A光學觀光工廠

喜晶A光學觀光工廠位於建國路與復興路交叉路口。

假日來台中可以安排一場小旅行,來喜晶A光學觀光工廠。

入場是採預約制喔,所以要前往觀光工廠可以先到粉絲專頁或撥打04-25311288預約。

喜晶A光學觀光工廠

彩繪建築物就是觀光工廠囉。

觀光工廠有專屬的停車場,開車騎車可以停這邊喔。

喜晶A光學觀光工廠

其實要來這邊也可以搭乘公車過來,從門口走來觀光工廠不遠,約5分鐘左右。

如果要搭乘公車可以搭豐原客運,55、900、901、920、956都會抵達。

也可以在台中公車動態網站查詢要搭的班次。

喜晶A 光學觀光工廠

購買DIY材料體驗即可全區體驗與導覽。

免費入場:持身心障礙手冊(需一名購票陪同入場) ,孩童未滿三歲(以上需出示證件)以上不含DIY喔。

喜晶A光學觀光工廠

一樓空間還滿寬敞的,小朋友來這邊跑跳也都不是問題,室內都有冷氣所以暑假還是雨天都不怕沒地方跑。

喜晶A光學觀光工廠

等待人員到齊後導覽人員會介紹喜晶A光學觀光工廠是製作什麼的,而為了推廣光學,喜晶A設立了光學觀光工廠。

喜晶A觀光工廠主要是以鏡片鍍膜為主,是說旅咖在學期間也有修過光學的課程,大概還瞭解一些原理,不過大部分都還老師了~~

喜晶A光學觀光工廠

簡單來說目前3C已經是我們生活中不可缺的產品,而很多產品都會用到鏡頭。

鏡頭的鏡片會鍍上鍍膜,用於折色、濾光等功能~~

像是平常在用的手機鏡頭、相機鏡頭、眼鏡等等…這些都會需要用到鍍膜的技術。

喜晶A光學觀光工廠

來到這邊,才知道原來鍍膜技術運用到那麼多地方,也讓你更了解光學的奧秘。

透過導覽人員的介紹能夠讓我們更了解鍍膜的知識,來一趟光學觀光工廠可以學到更多光學知識。

喜晶A光學觀光工廠

二樓是小朋友最喜歡的互動體驗區囉,一上去就可以看到一大片的麥田互動區。

台中大雅是小麥田的故鄉,喜晶A光學觀光工廠把黃金麥田搬進室內~大雅小麥

利用紅外線熱感應技術,當小朋友在麥田裡面奔跑時,麻雀就會飛舞,非常有趣。

當天參與的小朋友都玩的不亦樂乎~

喜晶A光學觀光工廠

旅咖一開始以為是海葵哩,細看之下才發現原來是小麥。

風吹小麥搖曳,麻雀也跟著起舞,小朋友來互動真的好玩又有趣。

喜晶A光學觀光工廠

休息區位置很多也很寬敞,不會有壅擠的感覺。

page

體驗逛累了也可以在這邊用個餐吃的下午茶。

喜晶A光學觀光工廠

靜電在秋冬會特別有感覺,脫衣服的時後聽到霹哩啪啦的聲音,或者開門被電到等…大家應該都有這些經驗吧!!可是大家知道靜電的原理嗎?

范氏起電器(靜電球)就是可以產生靜電的裝置,讓大家來體驗一下靜電的感覺~

喜晶A光學觀光工廠喜晶A光學觀光工廠

現場讓小朋友去體驗,摸著大球通電後整個頭髮都炸起來了~~還滿搞笑的。

主球是帶正電,棒子是帶負電,所以靠近主球就會有電位高地差產生電花,有沒有很神奇呢?

喜晶A光學觀光工廠

接下來我們到浮空投影區。

喜晶A光學觀光工廠

會看到一個三角形的影像裝置,利用光學反射原理及人類的感官錯覺,使用半反射鏡將螢幕上的影像投射到空中,呈現出視覺上立體浮空的效果。

利用攝影機,比手勢就可以控制動物,大家來可以體驗看看喔。

旅咖覺得很像是鋼鐵人裡面的老賈,使用手勢來控制電腦,雖然只是在電影出現,想必以後在這方面的利用上一定更加成熟。

喜晶A光學觀光工廠

接下來我們來到小朋友的最愛,AR實境恐龍互動專區,使用半反射原理,浮空投影讓我們看到立體的恐龍呈現在面前。

喜晶A光學觀光工廠

裡面有好幾隻恐龍,可以選一隻來訓練喔~

大家有看過侏儸紀世界嗎?片中小藍也是經過受訓的恐龍唷,想要變成馴獸師嗎?快來喜晶A體驗吧。

馴

經過彩虹大道接下來要來下一個體驗項目囉。

喜晶A光學觀光工廠

左線預備,右線預備,開始射擊~~

我們來看影片比較了解體驗內容喔。

喜晶A光學觀光工廠

子彈是矽膠水晶,用力一捏也是會破掉是安全的材質,不過體驗的時候千萬別對著人射擊喔。

喜晶A光學觀光工廠

DIY區,自己動手做VR眼鏡盒。

喜晶A光學觀光工廠

喜晶A光學觀光工廠

材料為瓦楞紙、兩片鏡片、魔鬼氈。

導覽人員會一個步驟一個步驟教大家,現場都很認真,動手自己做樂趣多更多喔。

喜晶A光學觀光工廠

完成VR眼鏡囉。

VR影片要去哪邊找呢?首先開起Youtube APP,搜尋VR360或GOPRO VR後把手機放上VR眼鏡盒。

接下來要按下這個符號就可以觀看VR360的影片囉。

喜晶A光學觀光工廠

緊接著來到了數位布袋戲區。

浮空投影結合了數位布袋戲,一樣使用雙手姿勢來控制投影人物就可以對戰囉。

兒子對數位布袋戲也感到有趣~~

在另一頭也有利用手的姿勢來控制玩遊戲喔。

旅咖覺得喜晶A觀光工廠非常適合帶小朋友來玩,室內有冷氣也不怕曬太陽。

大人可以增加光學鍍膜知識,小朋友可以體驗設施,真是一間二顧啊~

下雨天的好備案喔,快來光學觀光工廠體驗一下AR VR的互動科技喔~~

喜晶A光學觀光工廠影片介紹

*****喜晶A光學觀光工廠*****

地址:台中市潭子區建國路20號(建國路與復興路交叉處)

電話:04-25311288

粉絲專頁:喜晶A光學觀光工廠

時間:早上09:00-下午18:00,最後入場16:00,全年無休,採預約制

旅咖

旅咖是個旅行社的電腦工程師,經營部落格是我的興趣。 對於3C產品也有一定的接觸~ 當然本業旅遊也有一定的了解。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 只要有3C商品也一定會把開箱以及詳細介紹記錄下來。 在工程師的眼下來記錄3C商品的優缺點與比較。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料