fbpx

PhotoFast PhotoCube,[3C開箱]備份方塊手機充電同時幫您自動開啟備份 讓您備份無煩惱

PhotoFast PhotoCube,PhotoFast產品旅咖其實不是第一次使用,當時的手機是iPhone 6 Plus 64G,用到現在空間也明顯不足,而在這期間旅咖買了隨身碟可以直接iPhone的,當時還滿流行這類的產品,不過缺點就是需要進手機開啟APP來備份以及空間有所限制,而今天旅咖要來介紹的這款一樣是PhotoFast出的備份方塊,這款就更便利了喔~一起來看旅咖的介紹吧。

PhotoFast PhotoCube

PhotoFast PhotoCube

旅咖會建議在換新手機之前可以先把珍貴的照片備份起來。

先讓大家瞭解PhotoFast PhotoCube是什麼樣的產品,PhotoCube是一個可以同時充電又可以備份以及容量自己搭配的產品。

旅咖這次入手的PhotoCube iOS版是不包含記憶卡的,所以自己去買了一張256G的記憶卡來備份。

PhotoFast PhotoCube

包裝簡約,也寫得很清楚,充電備份一起來。

PhotoFast PhotoCube

本產品是不含手機、充電線、充電器以及記憶卡。

PhotoFast PhotoCube

PhotoFast PhotoCube支援的型號蠻多的,經旅咖的測試iPhone 11和iPhone 11 Pro Max也是可以使用。

PhotoFast PhotoCube

PhotoCube支援各大廠牌的記憶卡,類型有microSD、microSDHC、microSDXC三種。

產品最大支援到2TB,不過旅咖看市面上最大目前只有到1TB的記憶卡。

PhotoFast PhotoCube

盒裝背後也都有簡易的說明,操作簡單又便利,不需要專業人士你也可以使用。

PhotoFast PhotoCube

內容物很簡單,一個小小的PhotoCube產品,完全不會占空間,重量不到10公克。

外觀設計

PhotoFast PhotoCube

大小跟Apple原廠充電器差不多大。

PhotoFast PhotoCube

PhotoCube配的是USB3.1傳輸介面,就算在充電也可以快速的備份資料。

這邊旅咖說明一下USB3.1是針對電腦端喔,手機端依然是依照Lightning的傳輸速度喔。

PhotoFast PhotoCube

從正面看,可以看到插頭上一組來插上Apple Lightning的插座,上方則是microSD記憶卡的插槽。

PhotoFast PhotoCube

現在記憶卡其實也不貴,所以旅咖就買了ADATA microSDXC 256G記憶卡。

PhotoCube備份的時候會把資料夾以手機名稱來命名,並不會重複,所以可以跟家人一起共用。

PhotoCube硬體安裝教學

PhotoFast PhotoCube

安裝步驟很簡單,把記憶卡插入PhotoCube,就是這麼簡單。

PhotoFast PhotoCube

插上記憶卡後,再把PhotoCube插上Apple原廠充電器,就變成一組可以同時備份並且充電的神器囉。

PhotoFast是建議使用原廠充電器以及原廠Lightning充電線會比較穩定。

PhotoCube軟體安裝教學

 

安裝方式有兩種,掃描盒裝上的QR CODE並安裝軟體,或者在App Store搜尋”PhotoFast ONE”。

不過只要PhotoCube接上手機,如果沒安裝過APP也會自動引導到App Store下載。

PhotoFast PhotoCube

插上電源就會自動跑APP來全自動備份囉,第一次使用會需要你授權,都選擇接受即可。

為什麼特別說全自動備份呢?大家都知道iPhone對於外部連接的設備管控很嚴格,以往使用類似的備份隨身碟都必須進入專屬的APP裡面才會進行傳輸備份。

而PhotoFast PhotoCube的新技術可以直接讓您充電的時候,不需要解鎖與進入APP就會自動備份您照片,使用上真的非常容易。

PhotoCube主要是備份照片影片、行事曆與聯絡人

不過大致上都會使用它來備份照片影片的人居多。

第一次備份會比較久,先建立照片索引在備份。

PhotoCube在第二次備份就會以差異備份來執行,不會又全部備份過一次。

這邊需要注意一點就是如果有開啟iCloud資料備份,就需要在網路穩定的狀況下來備份會比較順利喔。

備份時間也會顯示在畫面上。

備份完成後可以點選外部儲存區來看一下剛剛所備份的成果。

進去後會看到第一畫面Backup,點進去會看到備份檔會以手機名稱來命名資料夾。

選擇你的備份檔點進去分成行事曆、聯絡人與照片影片。

而照片是以年、月、日來作為分類,蠻簡單就可以找到照片。

在這邊旅咖提出一個需要特別注意的地方,iPhone上的iCloud照片,為了省空間通常都會勾選”最佳化iPhone儲存空間”這個選項,如果您是勾選”最佳化iPhone儲存空間”,PhotoCube備份的時後會備份不到,主要原因是PhotoCube是備份本機而不是備份雲端。

不過不需要擔心,只要簡單一個步驟PhotoCube連雲端都把你備份回來喔。

在PhotoFast APP裡面點選右上角的設定->照片->iCloud資料備份。

經過這樣設定後就可以輕鬆的把icloud照片都備份回來囉。

接下來很重要~~~

如果記憶卡沒空間的話是不是會換新的記憶卡來備份對吧?

不過如果買新的記憶卡系統會找不到任何資料就會重新備份。

只要做一個動作就可以讓新卡接續備份囉~~

將舊記憶卡裡面,Backup→手機資料夾→Photo裡,拉到最下面,有一個BackupNote的檔案,把這個檔案複製下來,貼到新卡的同個路徑下,新卡就會接續備份,不會從頭再來一次。

 

PhotoFast PhotoCube可以直接接電腦來讀取資料,此外除了當備份外還可以當讀卡機來使用喔。

在這邊整理了一下優點給大家:

  1. 體積小。
  2. 操作簡單。
  3. 備份空間彈性。
  4. 可當讀卡機用。
  5. 可充電又可備份。

您的手機空間滿了嗎?是不是捨不得把照片刪除呢?還是你覺得備份程序太複雜呢?

那麼PhotoCube絕對是你的好幫手。

旅行的時候會拍很多照片,也很適合帶著走,每天到了飯店充電就可以備份資料囉。

最重要的一點是不需要網路也可以輕易備份。

旅咖覺得PhotoCube真的是很方便的備份神器,不需要太多繁雜的動作就可以幫您備份。

而且充電就可以順便備份真的是很方便的產品,在容量上也不會限制你,想買多大記憶體就買多大。

旅咖在備份方面不會只做一份,多一份備份以策安全,旅咖蠻推薦PhotoCube備份方塊,推薦給大家使用。

要去哪邊買呢?

樂天市場

http://tinyurl.com/y4d4j8ps

http://tinyurl.com/y5o26t2y

http://tinyurl.com/y37n75rt

http://tinyurl.com/y5bc3e2m

旅咖

旅咖是個旅行社的電腦工程師,經營部落格是我的興趣。 對於3C產品也有一定的接觸~ 當然本業旅遊也有一定的了解。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 只要有3C商品也一定會把開箱以及詳細介紹記錄下來。 在工程師的眼下來記錄3C商品的優缺點與比較。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料