fbpx

【APP 評測】溫度日記,私密又安全的線上日記本,好與壞都可以盡情抒發、真實記錄

溫度日記,還記不記得以前很流行日記本?不管你心情好或不好,都會把每天遇到的事情紀錄在一本小日記上,不過通常都是女生比較會有這個習慣啦,科技日星新月異之下,隨著智慧型手機越來越多,想對各種APP也是隨之而來,旅咖今天要介紹的就是一款可以寫日記的APP,溫度日記。

溫度日記

MhG6qUTl

溫度日記是一款蠻療癒的日記網站,而且支援多平台版本喔,WindowsiOSMacAndroid都可以使用。

獨立的日記本頁面和頂級加密連線,都說明了隱密安全性高,每篇生活日記預設為不公開,只有自己看的到,溫度日記就像是一個加了密碼的個人專屬空間,只有自己看的到,可以隨心所欲地把每天心情寫下。

註冊帳號

3p63NaKl

旅咖是使用iPhone所以使用iOS版本來示範。

首先進入App Store搜尋”溫度日記 Heary Journal”或者在這邊直接下載iOS版

vkJ8HfMl

第一次使用所以必須先註冊帳號,註冊後前往信箱收取確認信,確認後就可以使用囉。

bfZvLrwl

也可以在網頁版登入喔。

使用教學

fIagBW2l

大致上的介面很簡單,以下旅咖來一一介紹吧。

音樂盒子

mp3ekTQl

點選下方功能區B的耳機符號,就可以進入音樂盒子,在這邊把喜歡的Youtube音樂網址貼上,就可以建立專屬於自己的歌單囉,一邊寫日記一邊聽歌曲,營造最適合自己的書寫氛圍。

新增日記

R7LXMlQl

撰寫日記功能操作上也很簡單,可以自訂標題也可以修改內容,又或者是發文日期回朔都是沒問題的。

而第一次使用系統會問你要不要記錄天氣,這時候只要選擇同意,系統就會捕捉你的定位,自動記錄當地天氣,不管你在哪邊都可以隨時拿出手機來記錄,隨心所欲的大肆狂寫啦!!!

如果覺得今天的文章寫的不好也可以點選垃圾桶刪除。

dU0TpDtl

當然撰寫日記不只限於文字,溫度日記有內建圖庫,收錄了超過1,000張療癒貼圖可以使用,有天氣、世界地圖、水果、下午茶、職業等,寫日記不再是只有文字,多些可愛插畫心情會更好喔。

旅咖使用溫度日記把今天走過、今天拍到覺得不錯的風景記錄在日記本裡面,而且不只有APP也可以使用電腦版的日記網站,或桌面應用軟體(Mac/Windows),記錄每一天的點點滴滴。

827XNugl

在撰寫日記同時,也可以上傳一些照片,日常時光、值得紀念的時刻、旅途中看見的風景,或者也可以加入Youtubr影片,將電影、歌曲MV、任何你喜歡的影片都搬入這個私人小空間,就像佈置自己的小窩一樣,最後文章撰寫完記得要按中間的存檔按鈕喔。(雖然有自動儲存的功能,但還是按一下比較保險)

iZKMoAfl

撰寫日記也可以把日期回朔,除了補日記,旅咖也會把這個功能當成代辦事件紀錄來使用,譬如說未來某個日期要做什麼事。

cHK0nBGl

日記一開始是預設私密,只有自己看的到,隱密性安全性高。

當然想要公開也是沒問題的,當您點選公開後下方會出現分享網址,只要把網址丟給想要分享的對象就可以囉,不過要注意別不小心暴露隱私。

溫度日記也可以把日記交換給對象,這感覺好像旅咖國中時期看到女生都會寫日記,然後跟自己的朋友交換分享。現在手機的方便當然就是使用APP比較方便囉。

選擇交換日記必須輸入對方的溫度ID或者是Email才可以唷。

ndErhzel

文章也可以投稿給溫度小編喔。

HC0MQiyl

當日記日積月累之下一定很多篇,如果想要找某一篇文章,可以利用搜尋功能,只要輸入關鍵字即可找到。

nWeatq8l

如果怕日記被看也可以把日記本上鎖,輸入PIN碼後即可設定完成。

o40S0BBl

溫度日記其實是女生專用的日記本,所以很貼心的有生理期紀錄的功能,這點旅咖倒是用不到^^

當個貼心的另一半,幫老婆或女朋友紀錄喔。

00tD00fl

Alice說晚安,裡面有滿多溫度日記的網友們都會在裡面分享心情。

et8QjVtl

旅咖覺得對於心中的秘密就算是很親密的另一半,或者是好閨密也不一定會很沒壓力很放鬆的講出來。

可是對於陌生人卻是可以侃侃而談,是因為沒有壓力,所以可以把想講的都說出來。

所以溫度日記對旅咖來說,也算是紓壓的一個APP,一個與外界隔離的私密空間,無論是抱怨還是別的甚麼都可以寫在這裡,也可以和陌生人分享心情,確實很療癒。

旅咖覺得溫度日記是一個蠻適合釋放工作壓力的APP,每天寫著心情日記與大家分享,寫著寫著變成天天的例行公事。

溫度日記隱密性安全性高,又不侷限只能在手機上使用,功能也很多樣化,值得推薦給本來就有在寫日記的你或者是正在找一套好用的日記APP喔。

*****溫度日記*****

下載點

網頁版

iOS App

Android App

旅咖

旅咖是個旅行社的電腦工程師,經營部落格是我的興趣。 對於3C產品也有一定的接觸~ 當然本業旅遊也有一定的了解。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 只要有3C商品也一定會把開箱以及詳細介紹記錄下來。 在工程師的眼下來記錄3C商品的優缺點與比較。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料