fbpx

舊草嶺古道隧道,新北市貢寮親子騎車趣 適合親子同遊 還可以遠眺龜山島 | 新北景點

舊草嶺古道隧道,位於新北貢寮福隆火車站附近有一條舊的草嶺隧道環狀線自行車道,在東北角是非常知名的自行車道,而舊草嶺隧道騎自行車算是很簡單適中的,路面也很平坦,夏天騎在隧道裡非常涼爽,如果是冬天可能要穿外套喔。

舊草嶺古道隧道

舊草嶺古道隧道

每到假日總是吸引不少人騎車前來,非常適合親子家庭。

舊草嶺古道隧道

這此因為帶小朋友所以並沒有騎很遠,從租車處騎到舊草嶺隧道在騎到舊草嶺隧道南下資訊站,來回大約50分鐘。

 

舊草嶺古道隧道

如果你是年輕力壯還是特別來騎腳踏車可以像圖示一樣繞東北角一圈,可以看看東北角之美喔。

建議行程:

福隆火車站->舊草嶺隧道->舊草嶺環狀自行車道->三貂角燈塔->卯澳漁村->東興宮->福隆遊客服務中心

舊草嶺古道隧道

快到隧道口前可已在橋上拍張火車照喔,如果是火車迷可以等普悠瑪號喔。

舊草嶺古道隧道

騎到舊草嶺古道隧道口(制天險)先拍張照吧。

隧道全長2167公尺,昔日從福隆通往石城。

宜蘭往返臺北的路段,尤以草嶺隧道的工程最為困難。自民國13年(西元1924)開通後,因為單線通車不敷使用,於民國75年(西元1986)另建新草嶺隧道,此隧道就面臨關閉閒置的命運。

民國98年重新開放,並規劃為自行車道,是全台第一條以鐵路隧道改建的鐵馬道。

隧道北端立有「制天險」門額,表示地形之險惡。南端則立有「白雲飛處」門額,而隧道口前約200公尺處設有「吉次茂七郎紀念碑」,以紀念開挖隧道的日籍技師。(資料來源:交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區)

舊草嶺古道隧道

隧道中途會經過新北市與宜蘭縣的交界處,騎過去就到宜蘭囉。

舊草嶺古道隧道

其實這段路很簡單,非常適合親子來騎腳踏車喔。

舊草嶺古道隧道

兒子多麼開心阿~~蠻推薦如果有來東北角可以來舊草嶺古道隧道騎自行車喔。

舊草嶺古道隧道

舊草嶺隧道南下資訊站這邊可以看到龜山島,如果是帶小孩子來這邊騎自行車騎到這邊就可以返回了,畢竟這段路對於小朋友也是算很長一段。

如果體力與時間允許可以完成環狀線喔~一直騎回到福隆火車站。

*****福隆自行車-古道情懷鐵馬出租*****

地址:228新北市貢寮區荖寮街2之3號

電話:0937629882

網站:http://eshop1130.hiwinner.tw/

旅咖

旅咖是個旅行社的電腦工程師,經營部落格是我的興趣。 對於3C產品也有一定的接觸~ 當然本業旅遊也有一定的了解。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 只要有3C商品也一定會把開箱以及詳細介紹記錄下來。 在工程師的眼下來記錄3C商品的優缺點與比較。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料