fbpx

蔥仔寮體驗農場,宜蘭三星鄉 半日農夫 拔蔥 採蔥 蔥油餅DIY體驗 寓教於樂 親子同遊景點 | 宜蘭景點

蔥仔寮體驗農場,大家都知道宜蘭三星蔥在台灣可是鼎鼎有名的,也因為在三星鄉所以也有上將蔥之稱,在三星鄉也蠻多農場開放讓民眾來當半日農夫,下田採蔥、洗蔥以及蔥油餅DIY等等的體驗,而今天旅咖來到了蔥仔寮體驗農場來體驗半日農夫,拔蔥、洗蔥、蔥油餅DIY囉。

蔥仔寮體驗農場

蔥仔寮體驗農場

蔥仔寮體驗農場外面有蠻大的停車場,遊覽車也可以停,所以也有接團體旅客喔。

【體驗項目】

  • 200元:帶蔥回家,蔥田導覽:拔蔥、洗蔥,蔥油餅DIY:每人一份(從麵糰開始教起)
  • 150元:蔥不帶回家(純粹體驗),蔥田導覽:拔蔥、洗蔥,蔥油餅DIY:每人一份(從麵糰開始教起)
  • 100元:單做蔥油餅,蔥油餅DIY:每人一份(從麵糰開始教起)

蔥仔寮體驗農場

到了園區首先我們要體驗的是蔥油餅DIY,所以事先把手洗乾淨喔。

蔥仔寮體驗農場

▲蔥油餅DIY

首先老師會教各位一次如何揉麵團到蔥油餅成形,老師在講你要聽喔。

蔥仔寮體驗農場

蔥仔寮體驗農場

麵團揉平後撒上滿滿的三星蔥,在把麵團捲起來,捲成一團後接下來醒麵後壓平就可以拿去煎囉。

蔥仔寮體驗農場

接下來我們自己動手蔥油餅DIY囉,手先準備麵團和擀麵棍。

蔥仔寮體驗農場

先把麵團擀平。

蔥仔寮體驗農場

在灑上滿滿的三星蔥,愛吃蔥的可以多加一點喔。

蔥仔寮體驗農場

依照老師說的,把三星蔥包起來後捲成狀等個3分鐘就可以壓平拿去煎台煎囉。

蔥仔寮體驗農場

小手壓平蔥油餅,拿去煎台煎熟就可以馬上食用囉,是不是很簡單呢?

蔥仔寮體驗農場

▲採蔥

接著我們來到了三星蔥田要來採蔥囉。

蔥仔寮體驗農場

「偷挽蔥,嫁好尪」其實蔥不好拔耶,三星蔥因為怕下雨所以蔥田都會特別高,三星蔥也種的比較深,所以蔥白的地方就會比較多。

蔥仔寮體驗農場

拔完蔥後需要把根部沾有泥土的的地方清洗乾淨。

蔥仔寮體驗農場

剛摘下來的蔥非常新鮮,如果想要買回家的在這邊也可以買喔,產地買的三星蔥一定比在市區買的便宜啦。

蔥仔寮體驗農場蔥仔寮體驗農場

蔥仔寮體驗農場也有販賣部可以買一些與蔥相關的副產品。

來到宜蘭可以體驗一下半日農夫行程,小朋友也樂開懷喔~~

*****蔥仔寮體驗農場*****

地址:https://goo.gl/maps/jcvn1aw3iJWHpoMr8

電話:0937995104

官方網站:http://0937995104.tranews.com/

粉絲專頁:蔥仔寮體驗農場

營業日期:周一~周日 08:00~16:00

旅咖

旅咖是個旅行社的電腦工程師,經營部落格是我的興趣。 對於3C產品也有一定的接觸~ 當然本業旅遊也有一定的了解。 所以就開始紀錄有關旅遊的一切,進而延伸美食、3C、生活等相關文章。 只要有出去旅遊就一定會把它紀錄下來。 只要有3C商品也一定會把開箱以及詳細介紹記錄下來。 在工程師的眼下來記錄3C商品的優缺點與比較。 還可以把旅行中所見與大家分享,過程也是一件又累又開心的事。 秉持著為生活找樂趣的宗旨、想要嘗遍世界美食的精神、鍛鍊看產業的角度下,決定拿起相機帶您用鏡頭去旅遊。

您可能也會喜歡…

留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料